Бывшая свекровь сделала всё, чтобы выгнать меня, а когда добилась своего, стала просить вернуться к её сыну

истории читателей
30-12-2023

Моя бывшая свекровь тот ещё персонаж. Её часто бросает из крайности в крайность, но она этого не признаёт. Говорит, что не виновата, а просто весы по гороскопу.

Крайности были даже в отношениях между нами. Пока я не стала невестой её сына, она всячески привечала меня, говорила, что её Сашеньке очень со мной повезло. После помолвки её будто бы подменили. Казалось, ей невыносимо даже смотреть в мою сторону.

Я как-то подслушала её разговор  со свёкром. Она всё жаловалась ему, что не хочет, чтоб сын уходил из дома. Саша же у них один, как без него?

Я была молодой и безмерно наивной. Мне стало её жалко, потому я решила всё обсудить с мужем. Изначально мы планировали снимать квартиру и жить одним, без лишних глаз, но я спросила, не против ли он, если сначала мы поживём с его родителями. И им компанию составим и сами сэкономим, а потом квартиру возьмём в ипотеку.

Он даже засиял. Оказалось, что он и сам хотел это предложить, но не знал, как. Боялся, что разозлюсь.

- Ты лучшая женщина на свете! – восторженно воскликнул он, а я порадовалась своей находчивости.

Это помогло наладить отношения со свекровью. Она снова стала приветливой, как тогда, когда мы только познакомились. Это меня порадовало, ведь ничто не испортило нашу свадьбу и первые месяцы супружеской жизни.

А потом всё снова начало рушиться. Ей не нравилось во мне буквально всё. Однажды она даже высказывала Саше, что я не уважаю её, потому что как-то не так вздохнула, когда пришла с работы. Муж обычно был на моей стороне, но я замечала, что ему это давалось сложно.

Отложить у нас тоже не получалось. Свекровь то ремонт затеет, то ей захочется каких-то деликатесов, то на даче нужно что-то починить. А в один момент загорелась покупкой шубы, но чтобы обязательно сын купил. Что она, не заслужила что ли?

И ей было плевать, что мы откладывали, что я ходила в старом пуховике, который было пора уже  выкинуть, что Саше нужны были ботинки. Нет, она же мать, ей нужнее. Деньги свёкра она, казалось, не воспринимала. А он, видя её капризы, сам купил шубу ей. Она была недовольна, но тему закрыла. Зачем ей две?

Последней каплей стало то, что она потребовала отдавать ей наши зарплаты.

- Вы всё равно тратите деньги на какую-то ерунду. Вот и собрать не можете, а у меня надежнее храниться будут.

Я в тот момент вспомнила, как в детстве забирали подаренные на праздники деньги. С почти такой же формулировкой. Разумеется, денег после этого я не видела. Не хотелось, чтобы подобное повторилось во взрослой жизни.

Я твёрдо отказала свекрови. Сказала, что я взрослый человек и сама буду решать, куда тратить свои деньги. Тем более, что я и продукты покупала, и оплачивала часть счетов за коммунальные услуги.

В тот вечер был огромный скандал. Мы со свекровью кричали, как оглашенные, а муж и свёкор предпочитали не лезть под горячую руку. Саша вмешался, когда я прокричала, что мы завтра же съедем. Сказал, что я, как всегда, преувеличиваю. 

Он раньше терпел все мои заскоки, но больше это не может продолжаться. По его словам, я была обязана прислушаться к его маме и отдать зарплатную карту ей.        

Я тоже не стала молчать. Высказав всё, что я о них всех думаю, я собрала вещи и уехала к маме, а на следующий день подала на развод. Может, это и глупо, но терпеть эту семейку у меня больше не было сил.

 

Если честно, после того, как нас развели, я почувствовала себя гораздо лучше. Я снова была самостоятельной и независимой.

О семье бывшего мужа я ничего не слышала и не хотела. По крайней мере месяца три. А потом на связь вышла бывшая свекровь.

Меня это удивило, но я решила её выслушать. Она спросила, как у меня дела и когда я собираюсь вернуться к её сыну. Её не смущало то, что мы уже даже были в разводе. С кем не бывает?

Я ответила, что дела у меня замечательно, а возвращаться к Саше я не собираюсь. Тем более, что он сам не горит желанием вернуть меня.

Она же настаивала, что ему без меня плохо, страдает каждый день, только обо мне и говорит. Сил нет смотреть на его страдания.

Я твёрдо сказала, что больше не вернусь и сбросила вызов. Этот звонок показался даже забавным.

Но то, что последовало за ним, было совсем не весёлым. Она названивала мне, писала кучу сообщений, умоляла вернуться. Говорила, что её сынок совсем с ума сошел, домой притащил какую-то девицу, сказал, что она с ними будет жить, ведь беременна от него.

- Да она аферистка, доченька. Правду тебе говорю. Вернись к нему, прошу тебя, а то она раздражает меня больше, чем ты.

От таких формулировок хотелось сначала рассмеяться, а потом заплакать. Как она вообще себе всё это представляла?

Она даже пыталась устроить нам с бывшим мужем свиданием. Позвала меня поговорить в кафе, а чтобы я точно пришла, пообещала отстать от меня после разговора. Я зашла в помещение, увидела там Сашу, развернулась и вышла, поняв, к чему всё идёт.

Но она своё обещание сдержала, больше не лезла ко мне.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.