Бывший и его мама выли, что 30 тысяч на ребенка - это космическая сумма, а теперь требуют от меня в два раза больше

истории читателей
13-03-2024

Как быстро у бывших мужа и свекрови поменялось понимание, что значит "содержать ребенка". Раньше из-за тридцати тысяч мне всю душу вытряхивали, а теперь сами пытаются стрясти с меня в два раза больше. 

С мужем мы разошлись четыре года назад, сын тогда было пять лет. Муж бил себя кулаком в грудь и говорил, что будет всем обеспечивать своего ребенка. 

Похвальное стремление, но оказалось, что оно располагается где-то в пределах от десяти до пятнадцати тысяч. Остальные траты муж считал необоснованными. 

Даже предъявленные чеки его не убеждали. Он с пеной у рта доказывал, что на эти деньги вполне можно содержать ребенка, а я зажралась. 

Конечно, зажралась! Я снимаю квартиру, чтобы сыну было ближе ходить в школу, оплачиваю ему брекеты, вожу на секции, летом вожу его на море, покупаю одежду, кормлю, дарю подарки. 

Естественно, на пятнадцать тысяч, которые муж кидал с барского плеча, я могла себе позволить ударяться в загулы, менять соболиные шубы, питаться всякими деликатесами и так далее. 

Его денег не хватало ни на что. Нормальный спортивный костюм стоит около семи тысяч, если вместе с обувью, которая не развалится через месяц. О чем говорить-то?

Ссоры с мужем меня достали и я подала в суд. Теперь муж обязан по закону платить причитающиеся сыну деньги. В месяц это выходит около тридцати тысяч. 

Уже стало легче дышать, но всё равно сложновато. Ребенок растет, запросы растут, а одежда на нем "горит", сын очень быстро растет. 

Муж вместе со свекровью требовали от меня чеки и каждый обсуждали, требовали пояснений, почему я не нашла вариант подешевле. Я так устала с ними ругаться. 

Почему я должна покупать ребенку самое дешевое только из-за того, что папаша у него скряга, а бабушка вечно маслица в костер подливает?

Свекровь дарит ребенку подарки, но такие, что лучше бы не дарила. К первому сентября притащила костюм, заявила, что это пойдет в счет алиментов. 

Костюм из самой дешевой ткани, к нему все липнет, строчки кривые, а само изделие кривоватое. Еще и висит мешком, совершенно не по размеру. 

- Зато будет носить не два-три месяца, а минимум до конца года! - вздернула нос свекровь. 

Конечно, в этом убожестве сын не ходил ни дня. Но и выбрасывать этот костюм я не стала, интересно было, как быстро ребенок из него вырастет. 

 

Только первая четверть закончилась, а сын уже в него со скрипом помещался. Но при этом костюм все равно умудрялся сидеть, как мешок. Удивительная вещь!

К нападкам бывших родственничков я уже давно привыкла и не обращала внимания. Деньги перечисляются, с ребенком горе-папаша общается - уже отлично. 

Пару месяцев назад произошла ситуация, что мне пришлось лечь в больницу. Сначала лечение, потом операция, все это в стационаре, а одного ребенка оставлять на долгий срок я не могла. 

Бывший муж поступил благородно, не стал отговариваться делами, а без лишних слов забрал ребенка, даже не стал уточнять, как долго ему одному придется нести груз родительства. 

Около двух месяцев я провела в больнице. Пока прошла операция, пока восстановилась. Домой вернулась недавно, но уже вполне способной к самостоятельной жизни. 

По сыну соскучилась жутко, поэтому попросила сразу его ко мне привезти, что муж с видимым облечением и сделал. Пообнималась с сыном, отправила его в комнату разбирать вещи, а сама осталась с его отцом, который явно хотел мне что-то сказать. 

Он мне выложил какие-то чеки и листок с расчетами, по которым оказалось, что за два месяца я ему должна сто двадцать тысяч рублей. Сумма впечатляющая. 

Спросила, откуда такие цифры, и услышала, что сейчас всё жутко дорого, а у ребенка и секции, и экскурсии в школе были, и питание, и витамины, и одежда. В общем, очень затратно вышло. 

- А ничего, что ты мне только тридцать платил и то ныл, как это много, и ты не понимаешь, на что деньги уходят? - я не смогла удержаться от шпильки. 

Муж начал что-то мямлить, но мне не интересно. Послала его с этими бумажками, половина из которых просто написаны на тетрадном листе, в суд. Я всё-таки не на курорте была два месяца, у меня денег нет. 

Не знаю, хватит ли у него совести идти в суд. Но точно уверена, что он так и продолжит платить мне по тридцать тысяч алиментов, и совесть его мучить не будет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.