— Чтобы ноги твоего деда в нашем доме не было! — кричали родители, когда я привела своего жениха

истории читателей
27-01-2024

Возраст — всего лишь цифры в паспорте. И если человек меня любит, плевать, сколько ему лет.

— Наташа, знакомься, это наш новый завхоз — Никита Сергеевич. Можешь обращаться к нему по любым вопросам, связанным с обеспечением. Питьевая вода, бумага, все у него, — сказал директор, представляя нового сотрудника. 

Приятный подтянутый мужчина с серьезными глазами молча протянул мне руку и крепко пожал мою. В коридорах офиса мы сталкивались редко, а когда встречи случались, мы только здоровались.

От наших девчонок я слышала, что новый завхоз бывший военный, был женат, но уже много лет в разводе. Якобы благоверная не выдержала постоянные командировки и сбежала, как в плохой комедии, чуть ли не с парикмахером.

Были у Никиты и дети, но уже давно взрослые и самостоятельные. Жили они в другом городе и особого желания общаться с отцом, по словам всезнающей Сонечки из бухгалтерии, не имели. И откуда она только знает такие подробности?

Случай поближе познакомиться с Никитой выпал мне зимой, когда вечером я не смогла открыть двери своей машины. То ли днем таял лед и внутрь попала влага, то ли промерз весь резиновый уплотнитель.

В общем, прыгала я около своей машины на морозе, дышала на руки, на дверь с замком, когда сзади раздался голос:

— Помощь нужна?

Я обернулась и увидела Никиту, нашего завхоза. Открыл он мне дверь, а я в благодарность предложила подвезти его домой. Мужчина не отказался. 

В дороге мы разговорились, и я обронила, что очень хочу сходить в театр, но никак не могу найти себе пару. А одной, мол, не очень-то весело.

Никита сказал, что тоже мечтал побывать на этом спектакле и предложил свою кандидатуру в качестве попутчика. 

После спектакля мы зашли в кафе. Через неделю встретились еще раз, потом еще раз.

А потом я поняла, что влюбилась и что такого, как Никита, я искала и ждала всю свою жизнь. Добрый, внимательный, ласковый, понимающий. Таких мужчин я раньше никогда не встречала. 

Да таких и нет на свете. Сейчас парни хуже девчонок. Слабые, ранимые, ведут себя, как принцессы, которых надо отвоевывать у дракона. 

А вот с Никитой я действительно чувствую себя как за каменной стеной. У него потрясающее умение предугадывать мои желания и выполнять их до того, как я выскажусь вслух. 

Через полгода свиданий Никита сделал мне предложение, на которое я без сомнений ответила «Да». Я хочу провести с этим человеком каждый день своей жизни. Хочу видеть его каждое утро и засыпать рядом с ним каждый вечер. 

Я была готова расписаться с Никитой хоть завтра же, но он сказал, что мы все должны сделать по правилам. Устроить небольшое торжество и поехать в медовый месяц. И, конечно, сначала надо познакомиться с моими родителями.

 

Тут-то я и поняла, что будут проблемы. Нет, родители знали, что я с кем-то встречаюсь и что дело идет к свадьбе. Но никаких подробностей о Никите я не рассказывала, поскольку боялась их реакции.

Дело в том, что жених старше меня на тридцать лет. Да, ему шестьдесят, но выглядит он максимум на сорок пять. Он в прекрасной форме и может большинству молодых людей дать огромную фору.

Да мои предыдущие парни по сравнению с Никитой были немощными дохляками. А с ним я действительно чувствую себя женщиной, которая достойна того, чтобы ее носили на руках. 

Лица родителей разочарованно вытянулись, когда в комнату вошел Никита. Папа недоуменно захлопал глазами, у мамы даже очки с носа свалились. 

— Это и есть твой жених Никита? — дрожащим голосом спросила она. 

Я кивнула. 

— Но он же старый, старше твоего папы. Натуральный дед, седой весь, — без всяких церемоний продолжила мама. — Дочь, а как же внуки? Мы и так ждем их уже который год.

Дальнейшее я помню смутно. Я что-то кричала, родители кричали в ответ, Никита пытался нас всех успокоить. В итоге он просто увел меня и долго успокаивал дома. 

Говорил, что родителей можно понять, ведь он старше их на десять лет. Просил не обижаться и дать им время прийти в себя и принять ситуацию. Мол, надо быть выше и мудрее.

Жаль, что родители его не слышали, потому что на следующий день позвонила мама и с первой секунды начала кричать:

— Чтоб ноги твоего деда у нас дома не было! И ты не появляйся, пока не образумишься. Придумала, выходить замуж за старика. Тебе ровесников мало, что ты на побитого молью деда кинулась? Даже не рассчитывай, что мы поможем тебе со свадьбой. 

В конце она добавила, что они знать меня не желают, пока я со своим стариком живу. Мол, не хотят позориться перед родней и знакомыми. Искала доченька мужа, искала и нашла древнего старика, который не сегодня-завтра в ящик сыграет. 

Ну это уже слишком. Я, конечно, слабо верила, что родители поймут и примут мой выбор. Но надеялась, что они хотя бы попытаются. Ради меня, ради моего счастья. 

Я, в конце концов, тоже не девочка, не вчерашняя школьница. Если родителям дороже не моя жизнь, а что подумает какая-то там тетя Маша, то пусть с ней и остаются. А в моей жизни им нет места.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.