Бывшая девушка пытается вернуть отношения, потому что думает, что я стал богатым

истории читателей
23-12-2023

С Ангелиной я начал встречаться, когда мы еще учились на первом курсе. Я - простой парень, поступил в технический вуз, планировал окончить его и работать на заводе. Она тогда училась на экономиста в каком-то третьесортном колледже и карьерными перспективами тоже похвастаться не могла.

Меня такая жизнь полностью устраивала. Я вырос в обычной семье. У моих родителей есть двухкомнатная квартира, маленькая дача, старая отечественная машина, и они абсолютно счастливы. Мама с папой любят друг друга, и примерно такую же семью я хотел бы и себе.

Но Ангелина всегда хотела большего. Первое время это не особенно проявлялось, и я считал, что полностью устраиваю ее в качестве будущего мужа. Хотя периодически она говорила о том, что хочет много зарабатывать, мечтает о лучшей жизни. Говорила, что достойна большего: дорогой машины, квартиры в центре города, люксовой одежды и косметики. 

Я на это не обращал внимания, по-моему, большинство девушек такие меркантильные мечтательницы. Думают о помаде за двадцать тысяч рублей, а по итогу покупают ее у бабушки в переходе за двести. 

Считал, что Ангелина со временем успокоится. Тем более, у нас все вроде складывалось. Мы почти не ссорились, жили вместе уже полгода, комфортно делили бытовые обязанности. 

Вроде бы все шло к тому, что через какое-то время я сделаю ей предложение, и мы поженимся. Поэтому наше расставание стало для меня полной неожиданностью. Однажды я пришел домой после работы и увидел, что Лининых вещей дома нет. А на столе лежит записка:

“Кирилл, прости меня, но мы больше не можем быть вместе. Мы совершенно разные люди, и у нас разные цели. Ты очень хороший человек, и я желаю тебе как можно скорее найти подходящую девушку. С любовью, Ангелина”.

Я бы не назвал себя чувствительным человеком, но, кажется, в тот день я впервые понял, что такое настоящая душевная боль. От этого расставания не мог отойти несколько месяцев. Спасали друзья. Именно они не дали забросить учебу, вытаскивали из квартиры, даже продукты покупали.

Постепенно я пришел в себя. Стал общаться с девушками, но не спешил вступать в новые отношения. Иногда до меня доходили какие-то новости об Ангелине. Я узнал, что она бросила учебу и стала пробоваться в качестве модели. Снималась для местных магазинов одежды, в рекламе. Еще, кажется, завела личный блог. Она покрасилась в блондинку, нарастила волосы, ресницы, ногти, сделала губы.

Нет, я это все совершенно не осуждаю. Каждый человек волен распоряжаться своим телом так, как ему захочется. Я просто не понимал, зачем она это делает. Для меня Ангелина и так была самой красивой девушкой на свете. 

В принципе, себя я тоже уродом не считал. Я высокий, стройным, всю жизнь занимаюсь спортом. Девушки всегда обращали на меня внимание. И, как оказалось, не только девушки. Как-то на улице ко мне подошел мужчина и спросил, не хочу ли я подзаработать.

Я сказал, что не буду заниматься ничем противозаконным. Он ответил, что все законно.

– Вы будете кем-то вроде актера, - сказал он. - Есть у нас один хороший и умный человек. Только вот лицом и обаянием не блещет. В отличие от вас. Он автор курса по личностному росту. Только вот такие курсы покупают хорошо в том случае, когда их продает интересный и харизматичный спикер.

– Я ж не знаменитость какая-то, - ответил я. -  Обычный студент.

– Это то, что нам нужно. Вы будете играть роль. Представьте, что вы были простым студентом, а потом резко поумнели и разбогатели. Платить мы будем хорошо. Конечно, не столько, сколько вы будете изображать, но не обидим.

Мы обговорили условия, и я согласился. Поначалу было странно, но, оказалось, у меня есть талант. Надо было просто с уверенным лицом нести в камеру какую-то чушь. Вот, мол, моя дорогая машина, вот я купил дорогие кроссовки, вот брендовые часы. И все благодаря каким-то курсам.

Мне кажется, ни один адекватный человек бы на это не повелся. Но, видимо, велись. Потому что платили мне за это неплохо. Я решил, что подзаработаю денег и брошу эту ерунду.

 

А потом, спустя какое-то время, мне неожиданно написала бывшая. Предложила встретиться. Я удивился, но согласился. Пошли с ней в какой-то ресторан. Она вела себя странно: строила мне глазки, пыталась взять за руку, наклонялась весь вечер так, чтобы хорошо была видна грудь. Говорила о том, что жалеет о нашем расставании, и сама не знает, что тогда на нее нашло.

– Ты писала, что у нас нет ничего общего, - напомнил я.

– Ошиблась, с кем не бывает, - сказал Лина. 

Я сказал, что не готов возобновлять отношения. Она спросила, можем ли мы хотя бы остаться друзьями. Пришлось согласиться на это.

После этого Ангелина стала постоянно напоминать о себе. Писала едва ли не каждый день, отправляла картинки, музыку, видео. Звала меня то погулять, то в кино. Предлагала приехать к ней в гости. А я все никак не мог понять, чем вызван столь внезапный интерес.

И только спустя неделю мне в соцсети как-то попался собственный ролик, где я рассказываю, как сходил в самый дорогой ресторан в городе. Тогда я все и понял. Ангелина решила, что я на самом деле стал богатым.

Трудно сказать, что я тогда испытал. Вроде бы любовь у меня к бывшей девушке давно прошла, поэтому больно не было. Но, все равно, в груди было какое-то странное чувство от того, что ради денег она готова была вступить со мной в отношения снова. 

Конечно, снова быть вместе с ней я не собирался. Но как вот теперь верить девушкам, я не знаю.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.