Бросила мужа ради симпатичного мигранта, а теперь хочу вернуться в семью

истории читателей
25-02-2024

Я никогда не верила в сказки про любовь и считала, что их выдумали глупые девчонки, начитавшись книжек. Поэтому, когда Николай сделал мне предложение, нисколько не сомневалась в том, что мне необыкновенно повезло. Он - человек положительный со всех сторон, работящий, непьющий, спокойный. 

Между нами никогда не было скандалов, разумеется, за исключением тех случаев, когда я сама устраивала их, чтобы хоть как-то встряхнуть болото, в котором жила. 

Вообще-то, жили мы как все. Тихо и мирно, от зарплаты до зарплаты, один раз в пару недель ездили на местный рынок, где покупали продукты. 

Иногда, по выходным, выбирались в парк или ещё куда-нибудь, чтобы провести время с детьми. Их у нас двое, мальчик и девочка, шесть и девять лет. В общем, жизнь как жизнь: двухкомнатная квартира, старая, не обустроенная дача, долги, кредиты. Ничего необычного. 

А потом кто-то купил квартиру прямо напротив нашей и нанял бригаду строителей, чтобы те сделали там ремонт. В тот же день я познакомилась с красавчиком Али, который свел меня с ума своими черными глазами. Мы столкнулись в лифте и завертелось.

Конечно, я понимала, что так нельзя, что у меня семья и все такое. Но это была самая настоящая любовь, которую я никогда не испытывала к мужу. 

Разумеется, внешне Николай сильно проигрывал Али, но дело было даже не в этом. Коля никогда не смотрел на меня как этот смуглый чернобровый парень.

Мы встречались долго, почти два месяца, и я приняла решение бросить все и начать строить свою жизнь заново.

Рассказала об этом матери, в надежде, что она поддержит меня, но не получила ничего, кроме оскорблений. В тот же вечер она все рассказала Николаю, и мы с ним сильно поссорились.

Да, он дал мне шанс на то, чтобы я “одумалась и вернулась в семью”. Но я-то хотела другого. И потому просто собрала свои вещи и ушла к Али, сняла для нас с ним квартиру и сделала все, чтобы быть счастливой. Вот только на одно я не рассчитывала: я стала скучать по детям.

Кстати, дочка и сын на меня тоже обиделись, да и папа постарался настроить их против меня, хотя я говорила, что мы взрослые люди и наши проблемы не должны касаться детей. А вот Али поддерживал во всем и даже предлагал привезти их к нам в гости. Он вообще он очень хороший человек.

Я знала, что мне повезло с ним и очень не хотела его терять. Конечно, между нами были моменты непонимания, по-другому никак. Все-таки он младше меня на несколько лет и менталитет у него другой, но это меня не пугало. Я легко сглаживала все углы, потому что просто привыкла делать это с Колей.

Али даже хотел взять меня к себе на родину и познакомить с родней, но я знала, что если уеду, может уже никогда не вернусь и не смогу увидеть своих детей. Ведь никогда неизвестно, как и что будет. Поэтому я приняла решение расстаться со своим любимым. 

Али очень расстроился, но сказал, что вполне понимает меня и никогда не забудет. Мне кажется, что это очень благородно с его стороны. Жаль, что я встретила его так поздно. Если бы у меня не было семьи, я бы никогда не оставила его и была бы счастлива даже там, на его родине, в чужой стране.

Но не так просто отказаться от своего прошлого. Все-таки у меня не только семья, но и работа, друзья, свои привычки. В общем, я решила вернуться к своим детям и мужу. И не ожидала, что наткнусь на отчуждение и непонимание с их стороны. 

Николай повел себя просто по-хамски. Во-первых, когда я пришла домой, он не захотел со мной даже разговаривать и просто нагрубил, а потом чуть не захлопнул передо мной дверь. Я с трудом удержала ее. А ведь это мой дом, моя семья и мои дети.

Потом оказалось, что он на выходные отправил детей к своим родителям и, разумеется, я не могла навестить их там. А ведь я - мать и имею право видеть их, когда я захочу. В конце концов, ради них я отказалась от счастливой личной жизни и это вполне серьезная жертва, на мой взгляд.

Да, я могла поехать с Али, тем более, что он звал меня с собой, хоть я и старше его. У него закончилась виза и ему пришлось вернуться домой. Вряд ли мы уже встретимся, потому что его бригада колесит по всей стране. К тому же Али пора жениться, а от жены он не уедет, не такой человек. Да и я просто хочу все забыть.

Теперь для меня дети дороже всего. Ради них я готова забыть и свою любовь, и опрометчивый поступок, на который решилась. Почему же мой муж не хочет меня понять? Всем людям свойственно ошибаться и я не исключение. Зачем же наказывать меня больше, чем других?

Пишу, а на глазах слезы. Мне так жаль, что все вышло именно так. Живу пока на съемной квартире. Но каждый день прихожу домой и пытаюсь объяснить всем, что они моя семья. Только все как горох об стену. Обидно даже. Я ведь никому ничего плохого не делала: сама ушла, сама вернулась. Неужели так трудно меня понять?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.