Бывший муж тратил мои деньги на своих подруг, прикрываясь прогулками с сыном

истории читателей
30-01-2024

С Тимофеем мы познакомились во время сессии. Оба учились на заочном отделении, работали. Я уже успела побывать замужем, Тимофей сменил не одну подружку.

Жить сразу решили вместе. Не молоденькие уже, чтобы неделями проверять свои чувства. Официально оформили отношения только после того, как родился наш первенец. Назвали его в честь мужа.

Через год я снова забеременела. Беременность протекала тяжело. С мужем постоянно скандалили. Он не хотел второго ребенка, я же была категорически против аборта.

Вова родился обычным ребенком. Отклонений врачи сразу не заметили. Когда сын подрос, ему поставили диагноз «умственная отсталость». Он совершенно не разговаривал, на меня почти не реагировал.

Когда муж понял, что сын таким останется на всю жизнь, он собрал вещи и ушел из дома. Произошло это в мое отсутствие, поэтому мы даже не попрощались.

Через несколько дней Тимофей мне позвонил. Он попросил развода, обещал помогать материально. Понимая, что насильно мил не будешь, я не стала возражать.

Со старшим сыном муж не общался, а когда подрос младший, он начал к нему приезжать.

Первое время он гулял с Вовой, посещал с ним детские парки, кафе. А в один из визитов он просто сидел у нас в квартире, рассказывал про свою жизнь.

− Ты не хочешь погулять с сыном? – удивилась я.

− Извини, но я сейчас совершенно на мели. Меня сократили, работы пока не нашел.

− Ничего, я помогу. Возьми мою карточку.

Тимофей с радостью согласился. Когда они вернулись, бывший муж рассказал, где они были, что видели. Вова был в хорошем расположении духа, поэтому я сразу не проверила баланс.

На следующий день я заметила, что с карты была снята приличная для прогулок с семилетним ребенком сумма. Отследить на что были потрачены деньги было нельзя. Тимофей их просто снял в ближайшем банкомате.

Ситуация повторилась и в следующий приезд Тимофея. Он отказывался гулять со старшим сыном, но с радостью пошел на прогулку с младшим. И снова у него не было денег, поэтому взял мою карту.

В этот раз я решила проследить за бывшим мужем. Он вышел из дома, пошел в ближайший банкомат, снял наличные деньги. Потом они с Вовой направились в кафе. Я немного подождала, а потом вошла в заведение.

За столом сидел мой бывший муж, какая-то женщина и мой сын. Вова ел мороженое, а вот для взрослых официант принес дорогие спиртные напитки, деликатесы и десерт.

− Тимофей! Ты совсем обнаглел? За мои деньги ты угощаешь своих подруг? А сыну, чтобы не мешал, ты купил немного мороженого?! – моему возмущению не было предела.

 

− Тебе жалко? Я же с твоим сыном гуляю, предоставляя тебе несколько часов свободного времени. А за няню люди деньги платят.

− Ты гуляешь и со своим сыном! И тебя никто об этом не просил. Это твое желание было!

− А ты считаешь, что гулять с ничего не понимающим ребенком мне доставляет удовольствие? За услугу нужно платить.

− Какой же ты бессовестный. Не понимаю, как я могла родить от тебя двоих детей! - эти слова я почти прокричала.

− Вот-вот, а ведь я был против второго ребенка.

В этот момент голос подала подруга бывшего мужа. Она возмутилась, что женщины рожают, не прислушиваясь к мнению мужчины, а потом начинают права качать.

Вступать в спор с незнакомой женщиной совершенно не хотелось, поэтому я забрала сына и вышла из кафе. Только придя домой, я поняла, что забыла забрать у Тимофея банковскую карточку. На телефонные звонки он не отвечал, поэтому я позвонила в банк и заблокировала счет.

На следующий день бывший муж снова возник на пороге. Он сказал, что сожалеет о случившемся. Если бы он знал, что я за ним слежу, вел бы себя по-другому.

− Ты сожалеешь о том, что попался, а не о своем поведении. Ведь можно было продолжать шиковать на мои деньги, прикрываясь заботой о сыне. А теперь лавочка закрыта.

− Странная ты. А ты верила, что мужчине будут доставлять удовольствие такие прогулки?

− Теперь я понимаю, почему ты не уделял внимание старшему сыну. Он бы мог рассказать, куда идут мамины деньги, а Вовка в любом случае промолчит, что бы ты не делал.

После моих слов Тимофей рассмеялся, а затем ушел. Больше он не приезжал. 

Скудные алименты, которых мне удалось добиться от бывшего мужа через суд, приходят на счет. А общаться с подлым человеком у меня нет желания. Мне тяжело, но лучше одной без помощи, чем вот с такой помощью.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.