Бывший муж не платит алименты, а виновата в этом я - так считает его новая жена

истории читателей
26-02-2024

В моей жизни случилось так, что наша совсем молодая семья рухнула. Хотя мы с бывшим мужем сходились в осознанном возрасте - обоим было за тридцать - он все же в итоге не выдержал семейной жизни и ушел. Но на этом ничего не закончилось.

Мы были неплохой парой, присутствовало понимание, уважение, любовь. Но загвоздкой стал возраст. И я, и Денис хотели ребенка, но врач в консультации предупредила меня:

- Беременность чревата осложнениями, у вас не самые хорошие анализы. Причем рожать я бы рекомендовала как можно скорее. С каждым годом риск патологии будет увеличиваться.

В итоге мы решили рожать, пока есть здоровье и силы. 

Беременность действительно проходила тяжело. Со второго триместра я практически переехала жить в ванную, меня вечно тошнило, все болело. Я постоянно плакала, раздражалась. 

В таком состоянии я проворонила изменения в состоянии моего мужа. Денис уже тогда надломился, но еще терпел.

Не знаю, может, он был не готов к семье, может, не любил меня по-настоящему, но он не выдержал и ушел. Не прошло и полугода после родов. Если честно, я настолько плохо себя чувствовала - недосып, пошатнувшееся здоровье - что даже не горевала толком о муже. Не до того было.

После ухода Дениса мне начали помогать родные. В первую очередь, как ни странно, свекровь. Думаю, она меня пожалела, да и за сына ей было стыдно. Так что к первому году жизни малыша я наконец оклемалась. И давно пора было! Ведь в той суете я и не подумала об алиментах, хотя суд назначил фиксированную сумму.

Дениса я быстро отпустила сердцем. Мне ничего от него больше не было нужно, кроме порядочности. Сделал ребенка - заботься о нем, рассудила я. Пока что мне не светил выход на работу, но жить на одни пособия было страшно, хотя нам и хватало на все - родители помогали. Да и вообще, я имела полное право подать на задолженность по алиментам! 

Однако Денис, когда я ему позвонила, промямлил мне в трубку, что не надо подавать, он так будет помогать. Я удивилась и спросила, какого черта он в таком случае ни разу не перечислил мне денег за эти полгода. Бывший пообещал, что немедленно переведет. Я завершила вызов, а через пару минут высветилось уведомление.

Он перевел мне три тысячи рублей. Видимо, в его понимании ребенок полгода мог жить на эти деньги. Мне стало смешно, потом грустно, а затем я разозлилась. Я знала, что Денис уже успел обзавестись новой девушкой, а может и женился. А про ребенка как будто и думать забыл. На тебе, сынок, три тысячи. Ешь, одевайся и не болей.

Так что буквально на прошлой неделе я пригласила свою маму посидеть с малышом, а сама отправилась в суд. А там встретила свекровь - уж не знаю, по какому делу. Мне было грустно говорить этой милой женщине о цели моего визита, но и обманывать ее не хотелось. Так что я честно рассказала, что подаю на Дениса в суд.

Свекровь поохала, пообещала, что надерет уши своему непутевому сыну, и на этом мы разошлись. Но не успела я дождаться своей очереди, как раздался звонок. Абонент Денис. Я взяла трубку, и чей-то визгливый голос едва не оглушил меня.

- Ты что о себе возомнила? - орала трубка. - Нищая приживалка! Нафига рожала, если обеспечить не можешь? Позорница! Давай ребенка отцу, я сама его воспитаю! 

Я оторопела. Ничего себе, вот это подружку он нашел! Хамка продолжала крыть меня матом. Я даже слова вставить не успевала в ее бешеный монолог. Где-то на заднем фоне что-то невнятно блеял мой бывший муж. 

- Он и так кормит и тебя, и сопляка твоего! Так что не смей сюда звонить! - вызов завершился. На меня, кажется, смотрела вся очередь в коридоре здания суда.

Надо было записать этот разговор, да я была ошеломлена. Мне просто интересно, чем думают такие люди? Каким это образом бывший кормил семью - тремя тысячами за полгода-то? Видимо, процесс будет тяжким. Но я готова! Ребенка в обиду не дам. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.