Бывший супруг отсудил у меня дочь, чтобы отомстить. В итоге отомстила я

истории читателей
18-01-2024

Муж категорически со мной не желал разводиться. Он с возмущением рассказывал знакомым, что не пил, не бил, зарплату приносил, а вот Лена у него глупая и безответственная.

Лена - это я. На развод мне пришлось подать, так как больше не было сил жить с этим занудой. Ему в выходные хотелось полежать на диване, а мне кататься на велосипеде или на лыжах. 

Лучший праздник для него - это застолье и посиделки с друзьями за пивом, а для меня - активный отдых.  Я хотела отпуск на море, а он тащил меня на огород свекрови.

- Отниму у тебя ребенка, если подашь на развод! - брызгал слюной Андрей.

- Попробуй, - спокойно ответила я и подала заявление. А вот когда дело дошло до алиментов, бывший муж заявил в зале суда, что их буду платить ему я.

- Как это? Дочь будет проживать с вами? - удивленно спросила судья.

- Да! - ответил Андрей с вызовом. И оказалось, что он не шутил. В суд было подано заявление об определении места жительства Юли по его адресу.

Я сначала долго плакала, потом обратилась к адвокату. Мудрая женщина юрист почитала аргументы бывшего мужа и посмотрела на меня:

- А Андрей Витальевич хороший отец? - спросила она, задумчиво.

- В общем, да, - нехотя ответила я. 

- Тогда я предлагаю вам другой вариант. Биться с родным отцом с жилплощадью, на которой все это время проживал ребенок, не самая удачная затея.

- Но неужели у меня заберут ребенка?! - в ужасе воскликнула я.

- Ни в коем случае. Юля будет проживать с отцом, но у вас останется право забирать ее из садика, проводить вместе выходные. Просто редкие отцы выдерживают такой формат. Вот увидите, Андрей сам вернет вам дочь. Я таких случаев видела очень много! - заверила юрист.

Конечно, я не хотела соглашаться на такой вариант. Но ситуация была не в мою пользу. И я признала иск об определении места жительства ребенка с отцом.

Дважды в неделю я забирала Юлю из детского сада. Мое сердце разрывалось, когда я приводила ее к Андрею, целовала в щечку и прощалась. А в выходные не было никаких сил расстаться с моей девочкой. 

Бывший муж наблюдал за моими муками и злорадно улыбался. В его взгляде было торжествование. После первой недели мучений я заболела. 

Доктор настоятельно потребовал взять отпуск и сменить обстановку. У меня было нервное истощение. Сначала я отогнала эту мысль, какой отдых, если дочь не со мной?! А потом поговорила с подругами, еще раз встретилась с врачом и подумала: а почему бы и нет?

Я не была на море больше пяти лет. Все эти годы я послушно изображала домохозяйку, полола грядки у мамы Андрея. И вот сейчас у меня появилась возможность реализовать свои желания. Я предупредила Андрея, что две недели меня не будет в городе.

Мое сердце болело от тоски. От сестры Андрея я узнавала, что у Юли все хорошо. Это меня успокаивало. 

Море, волны, белый песочек. Дружелюбный Пхукет покорил мое сердце раз и навсегда. Я плавала, посещала СПА-салоны, ела фрукты, бродила по острову. И именно там я поняла, что моя жизнь налаживается.

Первую неделю Андрей не писал и не звонил. Но вскоре фотографии с моего отпуска стали появляться в соцсетях. Видимо, бывшему мужу, пожелавшему отомстить мне за развод, стало ясно, что месть не удалась.

Сестра Андрея написала мне, что мой бывший муж с трудом справляется. Чтобы забирать девочку с детского сада, ему приходилось отпрашиваться с работы. А когда ребенку нужно было сдавать анализы, Андрей потерял половину рабочего дня. 

Отношения с начальством стали напряженными. А еще у него совершенно не было возможности посидеть с друзьями за пивком, ведь малышку он ни с кем не мог оставить.

Андрей стал звонить и писать. Сначала это были грубые сообщения с оскорблениями. Телефонные разговоры он так же начинал с язвительных комментариев. 

- Я отказываюсь вести диалог в таком тоне, - холодно сказала я и положила трубку, когда в очередной раз Андрей позвонил и назвал меня никудышней матерью.

Два дня я не отвечала на его оскорбительные сообщения. На третий день день вместо очередных грубостей бывший муж прислал фотоснимки дочки. Я целовала каждую фотографию и плакала. Но уже чувствовала, что бывший скоро сдастся.

Андрея я поблагодарила за фотографии. На следующий день он прислал новые снимки. А еще он рассказал несколько забавных эпизодов про то, как наша егоза хулиганит в детском саду.

Оставшиеся дни отпуска были прекрасны. На сердце появилась легкость. А по приезду у нас с Андреем состоялся разговор.

Он сделал попытку меня вернуть, но безуспешно. Отказала я вежливо, но твердо. Разговор о проживании Юли Андрей завел сам, признался, что с маленьким ребенком ему, действительно, тяжело. 

Он сказал, что нам с Юлей будет удобнее жить в нашей общей квартире, поэтому он отказывается от своей доли в пользу дочери. Сам же переезжает в свою добрачную студию, которая досталась ему от отца. Глаза у Андрея были грустные, мне даже стало его жалко. А вот я едва сдерживала слезы от своего счастья!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.