Бывшая мужа постоянно спихивает нам больного ребенка

истории читателей
25-02-2024

У моего мужа очень хитрая жена. Ей самой лень возиться с больным ребенком, поэтому, как только он заболевает, у нее тут же находится сотня предлогов, чтобы спихнуть его к нам. 

Так-то я нормально отношусь к сыну мужа, нормальный мальчишка, не борзеет, вежливый, контактный, хлопот доставляет не больше, чем другие дети его возраста. 

Леше сейчас пять лет, шестой идет. Ходит в садик, а в садике дети очень часто болеют. Это нормально, формирование иммунитета, всё такое. 

Но как же меня раздражает, что болеет мальчик постоянно у нас. Как только начинаются признаки надвигающейся болезни, так у бывшей мужа находятся неотложные дела, которые мешают ей ухаживать за ребенком. 

Привезет его, глазками похлопает и уедет, а мы с мужем потом неделю скачем вокруг больного ребенка. То еще удовольствие, надо сказать. 

Одного его дома не оставишь, но и на больничные муж не может часто ходить. Ему уже выговорили, что либо он работник, либо нянька. А мне еще сложнее - мне этот мальчик по документам вообще никто.

Приходится как-то изворачиваться. Изредка муж берет больничные, но чаще мне приходится отпрашиваться поработать из дома, что не очень удобно. 

При болеющем ребенке много не наработаешь. Все равно на него постоянно отвлекаешься: ему то попить, то поесть, то в туалет, то лекарство дать, то температуру померить. 

У меня нет какой-то брезгливости к болеющему ребенку. Я вообще к нему хорошо отношусь, он-то ни в чем не виноват. Но мамаша его меня просто неимоверно бесит. 

Первые пару раз я еще верила, что это просто дурное стечение обстоятельств, мальчик заболел, а его маме именно сейчас надо съездить то в командировку, то по каким-то другим делам. 

Но потом стала просматриваться закономерность. Как только ребенок заболевает, он оказывается у нас. Самой его маме лень с ребенком на больничном сидеть. 

Хотя муж ей уже говорил, что пусть не боится остаться без зарплаты, мы поможем, с голода не помрут, на паперти не окажутся, но ничего не изменилось. 

Постоянно одна и та же история: сына она любит, очень за него переживает, не будет себе места находить, но вот судьба-злодейка не дает ей быть с ее малышом. 

- Вы думаете, мне легко оставить больного ребенка? Да у меня сердце кровью обливается! - заявляет она нам, но что-то я ей слабо верю. 

Обливалось бы сердце кровью, так она бы как минимум каждый день звонила и выясняла про его самочувствие, а она этим не грешит. Позвонит раз в три дня - и хватит.

- А чего я буду вам названивать и отвлекать? Я же понимаю, что у вас и так забот хватает, - оправдывает свое поведение бывшая. 

Меня эта практика уже сильно утомила. Как бы хорошо я к Леше не относилась, но это чужой ребенок, с которым мне приходится возиться. 

А уж делать маленькому ребенку уколы, уговаривая его, терпя слезы и стараясь не выходить из себя, это вообще полный кошмар. Я же не садистка, мне его жалко. 

Хорошо, когда муж дома и может мне помочь. А иногда, если уколы надо делать и днем, мне приходится самой это проворачивать. 

И ночами не спать, когда у малого температура, тоже приходится мне. Не всегда, конечно, мы с мужем меняемся, но все равно удовольствие ниже среднего. 

Я высказала свое неудовольствие напрямую маме мальчика. Она сразу развыступалась, что их ребенок ко мне вообще никакого отношения не имеет, а вот мой муж такой же родитель и должен ей помогать. 

- Хорошо. Теперь на все больничные будет ходить муж. Через пару месяцев его вышибут с работы и никаких алиментов больше не будет. Ты этого добиваешься? Мы-то с ним как-то проживем, а ты что делать будешь? - не выдержала уже я такой непроходимой наглости и тупости. 

Бывшая мужа что-то пробурчала невнятное и положила трубку. Посмотрим, насколько она вменяемая. То, что обнаглевшая, я уже знаю. Но если не придержит свою наглость, я начну бунтовать, а один муж эти больничные не потянет. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.