Бывшая жена мужа намеренно портит наши отношения с пасынком, потому что обиделась из-за подарка на Новый год

истории читателей
06-01-2024

Я давно заметила, что плохим человеком у нас в обществе стать куда проще, чем хорошим. Вот стараешься ты, из кожи вон лезешь, а все равно кто-то считает тебя мразью.

У моего мужа это второй брак. От первого брака у него остался жизненный опыт и сын. Я всегда считала, что у нас с первой семьей мужа самые идеальные отношения, какие только возможны в такой ситуации.

Женаты мы около трех лет и все это время с пасынком мы прекрасно общаемся. Мальчику сейчас уже девять лет. Он не озлобился после развода родителей, мать не настраивает его против отца и не запрещает с ним видеться.

Илья частый гость в нашем доме. Не так давно мы родили ему сестренку. Так теперь он стал навещать нас еще чаще. Иногда со школы чуть ли не бегом бежит, чтобы успеть немного поиграть с малышкой.

С Ильей у нас теплые доверительные отношения. Мы можем с ним общаться совершенно на любые темы. Он может попросить у меня о помощи. Иногда, например, мы вместе с ним делаем задания по английскому. Я раньше училась в языковой школе, и кое-какие знания еще остались.

Сам же Илья старается никаких хлопот нам не доставлять. Когда он у нас обедает или ужинает, то обязательно помоет за собой посуду. Чего уж тут еще скажешь? Замечательный мальчик!

Еще за месяц до Нового года мы с мужем решили озаботиться темой подарков для наших родственников и близких друзей. Я привыкла покупать все заранее, чтобы потом не толкаться в этих суматошных предпраздничных очередях.

А в этом году с крохой на руках я и вовсе решила, что закажу всем подарки через интернет-магазины. Для мам в декрете вещь очень удобная. Тебе привозят все в одно место, а забрать может и муж после работы.

Для всех подарки придумались как-то быстро, а вот что подарить девятилетнему мальчику я не знала. Поэтому я просто решила спросить у пасынка напрямую, чего бы ему хотелось.

Илья тогда прямо мне ответил, что он где-то в интернете увидел мастер-класс рисования витражными красками, и ему очень хотелось бы себе такие же. То, что Илья любит рисовать, я и до этого знала, но что ему могут понадобиться именно такие краски, мне бы без его подсказки и в голову не пришло.

Но раз ребенок просит, то почему бы и нет? Ведь в любом случае мы не могли бы оставить сына мужа без подарка. Я заказала через интернет те самые краски, которые просил Илья.

И что же вы думаете? Кто теперь нехороший человек? Конечно я! А вся соль в том, что мать Ильи, бывшая жена моего мужа, подарила сыну на Новый год лыжи. А мальчик вот вообще не спортсмен ни разу.

Илья больше любит читать или клеить модели машин и самолетов. Так что лыжи, которые ему подарила мать, так и остались не распакованными, а за нашими красками мальчик просидел все каникулы.

Илья сам сказал мне потом, что лыжи ему не нужны, но пусть будут. Они иногда с отцом выбираются покататься на лыжную базу, так что теперь он может не брать лыжи в прокате, а приезжать со своими. Правда бывает это раза три за год.

 

Но бывшую мужа так задело, что ее подарок сыну пришелся не по душе, что она стала Илью третировать. Теперь Илье постоянно достаются язвительные комментарии от матери в духе «ну и иди туда, где тебе правильные подарки дарят».

А у меня ведь и в мыслях не было кого-то с кем-то рассорить. Между мужем и его бывшей отношения теперь тоже натянутые как струна. Она стала частенько сыну запрещать приходить к нам. Теперь Илья может и по целой недели у нас не появляться, тогда как раньше приходил почти через день.

Мать мальчика готова испортить отношения между своим ребенком и его отцом. И все из-за каких-то красок и лыж!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.