Будучи инвалидом, познакомился с очаровательной девушкой, но потерял ее по собственной глупости

истории читателей
04-04-2024

Меня зовут Андрей, мне 31 год, я инвалид детства. Не могу ходить самостоятельно, передвигаюсь в коляске, имею проблемы со зрением и слухом, сердцем и почками… 

Проще сказать, что у меня в организме здоровое и не нуждается в постоянном медицинском «обслуживании». Вы, наверное, думаете, что в моем положении найти любовь невозможно? 

Я тоже так полагал и никогда не тешил себя надеждой, что как по мановению волшебной палочки явится прекрасная девушка и одарит меня лаской. Но как-то раз ситуация круто изменилась.

Несмотря на свои особенности, я всегда активно общался с людьми. Имею страницы во всех социальных сетях, зарегистрирован на сайтах знакомств. У меня было написано в профиле про инвалидность, что себя тешить надеждами. Я выложил всю правду сразу, чтобы на меня время зря не тратили.

Именно на одном из них осенним вечером мне написала Светлана – красотка с большими черными глазами, длинными рыжими волосами и потрясающей фигурой.

Написала она мне примерно следующее: «Андрей, добрый день! Хотелось бы с вами познакомиться, если хотите, давайте встретимся в удобное для вас время».

Я был в шоке. В голову сразу полезли подозрения – не хотят ли меня облапошить, оставить без жилья и копейки в кармане? 

Попадаются ведь девицы, которые разводят калек вроде меня на деньги и квартиры, создавая иллюзию большой и чистой любви. Все гладко, гладко, потом попросят прописать, ну и дальше по тексту – оберут до нитки. 

А я ведь еще, как последний дурак, в ходе переписки рассказал Свете о двушке, доставшейся от матери, о «шабашке» по обработке фотографий, а заодно о пенсии по инвалидности.

Понимал, как рискую, но почему-то сразу проникся к новой знакомой доверием, да таким сильным, что когда она предложила лично увидеться и познакомиться поближе, плюнул на все риски. 

Должно ведь и на моей улице счастье случиться? Вот так внезапно, как в сказке – на ровном месте.

Она пришла в облегающем платье, при полном макияже и на каблуках, а я на инвалидном кресле и в одежде на размер больше. 

А теперь приготовьтесь – эта встреча привела к тому, что мы начали жить со Светой вместе! О да, я пустил в дом малознакомую девушку и спустя некоторое время не смог отказать ей в просьбе о… прописке.

Через полтора месяца отношений Светлана посетовала, что в жизни у нее все идет кувырком, и из-за отсутствия прописки этой самой ее могут попереть с работы в банке. Я согласился – на подкорке понимал, что кидают с вероятностью 90%, но продолжал верить.

Жалеть о скороспелом решении я начал почти сразу – Света, моя единственная в жизни возлюбленная, хоть и не изменила отношения ко мне, но принялась хозяйничать. 

Выбросила часть моих вещей, затеяла перестановку, потом, еще спустя пару месяцев, попросила отписать ей долю в квартире. Тут-то я и не выдержал. Скрепя сердце, начал неприятный разговор.

- Светик, я тебя очень люблю и благодарен за то, что ты так ко мне отнеслась, не отвернулась, но, извини, ты переходишь границы… - я замолчал, собираясь с мыслями.

- Ты на что намекаешь, Андрюш? – девушка сделала вид, что не понимает, о чем речь. - Считаешь, что хочу отобрать у тебя квартиру? Думаешь, я мошенница какая-то?

- Да, именно это я и думаю, - не знаю, что толкнуло меня на роковую фразу, но остановиться не мог. - Всерьез полагаешь, что я верю в искренность твоих чувств? Ты сразу на мою двушку нацелилась! Знаю я вас, баб!

- Совсем сошел с ума? Что ты такое несешь?! - Светлана хлопала глазами, вид у нее был растерянный, и я на минуту подумал, не погорячился ли с выводами.

- Что думаю, то и несу. Я не верю в любовь к людям вроде меня.

Света ничего не ответила. Она, девушка, ставшая за несколько недель смыслом моего существования, подарившая те эмоции, которые я не испытывал никогда доселе, просто встала и вышла из квартиры, кинув на прощание: «не ищи меня, не пиши и не звони».

Звонить и писать начал тем же вечером. Нет, мнения своего не поменял – просто почувствовал гложущую тоску, одиночество такое, что впору в петлю лезть. 

Умолял простить, признал ошибку, для вида, разумеется, просил прийти. А она молчала – игнорировала. Продолжалась пытка три дня, только в начале следующей недели Света написала:

«Знаешь, я думала, что ты другой. Не веришь в искренность моих чувств? Зря. Меня утомили мужчины – они хотят только безропотного послушания и постели. Надеялась, что с тобой смогу стать счастливой, что полностью доверюсь тебе, но ты своим подозрением растоптал все светлое в душе. Прощай».

После этого любимая кинула меня в черный список – сказка закончилась так же внезапно, как началась. 

Чуть позже я проанализировал эти события и понял, что чувства Светы были настоящими – не нужна ей ни квартира, ни деньги. Позднее осознание – теперь сижу в глубокой депрессии, не знаю, как буду жить дальше.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.