Бывший муж подослал своего дружка, чтобы отомстить мне. Но я быстро разгадала его план

истории читателей
29-11-2023

- Ася, а к тебе снова захаживал ухажер, ну, Гришка твой. И чего ты ему номер телефона не даешь? Все при нем. Симпатичный. Машина хорошая, - подмигнула мне сменщица.

- Нина, в мои сорок пора бы уже забыть о романах. Сама знаешь, еле от муженька ноги унесла, - вздохнула я.

- Зря ты так. Не надо на себе крест ставить. Сейчас такое время, что и в 70 лет женщины на свидания ходят. А ты выглядишь очень даже хорошо, - настаивала сменщица.

- Так-то оно так, да только сердце подает какие-то тревожные сигналы. Вот так же было и когда с мужем познакомилась. Проигнорировала. Думала, что уже 25, довыбираюсь, а в итоге получила полный “комплект”: пил, бил, изменял.

Нина сочувственно кивает. Все девчонки в магазине знают мою историю. Если бы мой Игорь сам не ушел к другой, то неизвестно, как бы я выбралась из этой ситуации. Есть такие люди, которым судьба совсем не дает ни капельки жесткости. И сколько ни читай в интернете про “прокачивание” самооценки, таким вот “размазням”, как я, это никак не поможет.

Ничего не поделаешь. Еще с малых лет я приучена к тому, что орать и подминать всех под себя - нормально. Так что теперь я точно не собираюсь попадать в новую ловушку.

Прошло почти полгода. Григорий продолжал настойчиво заезжать. Пытался дарить мне шоколадки-пироженки, но я не брала. Знаю я таких. Дадут на рубль, а потом потребуют стать для них бесплатной обслугой на всю жизнь.

- Что, дешево не продаетесь? Я и в ресторан могу пригласить! - сказал мне Гриша, который теперь для создания романтической обстановки стал называть себя Греем, а меня Ассолью. И откуда он знает, что “Ассоль” была в детстве моей любимой книгой? Вроде не похож на любителя чтения.

- Ни дешево, ни дорого… Вообще не продаюсь! Вы хороший человек, но не в моем вкусе, - я решила собрать всю жесткость, которую смогла наскрести в себе по сусекам.

“Нужен мне твой ресторан! Потом вообще не отделаешься. Знаю я таких ухарей!” - подумала я.

- Послушайте, Ассоль… - начал он вкрадчиво.

- Перестаньте, пожалуйста, кривляться, называйте меня моим настоящим именем, - довольно резко прервала его я. С одной стороны, этот Гриша ужасно надоел мне, а с другой, хотелось убедиться, что он действительно не такой уж сладкий и гладкий. Если я права, то этот тип моментально выпустит коготки и выдаст свою истинную суть.

И я оказалась права. “Грей” тут же ощерился и стал похож на дикого зверя. У него перекосило от злобы лицо. Он начал орать прямо при других продавщицах:

- Да что ты возомнила о себе, курица последней свежести! Кому ты сдалась в свои сорок с лишним лет. Да разве стал бы я за тобой ухлестывать, если бы не друг… - на последнем слове он вдруг спохватился и замолчал. Попытался снова принять цивилизованный вид.

- Какой-такой друг? - уточнила я.

- Да так, один знакомый посоветовал жениться, - пробурчал он что-то невнятное и выбежал из магазина.

“Ну-ну, как же, стал бы такой лощеный и крученый слушать советов друзей в таких вопросах!” - подумала я.

А Нинка вдруг выбежала из магазина ни слова ни говоря. А когда вернулась, то показала мне фото и сказала:

- Ася, вот его друг. Глянь, очень на твоего бывшего похож. Я и в прошлый раз еще сказать тебе хотела, но не успела щелкнуть на телефон.

Я обомлела. Действительно, на фото был мой Игорь, в этом не было никаких сомнений. И тут я решила действовать решительно. Знала, что Инна, нынешняя жена Игорька, особа весьма ревнивая. Прислала ей фотку, а потом позвонила ей и сказала:

- Инна, ты бы следила за муженьком-то. Он ко мне клинья подбивает. Гришка его уже больше полугода предлагает мне к нему вернуться. Подарки и рестораны сулит.

- Ах он…- та ответила нецензурно. И добавила, что это, оказывается машина ее папаши, у которого несколько отделов на рынке. Надо сказать, что при богатенькой женушки мой Игорек стал тише воды и ниже травы. 

Говорят, что женщины меняют мужчин. Но я думаю, что жадность и страх меняют таких, как мой бывший. Он вынужден считаться с Инной и ходить перед ней по струнке.

Потом я видела этого принца Грея только один раз. Он встретил меня на пути из магазина и сказал:

- А ты, молодец. Умеешь за себя постоять. Женушка твоему Игорьку закатила знатный скандал. Ты на меня обиду не держи. Просто я работаю на папашу Инны. Вот и вынужден был пытаться тебя окрутить по просьбе твоего бывшего!

- А если бы я согласилась? - я прямо посмотрела ему в глаза.

- Да так, ничего особенного. Просто в решающий момент на моем месте появился бы Игорек и посмеялся над тобой, - Гриша отвел глаза.

- А про “Ассоль” тоже он тебе наплел? - спросила я.

- Так вот как ты поняла! Надо было быть аккуратнее, - промычал Гришка.

А я решила устроиться на работу в другой магазин, где никто и никогда больше даже случайно не назовет меня Ассолью из колбасного. Да и безопаснее так. Мало ли что еще придет в голову бывшему.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.