Бывшая жена моего мужа вмешивается в наши отношения. Якобы это влияет на общих детей

истории читателей
06-07-2024

Мы с Олегом женаты уже почти два года. Для меня это первый брак, а для него - второй. До этого он почти шестнадцать лет был женат на Оксане. У них две дочери, одной из которых четырнадцать, а второй - одиннадцать лет.

Естественно, когда я выходила за него замуж, понимала, что с учетом таких обстоятельств Олег будет часто общаться со своей бывшей женой. И я была уверена, что это не станет для меня проблемой. Как же я ошибалась!

Странности начались еще когда мы с ним только собирались пожениться. Олег сообщил мне, что Оксана хочет со мной познакомиться.

– Зачем это? - удивилась я.

– Ну, понимаешь, ты же будешь общаться с нашими дочками, - как-то уклончиво ответил он. - И Оксана хочет знать, что ты за человек.

– Ладно, - сказала я. - Не вопрос, я готова с ней встретиться.

При первом знакомстве она показалась мне приятной и адекватной женщиной. И с Олегом вела себя не как с бывшим мужем, а как будто он ее старый друг или брат. 

Меня это успокоило, так как я все равно переживала, что бывшая его до сих пор любит. Но в конце вечера, когда Оксана сказала, что ее приехал забрать ухажер, я окончательно расслабилась.

А потом я познакомилась и с их дочками. Тоже милые и воспитанные девочки. Не ревновали меня к отцу, можно сказать, мы с ними даже подружились. И еще они все втроем были на нашей свадьбе. 

С одной стороны, это выглядело немножко странно, с другой, это же все равно его семья, и раз уж я стала его женой, то должна это принимать.

Первое время после свадьбы все было хорошо. С Оксаной я почти не пересекалась, а с девочками общалась нормально. А потом вышло как-то так, что она приехала забирать дочек, и я предложила ей остаться с нами на ужин. Оксана согласилась. Мы начали болтать, какие у кого новости, и я сказала, что мы с Олегом собираемся в отпуск.

– Ой, как интересно, - сказала она. - А мне он об этом не рассказывал. А куда едете?

Я ответила. Но после этого Оксана задала мне еще тысячу вопросов. На сколько дней мы берем отпуск? Какой отель? Чем будем заниматься? Сами все покупали или оформили путевку? А сколько путевка стоит?

Меня немножко удивила настойчивость и бесцеремонность ее допроса, но я на все ответила. А на следующий день Олег спросил у меня:

– Ну зачем ты ей все рассказала? Она же мне весь мозг вынесла.

– Не поняла? - удивилась я. - В связи с чем?

– С отпуском! - ответил муж. - Что он у нас слишком дорогой, по ее мнению.

– Я ничего не понимаю, - призналась я. - А как это Оксану касается? Мы же не на ее деньги летим.

– Она переживает, что я много потрачу, мол, не останется денег на дочерей, - пояснил Олег. - А им новая одежда нужна и все такое.

 

В отпуск мы поехали как и планировали. Не знаю, доставала ли Оксана потом моего супруга, мне она ни слова не сказала. Только вот после этого случая я стала замечать, что она на самом деле как будто слишком много вмешивается в нашу жизнь. И хоть она говорит, что все это ради дочерей, меня это все равно бесит.

Например, недавно мы с Олегом хотели прыгнуть с тарзанки, но когда Оксана узнала об этом, то устроила истерику.

– У тебя две малолетние дочери! - кричала она. - Ты хоть подумал, что будет, если ты разобьешься? Эти аттракционы устраивают кто попало! Они даже правила безопасности не соблюдают! Как я буду одна девочек растить!

При этом про меня она не сказала ни слова, мол, ты хочешь убиться - прыгай, а муж пусть сидит. По итогу мы с ним никуда не пошли. И такие случаи повторяются все чаще. У меня складывается впечатление, что скоро мы и шагу не сможем ступить без Оксаниного одобрения.

При этом я понимаю, что Олег не прекратит с ней общаться, потому что очень любит дочек. И не знаю, как ограничить ее влияние на нашу жизнь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.