Бросила жениха перед свадьбой из-за бездомного котенка

истории читателей
12-05-2024

Если честно, я с юности переживала из-за своей внешности. Нос картошкой, невыразительное лицо. Да и фигура, если честно, совсем не модельная.

С мужчинами мне долго не везло.

Но около года назад я познакомилась с Юрой. Высоченный красавец, есть квартира, машина и хорошая работа. А главное – в свои 33 все еще не женат!

Мне казалось, что я выиграла в лотерею. И когда спустя месяц Юрочка предложил мне жить вместе, не раздумывая согласилась.

Впрочем, моя мудрая мамочка почему-то была совсем не в восторге от моего мужчины и приняла его настороженно. А когда спустя полгода после знакомства он предложил мне выйти за него замуж, сказала:

– Доченька, я тебя очень люблю и ты достойна всего самого лучшего. Но лучше не торопись, присмотрись к своему жениху. 

Но я была влюблена и совершенно слепа. Наверное, я бы вышла замуж и, возможно, родила детей до того, как узнала правду о Юре. Но открыть глаза мне помогла случайность.

Однажды я приехала на дачу к родителям и услышала жалобный писк за нашим сараем. Заглянув туда, увидела соседскую кошку, которая лежала на нашей дровнице с пятью маленькими котятами.

Пока с умилением смотрела на них, один из малышей запрыгнул мне на руки и начал мурлыкать. Я пыталась вернуть его маме, но он снова забрался на мои колени.

Похоже, это судьба – решила я и послала Юре сообщение, что хочу взять домой маленького питомца.

Он не возражал, поэтому вечером, заехав в зоомагазин и купив все необходимое, мы приехали в наш новый дом. Серого голубоглазого пушистика назвали Греем.

Наш малыш оказался очень шустрым. В первую же неделю умудрился разбить вазу, порвать тюль и испачкать любимую Юрину футболку. 

И если к шалостям котенка я относилась спокойно, то любимый называл его Гадом и всячески игнорировал.

Ну а через полгода произошла катастрофа. Грей носился по комнате и запрыгнул на стул, который стал падать на вазу с цветами.

В тот момент я готовила ужин. И вдруг услышала жуткие крики и отборный мат. Оказалось, Юра неудачно пытался поймать падающий стул и подставил руку, которая на глазах начала опухать и сильно болела.

В травмпункте диагностировали закрытый перелом со смещением. Около часа делали операцию, вставляли под местным наркозом в кисть две спицы.

На руку наложили гипс. Теперь целый месяц не только о работе, но и элементарных вещах вроде вождения автомобиля или мытья посуды можно было забыть.

Когда мы приехали домой, виноватый и несчастный Грей запрыгнул Юре на колени, прижался к нему и начал ласково мурлыкать. Но тот в ярости схватил его за холку и попытался выбросить в открытое окно на четвертом этаже.

Конечно, котенка я забрала.

И попыталась объяснить своему мужчине, что глупо обвинять кота и наказывать его. Ведь он просто игривое животное, а то, что случилось – просто несчастный случай.

Через месяц врач снял гипс и вытащил из Юриной кисти спицы. И хотя лечение у травматолога продолжалось, рука наконец стала выглядеть и работать более-менее нормально. Больничный закрыли, Юра вышел на работу.

Через четыре недели мы должны были пожениться и активно готовились к свадьбе. Все у нас вроде было хорошо, но внезапно ситуация изменилась.

В ту пятницу я, как обычно, ждала Юру с работы. Он задерживался, а когда я позвонила ему, чтобы спросить, что случилось, рявкнул в трубку:

– У меня проблемы на работе. Нужно снять стресс!

Домой явился в час ночи, очень пьяный и злой. Я уже лежала в постели, Грей, свернувшись калачиком, лежал рядом. 

Пытаясь снять свитер, Юра нечаянно задел кисть и зашипел от боли:

– Мерзкая тварь, сломал мне руку, второй месяц мучаюсь!

А потом подфутболил кота ногой.

Грей ударился о стену и начал жалобно мяукать. А в Юру словно бес вселился. Он загнал кота в угол и принялся избивать ногами.

Я пыталась защитить бедное животное. Тогда удары посыпались уже и на меня. При этом мужчина орал, не выбирая выражений.

В ужасе схватила кота, первую попавшуюся одежду и закрылась в ванной. Какое-то время Юра колотил в дверь, затем наконец успокоился и лег спать.

А я вместе с Греем уехала к родителям. У нас обоих было множество ушибов, а у котенка еще и сломана лапка. 

Назавтра Юра позвонил мне и попросил прощения. Сказал, что у него был сложный день, поэтому сорвался. А я поняла, что впервые за восемь месяцев наконец увидела истинное лицо человека, с которым жила.

В ярости этот мужчина превращается в агрессивного зверя, срывающего злобу на тех, кто априори слабее. А с человеком, который способен ударить животное и женщину, мне точно не по пути!

Сейчас мы с котом живём у родителей, а Юру я вычеркнула из нашей жизни.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.