Бывший муж очередной раз хочет сойтись, но в третий раз я на это уже не пойду

истории читателей
06-07-2024

Очередной раз мною заинтересовался бывший муж. Снова бегает с цветами, зовет на свидания, но в третий раз я на его ухаживания не поддамся. 

Первый раз мы с ним сошлись сразу после университета. Красиво ухаживал, интересный собеседник, с ним мне было хорошо. Боялась, что быт всё разрушит, но мы съехались и два года жили вместе, только потом пошли в ЗАГС. 

В браке всё было хорошо еще примерно с год, а потом начались постоянные мелкие придирки. То я слишком ярко накрашена, то слишком обтягивающие брюки, то очень короткая юбка. 

Хотя мои пристрастия в одежде и макияже с момента нашего знакомства не изменились. Я и раньше также красилась и одевалась, но претензий не было. 

- Ты теперь замужем, зачем тебе так привлекать к себе внимание мужчин? - бурчал муж. 

Потом его перестало устраивать мое место работы. Мол, и мужиков вокруг слишком много, и нагрузка большая. Мне надо срочно искать что-то другое, чтобы хватало времени на семью.

Зарплата мужа позволяла мне не работать. Мы жили в моей квартире, вопрос жилья у нас был закрыт, машину муж купил не так давно, так что я на самом деле могла не рвать жилы. 

Чтобы не плодить дома конфликты, я и одеваться стала гораздо скромнее, почти перестала пользоваться косметикой. Да и работу сменила, чтобы мужа не нервировать. 

- Ты превращаешься в какую-то тень самой себя! А ведь раньше такая яркая девушка была! - всплескивала руками мама. 

Мне и самой эти изменения были не по душе, но ругаться с мужем не хотелось. У меня же уже есть семья, я должна согласовывать свои интересы и семейные. 

И вот когда я окончательно превратилась в серую мышь, муж стал терять ко мне интерес. Стал раздражительнее, задерживался на работе, на корпоративы меня не брал, а в компании друзей наделял комплиментами всех женщин, но не меня. 

От моих первых изменений до развода прошло где-то полтора года. В итоге муж заявил, что нам не по пути, по молодости мы слишком поторопились, приняв влюбленность за любовь. И ушел. 

- Этого следовала ожидать. Ты превратилась в бабку! Я эффектнее выгляжу! Вот зачем ты такое с собой сотворила? - качала головой мама. 

Но она же говорила, что всё к лучшему, я еще молодая, сейчас приведу себя в порядок и всё станет хорошо, налажу личную жизнь. Надо только вспомнить, что я не мышь серая, а молодая и красивая девушка, которая чуть ли не специально прятала свою красоту. 

Мне было очень муторно от всей этой ситуации. Ничего не хотелось. Такое ощущение, что в душу нагадили. Хотя так оно и было, как я теперь понимаю. 

Мама и подруги, которых я не растеряла за время брака, помогли мне не впасть в уныние, постоянно тормошили, заставляли жить дальше, а не зацикливаться на прошлом. 

Я постепенно оживала. Начала опять краситься, делать укладку, маникюр, сменила опять гардероб, выкинув безразмерные кофты и бабкины костюмы. 

 

Потом и работу сменила, потому что там, где я работала под нажимом мужа, платили не очень, да и сама работа была скучной. Зато работы почти не было, я не уставала, но это не мое. 

Два года я возвращалась к жизни. У меня получилось найти неплохую работу, а потом и начать двигаться вверх по карьерной лестнице, даже парочка романов была. 

А потом опять возник бывший муж. Встретились случайно, наши фирмы отмечали в одном заведении корпоратив. Там и пересеклись. Я больше не была той серой мышью, которой он меня оставил. 

У него лицо вытянулось и глаза загорелись. Сам подошел, заговорил, сыпал комплиментами, пытался ухаживать. Меня такое поведение сбило с толку. Я не могла понять, что испытываю к этому человеку. 

А он опять начал за мной ухаживать, хотя я изначально и не планировала с ним сходиться. Но человек меня слишком хорошо знает, умеет давить на определенные струнки. 

Я заново в него влюбилась. В ЗАГС мы не побежали, стали жить вместе. Мама сказала, что я дура, но больше комментировать не стала. 

Через полгода началась та же самая история, что и в первый раз - слишком ярко крашусь, одеваюсь, какие-то друзья мужского пола - это что такое, у тебя же почти муж есть, да и не юная девочка, чтобы так выглядеть, надо остепениться.

А я влюбленная, мне так не хотелось с ним ссориться. Да и он в этот раз не в лоб чеканил свои претензии, а как-то обходными путями своего добивался. 

Добился. Я снова превратилась в серую мышь, ладно хоть работу не сменила. Но коллеги от моего внешнего вида были в шоке, даже спрашивали, не случилось ли у меня что-то? Заболела, может быть, или какие-то проблемы в семье? 

Муж же ушел по той же схеме, что и в первый раз. Но я это восприняла уже гораздо легче. Мне словно ковш ледяной воды в лицо плеснули, я и проснулась. 

Закрыла за дважды бывшим дверь, поревела, но тут, наверное, больше от обиды на себя, и стала опять приводить себя и свою жизнь в порядок. Благо, опыт уже имелся, поэтому прошло в этот раз быстрее. 

И теперь, спустя три года я опять встретила бывшего. Опять его горящие глаза, мурлыкающий тон, вопросы о личной жизни и всё такое. Опять разговоры, как он раньше был глуп и слеп, раз решил от меня уйти. 

Но в этот раз у него ничего не получится. Мне теперь максимально понятно, что это за человек. Пусть идет с миром, мне такие приключения не нужны. Да и мой жених это вряд ли бы оценил.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.