back b
image

Бывший оставил меня с двумя детьми, а теперь просит не подавать на алименты, потому что им с новой пассией денег не хватает

мнение читателей

Бывший муж не перестает "радовать" своим поведением. Мало того, что оставил меня одну с двумя детьми, так теперь еще у него хватает наглости ходить и пытаться меня разжалобить. Просит не подавать на алименты, потому что ему сейчас платить не с чего - им с его новой пассией денежек не хватает. Откуда в людях столько наглости?

Муж ушел примерно восемь месяцев назад, оставив меня с двумя детьми-дошкольниками. Себе она нашел юную барышню, не отягощенную родами и домашними хлопотами. Естественно, с ней комфортнее, она как птичка на ветке - щебечет и радуется солнцу. У нее голова ни о чем не болит, сама проблем не знает и других не грузит. Отличный вариант.

Я понимаю, что по сравнению с ней проигрываю. Не могу расслабленно сидеть в ресторане, покачивая ногой и попивая коктейль, потому что на работе отчеты, дома двое детей, беспорядок и перспектива убить вечер на готовку и уборку. Ну и мужу не даю расслабляться. В конце концов это он настаивал на втором ребенке, поэтому и ответственность тоже должен нести.

Отношения с мужем за пять лет брака сильно испортились. Хотя он сам звал замуж и настаивал на детях, ко всем трудностям семейной жизни был совершенно не готов. В лице молоденькой нимфы он нашел полную противоположность тому, что видел дома, поэтому не удивлена, что он ушел.  И все бы ничего, если бы не двое детей, которые уже есть и их нужно растить.

При разводе муж бил себя пяткой в грудь и обещал, что будет обеспечивать детей даже без алиментов. Я поверила, потому что прекрасно осознаю, что если мужчина не захочет платить, то и не будет, хоть подавай на алименты, хоть нет. Увы, в нашей стране только на бумаге законы работают. Поэтому устная договоренность ничем не хуже исполнительного листа.

Месяца четыре он честно платил по десять тысяч в месяц, это на двоих-то детей. Но хоть что-то. А теперь уже третий месяц в эфире стоит тишина - к детям он приехал всего два раза, денег не перевел ни разу. У меня слишком мало времени, чтобы тратить его на беготню и выпрашивание. Я работаю на основной работе, а вечером еще подрабатываю на удаленке. 

С детьми мне сильно помогают моя мама и бывшая свекровь. Мама мужа его поступок тоже не оценила и почти не общается с ним, зато очень многое делает для внуков. За что ей огромное человеческое спасибо. Без помощи бабушек дело мое было бы совсем труба.

Недавно бывший обнаглел окончательно и позвонил мне, чтобы занять денег. Нормальный это человек? Меня эта его душевная простота так достала, что я рявкнула в трубку, что буду подавать на алименты. Лучше бы я этого не делала.

Теперь бывший звонит почти каждый день, уговаривая меня не подавать на алименты, жалуется, что у него сейчас его барышня беременна, не работает, поэтому денег им не хватает, а ведь скоро родится ребенок. Как будто меня это должно заботить.

Девочку, которая с ним связалась, конечно, жалко. Но ей не шестнадцать лет, пора бы и голову было включать. Присмотрелась бы к сокровищу, прежде чем из семьи его уводить. В том, что наш брак развалился, я девочку не виню, но в том, что ее теперь ждет, она виновата только сама.

Я решила, что подам на алименты. Это воспитательный момент. Как стругать детей - у него проблем не возникает, а вот как содержать, так он в кусты сразу. Нечего баловаться, пусть отвечает по всей строгости закона. Я заморочусь и потрачу на это время. В перспективе, если он продолжит так себя вести, надо вообще лишить его родительских прав, а то потом в старости детям придется еще этого дядю содержать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.