Бросил жену ради молодой и красивой любовницы, а она даже борщ сварить не в состоянии!

истории читателей
08-03-2024

Супруга Зина - моя ровесница. Обоим нам уже сильно за сорок. Я уже и забыл, какой она была тонкой да звонкой, когда я встретил ее двадцать лет назад. 

И дело не только в том, что располнела она с сорок второго до пятьдесят шестого размера. И прическа у нее совсем не модная. А в том, что характер испортился неимоверно.

Достали меня ее борщи и кислые щи. И пироги - тоже надоели. Интимная близость однообразная, дома из развлечений только сериал какой-нибудь или еще хуже - поездка на дачу. Хотя достаток у нас уже неплохой был, могли бы уж позволить себе что-то поинтереснее.

Не могу сказать, что я полностью разлюбил Зину, но с ней у меня не было праздника. Да и уже казаться начало, что по возрасту мне уже недоступны любовные радости и легкость. Как раз в тот период в нашем отделе появилась молоденькая Юлечка. 

Юле двадцать пять - худенькая с короткой модной стрижкой. В глазах огонек, смех веселый заливистый. А как она смотрела на меня, когда спрашивала что-то по работе.

- Владимир Иванович, а вы не знаете, как сделать ссылку на другую страницу в программе? - спрашивала красавица, хлопая глазками.

В такие моменты я себя чувствовал молодым и очень мужественным. Подумать только - эта фея спрашивала именно меня, а значит именно во мне видела настоящего мужчину, который все на свете знает. 

Зинаида давно уже не советовалась со мною, чаще критиковала и заставляла поступать по-своему. И, как правило, именно она всегда оказывалась правой.

Однажды я пригласил Юлю выпить кофе, и, к моему удивлению, девушка согласилась. В тот момент меня постигло удивительное открытие - я все еще могу нравиться молодым и красивым.

Так и закрутился наш роман. Мы каждый день вместе обедали, вечером смогли немного погулять. Иногда я водил Юлечку в магазин женского белья и покупал ей ажурные комплекты.

Однако большая часть моей зарплаты всегда была под контролем Зинаиды. Она распределяла мою и свою получку, даже что-то откладывала. Радовать Юлечку подарками у меня не всегда получалось. Это и стало причиной, по которой я решил уйти из семьи.

Удивительно, я ожидал от своей грозной супруги криков и оскорблений. Но Зина тихонько кивнула. Мне даже показалось, что в ее глазах блеснула слезинка. Она помогла собрать мне чемодан, вернула зарплатную карту и выпроводила из дома.

И тут началась моя замечательная жизнь с молодой красавицей. Я снял нам уютную квартирку и окунулся в мир страсти, нежности.

Юля была моей принцессой. Мне доставляло удовольствие готовить для нее вкусные блюда. Иногда мы ходили в кафе. Я знал, что скоро она начнет мне сама готовить ужины. Но этот момент почему-то долго не наступал.

- Юлечка, я бы хотел бы поесть борща, - мечтательно заявил однажды я, прозрачно намекая на то, что следовало бы моей любимой заняться готовкой.

- Я тоже, пошли сходим в новое кафе. Говорят, там отличная домашняя кухня! - ответила задорно Юля и вскочила с кровати.

- Вообще-то я думал, что ты приготовишь борщ, - был мой ответ. Но Юле он категорически не понравился. 

 

- У меня маникюр. Ты представляешь, что будет с моими руками, если я начну чистить свеклу? - надула губки любимая. В тот день я сам отправился на кухню и сварил борщ.

Но с того момента на нашу пару словно обрушились неприятности. Я даже подумал, что это Зинаида порчу на нас навела. Я заболел и был уверен, что Юля купит лекарства, приготовит мне бульон. Но она нарядилась и отправилась к подруге.

- А как же чай с лимоном и бульон? - с недоумением спросил я любимую слабым голосом, но она лишь пожала плечами и выпорхнула из дома.

Гладить мою одежду Юля категорически отказалась. А сам я управляться с утюгом не умел. Всегда этим занималась Зина. Поэтому на работе я стал чаще появляться в небрежном виде. 

- Мне стыдно за тебя! Сегодня мне сказали, что ты выглядишь неряхой! - выговаривала Юля мне с недовольным лицом. Я открыл было рот, чтобы обвинить любимую в том, что она не заботится обо мне, но почему-то не стал.

Однажды я увидел Зину. Она хорошо выглядела, сменила прическу и, по-моему, похудела. Она улыбнулась мне приветливо, сочувственно сказала, что я не очень хорошо выгляжу.

Поддавшись порыву, я сказал бывшей жене, что хотел бы вернуться. Но она ответила, что прекрасно живет одна, и вообще собирается с подругой в отпуск. Я бы охотно побеседовал с ней подольше, так как почувствовал, что очень соскучился по этой женщине. Но Зина сказала, что очень спешит, и пожелала мне удачи.

Я побрел домой. Никогда еще я не чувствовал такой тяжести на душе. В тот момент я  четко осознал, что променял настоящее сокровище на абсолютную пустышку, которой совершенно безразличен. И как мне жить дальше, я уже не представлял.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.