Бывший муж нашу дочь совсем разбаловал. С ней разговаривать бесполезно, пришлось вкрутить фитиль мужу

истории читателей
05-02-2024

У дочери от вседозволенности, которую ей последние годы обеспечивал отец, стало совсем срывать крышу. Но с ней на эту тему разговаривать бесполезно, поэтому буду отрывать голову бывшему мужу. 

Мы развелись, когда дочери было пять лет. Просто поняли, что нам не по пути. Расходились без скандалов и взаимных претензий, как-то даже буднично. 

Я не запрещала отцу общаться с ребенком, не настраивала дочь против него. Всё было вполне цивилизовано. Но бывший стал перегибать палку. 

В своих попытках загладить свою вину за развод отец позволял дочери очень многое. Заваливал ее игрушками по первому требованию, покупал всё, на что она пальчиком укажет, был готов горы свернуть. 

Но тогда у меня была возможность контролировать этот бурный поток материальных благ. Бывший пару месяцев побесновался, потом мы сели и поговорили. 

Я ему объяснила, что своим поведением он дочь балует, причем достаточно сильно. Поэтому ему надо научиться говорить нет, а если сам берегов не видит, то пусть советуется со мной. На том и сошлись. 

Какие-то серьезные покупки мы с бывшим обсуждали, я урезала хотелки дочери до вменяемых размеров, что не добавляло мне популярности в ее глазах. 

Конечно, контраст был заметен. Добрый папа, который готов звезду с неба достать и подарить, и злая мама, которая заставляет есть овощи вместо конфет и бьет доброго папу по рукам, когда он начинает заваливать доченьку подарками. 

Но и я, и муж понимали, что если дочь будет жить с ним, он окончательно ее разбалует, сами же потом будем локти кусать. Так что всё оставалось по-прежнему. 

Однако мой контроль над дочерью тоже не мог длиться вечно. Она закончила школу и сбежала к отцу, якобы в его городе больше университетов, которые ее привлекают. 

Но мы с бывшим прекрасно понимали, зачем она с низкого старта рванула сразу к отцу - чтобы уже без моего пригляда вытягивать из него подарки. 

Бывший хоть и обещал держать себя в руках, но все равно нещадно баловал дочурку. Устроил ей поступление, снял квартиру, чтобы она не ютилась в общаге, подкидывал на карманные расходы и водил по ресторанам. 

У меня были большие сомнения, что дочь вообще там учится. Зачем ей это, если есть своя хата, есть деньги, а над душой не стоит мама-цербер. 

 

Конечно, мне дочь говорила, что учится, но она может и соврать, для нее это вообще не проблема. Просила мужа заехать в деканат и узнать, потому что дозвониться до них - это дохлый номер. 

Муж сказал, что надо верить дочери, если она говорит, что учится, значит, учится. Все-таки плохо он нашу дочь знает. Видит ее в каких-то розовых красках. 

Но сейчас я уже не стану закрывать глаза на поведение дочери. Только фитиль вкручу бывшему, потому что это с его подачи всё так закрутилось. 

Сейчас у нормальных студентов идет сессия, а дочь на своей странице выложила фотографию с пляжа. Фото точно свежее, что меня очень заинтересовало. 

Позвонила дочери, дозвонилась не сразу. Спросила, где она так красиво отдыхает. Ответила, что с подружками успели уцепить горящие путевки на море, вот и полетели. 

- А что сессия? Ну, папку попрошу, он поговорит, решит вопрос. Не переживай, не вылечу, - расслабленно ответила мне дочь на вопрос, как ее отдых совмещается с сессией. 

С дочерью разговор свернула, прооралась, позвонила ее папане, наорала на него. Он, оказывается, не в курсе, что ему вопрос с сессией решать предстоит. Такое отношение возмутило даже папаню. 

А еще он узнал, что у дочери нет допусков к некоторым экзаменам, потому что на учебе она редкий гость. Ее отъезд на моря великолепно дополнил экспозицию. 

Короче, папане я мозг проклевала. Он не будет хлопотать за сессию дочери. А если она вылетит с учебы, то и квартиру ей больше снимать не будет. 

У дочери будет два варианта - жить с ним или со мной, пока она не начнет работать и сможет сама снимать квартиру. Всё, хватит красивой жизни. 

Ей все условия создали, а она так наплевала. Борзометр у девочки зашкалил, будем сбивать. За себя я спокойна, главное, чтобы наш папаня не поплыл, когда дочь прибежит к нему рыдать в плечо. Но я за этим прослежу. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.