Бывший и его девушка узнали, что я тайком слежу за ними в соцсетях

истории читателей
03-04-2024

Самой противно это признавать, но обманывать себя тоже не могу. 

С бывшим молодым человеком мы полюбовно расстались больше полугода назад. Причин конкретных не было: просто что-то между нами погасло, а разжигать чувства снова мы не захотели. 

Не ссорились, обошлись без обид и обвинений друг друга во всех смертных грехах. Ей богу, идеальное расставание получилось. Я была в этом уверена все эти полгода, как и в отсутствии к экс-парню чувств. 

На днях листала ленту известной соцсети и в итоге прокляла ее алгоритмы. Я давно не подписана на бывшего, как и он на меня, однако соцсеть подкинула мне «рекомендованный аккаунт». 

Я перешла на страницу и увидела девушку – эффектную, ухоженную, с голубыми пронзительными глазами. Она сразу показалась мне знакомой, скорее всего состояла в компании наших общих друзей и приятелей. Так оно и вышло. 

У нас было много общих подписчиков и подписок, что меня немного заинтересовало. Когда я решила мельком посмотреть ее сторис, мне будто кинжалом грудь пронзило. Я увидела, как эта самая девушка сидит в дорогом ресторане с моим бывшим. Кто-то со стороны снимал их, обнимающихся и милующихся за столом. 

Он смотрел на нее как на самое прекрасное, что есть в этом мире. Я вмиг поняла, что на меня он никогда так не смотрел. При еще более внимательном изучении ее страницы заметила, что бывший оставлял комментарии почти под каждой ее публикацией. На мои же фото он всегда молчал, лишь изредка лайки ставил. 

Решила обсудить эту тему с подругой, но получила скорее осуждение, чем совет. На ее негодование я сказала максимально прямо:

– Да не люблю я его, это точно. Иначе так просто не отпустила бы. Но видеть его с кем-то настолько счастливым и влюбленным сил нет…

Она смотрела на меня, как на чокнутую, отпивала вино из бокала и вздыхала. Потом согласилась посмотреть на аккаунт той самой девушки и начала придираться к ее внешности. Мне эта затея не понравилась, ведь суть не в новой пассии моего бывшего. 

– Ты завидуешь, причем сама не знаешь, чему именно. Ну вот увидела ты милый момент между ними, откуда нам знать, как у них обстоит все на самом деле? Как будто ты не знаешь, как парочки на камеру умело играют, - заключила подруга и закрыла тему. 

В общем, итог разговора был таким, что я маюсь и вижу в ситуации то, чего мне не хватает на данный момент. Подруга настоятельно посоветовала больше не сталкерить страницу той самой девушки, но по закону жанра я ее ослушалась. Я продолжала подглядывать за жизнью незнакомого мне человека и делала себе только хуже. 

Время от времени мой бывший мелькал в ее историях то с цветами, то в умилительных лавстори. Пару раз меня даже слезами затопило, но не от умиления – от досады. 

Я как маньячка смотрела на чужие жизни и в какой-то момент забыла переключить аккаунты. Когда до меня дошло, что я просмотрела историю со своей страницы, чуть истерика не случилась. 

Через считанные часы меня просто заблокировали, причем бывший тоже. Теперь у меня нет окошка, через которое я тайком наблюдала за мнимой «соперницей». От этого мне стало еще хуже, к обиде и зависти добавился стыд.

Я сама сдала себя с поличным и переиграть ситуацию уже не могла. Вдобавок стало не по себе от неизвестности: она интригует и наводит на дурные мысли. 

Понимаю, что надо двигаться дальше и обрести свое счастье, не оглядываясь назад. Зла я не держу, так как по натуре не являюсь таким человеком. Однако во мне кипит детская обида: он не смотрел на меня такими глазами. Проработать ее будет сложно, возможно придется собраться с силами и пройти психотерапию.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.