Бывший муж отказался платить алименты, потому что наш сын не хочет нянчиться с его ребенком от второго брака

истории читателей
21-02-2024

Иногда сажусь и просто пытаюсь понять: как я раньше могла любить этого человека? А ведь любила и верила - это на всю жизнь.

Со Славой мы развелись несколько лет назад. Обычная ситуация – наша семья не прошла испытание - рождение ребенка. Любовь раскололась о быт.

Любили друг друга, ребенка хотели и планировали, но очень быстро выяснилось, что появление малыша в семье это не только красивые фотографии у камина, но еще недосып, невроз и вечные скандалы.

Из декрета я вышла прямиком в новую разведенную жизнь. Бывший муж утверждал, что после развода со мной сына любить он не перестанет и будет видеться с ним чуть ли не чаще, чем когда мы жили вместе.

Через два года после нашего расставания бывший муж порадовал нас новостью о своей женитьбе.

К тому моменту у меня уже все отболело, и я восприняла эту новость достаточно спокойно. Единственное, о чем я переживала: сможет ли наш сын и дальше общаться с отцом. Ведь не все женщины готовы принять ребенка своего мужчины от другой женщины.

Однако, несмотря на мои опасения, муж продолжал все также забирать сына на выходные. Через год у бывшего с новой женой родился общий ребенок. Тоже мальчик.

Я общению братьев не препятствовала. К тому же первое время сын сам рвался пообщаться с маленьким братиком. Но чуть погодя настроение у сына резко переменилось.

-Нет, пап, я на этих выходных наверное к тебе не поеду. Уроков много задали, проект еще по окружающей среде надо делать, – такие разговоры я слышала все чаще.

Я знала, что сын к отцу привязан и видела, что он его обманывает. Но все никак понять не могла, почему это происходит. Раньше ему нравилось ездить в гости к папе на выходные, а теперь он стал сам придумывать поводы, чтобы этого не делать.

Решила с сыном поговорить. В первом нашем разговоре он и мне правду не рассказал. Снова стал говорить про занятость и уроки, но я-то знала, что ничем таким на своих выходных он заниматься не планирует.

Спустя какое-то время мне удалось вытянуть из своего ребенка правду. Оказалось, что папа с мачехой сами отбили у моего сына желание их навещать.

Как только их ребенок стал чуть более самостоятельным: научился сидеть и ползать, они поспешили при любой удобной возможности спихивать его на старшего брата.

Раньше-то сынок ездил к папе в гости как в санаторий. Они то в кино все вместе ходили, то в парк, то на аттракционы или просто по торговым центрам гуляли. Теперь же из развлечений было только возиться с младшим братом.

Сыну такой досуг быстро наскучил, но сказать отцу честно, что он не хочет все выходные развлекать младшего братишку, духу не хватило. Вот сын и выдумывал какие-то нелепые поводы, чтобы не ехать.

Причем со слов сына выходило, что его даже одного оставляли присматривать за младшим братом. Тем временем папа со своей второй женой могли сходить в магазин или еще по каким-то своим делам.

Я сыну четко сказала: если его это не устраивает, то я заставлять не буду. Как по мне: мыть жопу обкаканного брата не то, чем должен заниматься восьмилетний мальчик. Детей рожают для себя, а не для старших братьев и сестер.

И сын перестал ездить к отцу. Муж после бесчисленных попыток выведать правду из мальчика, решил переключиться на меня. Я честно ему рассказала все, что знала сама, но такой ответ Славу не устроил. Он обиделся.

Бывший муж сказал, что не будет больше платить мне алименты, пока сын снова не станет ездить к нему и помогать с младшим ребенком.

Сегодня опять звонил. Я постановление отнесла к судебным приставам. Обвиняет меня в том, что я сына против него настроила, а теперь еще и деньги с него хочу тянуть.

Так обидно. Зла не хватает. Кажется теперь не только я стала бывшей, но и мой сын. Он оказался нужен собственному отцу только в качестве няньки.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.