Бывшая девушка меня преследовала, пока я не познакомился с ее родителями

истории читателей
14-01-2024

Я обычный парень, поэтому, как и все, часто общаюсь в социальных сетях. Нахожу друзей, переписываюсь с девушками. Вот и с Мариной мы познакомились в ВКонтакте. Сначала просто общались, но месяца через два я понял, что хочу встретиться с ней вживую.

Назначил ей свидание, и она сразу согласилась. Я пригласил ее в кафе. Ко мне на встречу пришла красивая, роскошная девушка, с длинными ногами, модной стрижкой, большими голубыми глазами. Бюст, талия, «нижний этаж» — все при ней. Я сразу на нее запал чисто по-мужски. 

Правда, Марина показалась мне слегка наивной. Я подумал тогда, что она младше меня, но, как джентльмен, не стал спрашивать у дамы про ее возраст.

Начали мы встречаться как парень и девушка. Как водится, ходили в кино, кафе. Но мне хотелось большего. Как-то под Новый год я подарил ей золотой браслет и предложил переехать ко мне. Она сразу согласилась. И мы стали полноценной парой.

Прожили мы вместе где-то месяц. Я работал, а она сказала, что учится. Ну учится и учится, я не стал задаваться вопросом — где именно. Мне было приятно, что рядом со мной такая роскошная девушка, которую не стыдно показать друзьям. Я даже начал в нее влюбляться.

Но это чувство продлилось недолго. Меня стало напрягать, что Марина как будто не развивается. Общие темы для разговоров у нас исчерпались, и нам стало не о чем общаться.

— А где ты все-таки учишься? — как-то спросил я ее.

— Да я не учусь, — ответила она.

— Как так? Ты же сказала, что учишься? — начал негодовать я.

— А я тебе соврала.

— Зачем?

— Ну, подумала, если узнаешь, что я бездельница, то не захочешь со мной встречаться.

— А сейчас почему призналась?

— Так мы же с тобой уже долго вместе. Любовь у нас. Ты меня не бросишь.

— Ну раз такое дело, тогда скажи, сколько тебе лет? — спросил я.

— Восемнадцать, — ответила она.

Так вот почему она показалась мне наивной и даже недалекой — она младше меня на целых 15 лет. Понятно, что у нас интересы разные. Собственно, у нее и интересов особых нет, ведь она, как оказалось, нигде не учится и не работает.

— А твои родители — где они, чем занимаются? — продолжал я допрос.

— А я поругалась с ними и сбежала из дома.

— И как ты представляешь свою дальнейшую жизнь?

 

— Ну, мы с тобой поженимся. Ты будешь работать, а я — дома сидеть и детей воспитывать.

Меня такие перспективы не устраивали. Мне хотелось жену себе под стать: чтобы не только была красивая, но и умная. И я считаю, что женщина должна работать, а то, сидя дома, совсем деградирует. Но это, видимо, не про Марину. Интерес у меня к ней пропал, и я решил, что пора заканчивать эти отношения.

А тут как раз удобный момент подвернулся: меня послали в командировку на две недели в другой город.

— Я уезжаю, — сказал я Марине.

— Я буду тебя ждать, — ответила она.

— Ну уж нет, милая моя, — возразил я. — Возвращайся домой, к родителям. Они тебя уже, наверное, с полицией разыскивают, а мне проблемы не нужны.

— Так что, мы с тобой расстаемся? — спросила она.

— Да, — ответил я, выставил ее из дома и забрал ключи.

На следующий день уехал в командировку. Две недели пролетели быстро. Я вернулся. Марина не появлялась и не звонила. Я уж было подумал, что «пронесло», и продолжал жить обычной жизнью. 

Встретил новую любовь, ее зовут Таня. Памятуя о своем неудачном опыте, я сразу удостоверился, что она — почти моя ровесница, работает переводчицей. И я пригласил ее к себе жить.

Прошло месяца три, и вдруг — звонок от Марины. Я ответил.

— Привет! — как ни в чем не бывало сказала она.

— Привет, — ответил я.

— Я к тебе приеду? – попросилась она.

— Нет уж, дорогуша, — сказал я. — Поезд ушел. У меня теперь другая женщина.

— Но как же так? - расстроилась Марина. — Ведь ты же подарил мне на Новый год такой дорогой браслет. Я теперь чувствую себя обязанной тебе.

— Ну так я освобождаю тебя от обязательств, — ответил я.

— Так значит, ты меня больше не любишь?

— Нет, не люблю. Я люблю другую женщину, — сказал я и отключился.

Но Марина, видимо, решила так просто не сдаваться. Она стала меня преследовать. Поначалу названивала днем и ночью, но я не отвечал на звонки, а потом и вовсе заблокировал ее номер. Она написывала мне ВКонтакте, но я и там ей не отвечал. 

Тогда она стала встречать меня с работы. Шла за мной следом до самого дома и все говорила, как она меня любит и не может без меня жить.

Я не знал, что делать.

— Пойми ты уже наконец, — как-то не выдержал и сказал я ей. — Ну повстречались мы, и все! Я тебя разлюбил. У меня теперь другая! И ты найди себе кого-нибудь, а ко мне больше не лезь.

— И что, она — лучше меня? — спросила Марина.

— Лучше! — ответил я, потому что не знал, что еще сказать.

Марина тогда ушла, но на этом история не закончилась. Она стала подкарауливать мою Татьяну и говорить ей всякие гадости. В общем, сделала нашу жизнь невыносимой. Но мы стойко держались!

Дело закончилось тем, что Марина опубликовала ВКонтакте фотографии из больницы, где она лежит с повязкой на носу. И подписала, что это я сломал ей нос. 

Такой клеветы я не мог выдержать. Поднял все свои каналы и выяснил, где живет Марина с родителями. 

Сначала меня вообще не хотели пускать на порог. Оказалось, дочь рассказывала им про меня, что я ее бросил, поэтому они на меня были злы. Тогда я решил перейти сразу к делу. 

— Понимаете, она написала, что я ей нос сломал! — попытался достучаться до них я, — а это неправда!

— Что значит — сломал?! — удивился отец Марины. — Да она по своей воле в больницу легла, носовую перегородку выпрямлять.

— Ну теперь-то вы понимаете, что ваша дочь — совсем не безобидная овечка, — ответил я. — Взрослые люди так не поступают! Да, действительно, я был инициатором нашего расставания. Но за все время я не сделал вашей дочери ничего плохого.

— Да, некрасиво получилось, — хмыкнул ее отец и закрыл дверь.

Разговора особо не получилось, но самое главное, я добился результата. Пост Марина удалила и перестала нас с Татьяной преследовать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.