image

Бывшая жена постоянно требует деньги и закатывает истерики моему мужу. Из-за этого наша семейная жизнь на грани краха

мнение читателей

У меня просто крик души. Наделала глупостей, а сейчас жалею. Хотя, может быть, это и не глупости были вовсе. Посудите сами.

И у меня, и у моего мужа есть дети от первого брака. Моему сыну 8 лет, а детям мужа 6 и 11. Его дети сейчас живут вместе с его бывшей женой. С мужем мы познакомились два года назад. В прошлом году мы поженились.

С моим бывшим мужем я почти не общаюсь. Раз в месяц получаю от него обговоренную нами сумму, которую я трачу на ребенка, и два-три раза в месяц забирает сына к себе на выходные. Я никогда не требовала от своего бывшего мужа еще каких-то денег, не устраивала истерик и не лезла постоянно к нему с расспросами, не мешала его личной жизни, как это делает бывшая жена моего нынешнего мужа. Она просто не дает нам жить спокойно.

Муж перечисляет ей часть денег со своей зарплаты каждый месяц, сумма гораздо больше той, которую мой бывший перечисляет на ребенка мне. Меня это никогда особо не волновало, тем более у нее двое детей, а у меня ребенок один, но ей все время мало этих денег. Самое отвратительное в этой ситуации то, что она манипулирует мужем с помощью детей.

- Если еще денег не дашь, то детей не увидишь! Мне нужно платить за тренировки, кружки, в школе на ремонт собирают. Я одна все это оплачивать не собираюсь! – вопит она ему в трубку.

А муж ведется на все ее манипуляции, очень боится, что она лишит его общения с детьми. Эти истерики бывшая жена устраивает ему по телефону практически каждую неделю.

Меня так задевает то, что он идет у нее на поводу. Ведь ее поведение просто переходит все границы! Я иногда даже чувствую себя просто лишней.

Я пыталась спокойно разговаривать с мужем, донести до него свои мысли, но мы только ссоримся из-за этого.

- Я бы никогда не общался с этой женщиной, если бы не дети! Ты не понимаешь - говорит он.

Да как же не понимаю, когда бывший муж мне самой платит алименты уже больше пяти лет, но у меня даже в мыслях нет звонить ему и устраивать истерики! Его бывшая попросту не хочет сама зарабатывать, сидит на шее у моего мужа и у своих родителей (они с детьми с ними живут), а сама прикрывается детьми. 

Ведь все эти истерики прекратятся, как только он хоть раз даст ей отпор, но он этого почему-то не делает.

Муж каждые выходные проводит время с детьми, они иногда остаются ночевать у нас, хорошо ладят с моим сыном. Из-за постоянных требований своей бывшей жены, они почти непрерывно общаются. Чаще по переписке. Мне уже кажется, что у меня глаз начинает дергаться всякий раз, когда я вижу мужа с телефоном.  Муж не видит ничего такого.

- Нам же надо как-то общаться. У нас нет ничего общего, но дети требуют постоянного общения - оправдывается он.

Ведь дети каждые выходные видятся с отцом, можно решать их проблемы, сведя общение с бывшей женой к минимуму, но муж упорно не воспринимал мои просьбы.

Как-то раз после того, как я в очередной раз увидела, что он чатится со своей бывшей, я просто не смогла сдержать эмоции. Высказала все, что у меня накипело. Муж тогда ушел из дома, несколько дней жил у друга. Я очень переживала, но потом мы все-таки помирились. Я заметила, что он стал реже общаться с бывшей женой, но ее истерики и требования не прекратились.

Недавно у нас случилась самая крупная ссора. Весь день мы с мужем провели тогда вдвоем, сына забрала моя мама, она тогда соскучилась по внуку. Вечером я пошла к маме за ним, а по дороге домой мы с сыном забежали в магазин. У нас тогда были небольшие трудности с деньгами, муж только вышел с больничного, а мне задерживали зарплату на работе. Мы купили необходимые продукты и пришли домой. Я сразу заметила, что у мужа ухудшилось настроение, но не стала лезть к нему с расспросами.

Тут я слышу из соседней комнаты, что ему приходят сообщения. Потом ему кто-то позвонил, он вышел на балкон поговорить. Когда я вошла в комнату, муж признался, что звонила его бывшая жена. Снова истерила и требовала денег. Меня возмутило то, что он ей их сразу же перевел, хотя у нас у самих в этом месяце с деньгами была очень напряженная ситуация.

То есть, мы теперь будем перебиваться тем, что есть, а бывшей он отказать не может?

Не знаю, что нашло на меня в тот момент, но мне стало так обидно, что я снова высказала все, что думаю. Только в этот раз в очень резкой форме. Мне правда стало так обидно от того, что мужу на нас просто плевать.

- Разберись сначала со своей прежней семьей, а только потом заводи новую! – сказала я и выставила его за дверь.

Слово за слово, муж собрал вещи и ушел к другу. Уже почти неделю дома не появляется. Я теперь переживаю, что мы из-за этой ссоры можем развестись, а я этого очень не хочу, люблю мужа. Я принимаю его детей, как я уже сказала, они ладят с моим сыном, да и мы с ними тоже общаемся нормально, но его бывшая жена меня просто морально убивает.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.