— Чтобы ноги твоих детей на моей даче больше не было! — устроила я мужу скандал

истории читателей
16-12-2023

Не собираюсь становиться нянькой и служанкой для парочки поросят и их друзей. Таких только в хлеву принимать, а не в приличном доме.

Двадцать пять лет назад, когда я выходила замуж за Витю, мне и в голову не могло прийти, что мы когда-то расстанемся. Идеальная пара — про нас только так говорили.

Мы даже внешне были чем-то похожи. С первой минуты знакомства мы совпали, как две половинки. Одинаковые не только интересы, но и взгляды на жизнь.

Когда нашим дочкам было восемь и десять лет, Витя предложил купить дачу. 

— Будешь с девчонками собирать ягоды, варенье делать, — смеясь, убеждал меня муж.

Участок мы нашли относительно недалеко от дома. Домик в отличном состоянии, все постройки, великолепный сад. Не скажу, что мы были фанатами загородной жизни, но на даче проводили достаточно много времени.

Вскоре Витя предложил обновить дачный домик до уровня «можно жить и зимой». Так появилась наша, как он в шутку говорил, фазенда. Теплый уютный дом со всеми коммуникациями. 

Когда наши девчонки подросли и стали меньше в нас нуждаться, мы с мужем начали проводить почти все свободное время на даче. Знаете, то ли возраст, то ли просто состояние души такое было.

А потом Вити не стало. Сердце, ничего нельзя было сделать, как объяснили мне врачи. Первые полгода после похорон я себя помню с трудом. 

Боль была такая, что я жить не могла, не то что спать, есть или работать. Спасибо дочерям, вытянули меня из ямы. Я понемногу приходила в себя. Уже могла приезжать на дачу и входить в калитку без слез.

Оглядывала все, что сделано любящими Витиными руками, благодарила судьбу за то, что дала мне шанс узнать такого замечательного человека. А через два года я встретила Диму.

Нас познакомила моя подружка Нелли, которая однажды затащила меня на вечер для тех, кому за. 

— Вдовец, три года назад схоронил жену, за полгода сгорела от рака. Дети уже взрослые, живут отдельно, — скороговоркой бубнила на ухо мне Нелька, указывая взглядом на высокого симпатичного мужчину.

Я не строила никаких планов, но согласилась дать свой номер телефона. Дочери, которые к этому времени успешно разъехались, кто куда, тоже уговаривали меня не отказываться от нового знакомства. 

Жизнь, мол, продолжается, а я еще слишком молода, чтобы киснуть в одиночестве. Начали мы с Дмитрием встречаться, а через полгода он сделал мне предложение. Я согласилась.

Еще до росписи решили, что жить будем в его трешке, а мою двушку будем сдавать. Димины дети давно отделились, но оставались в нашем же городе. А моим дочкам, умотавшим покорять столицу, изредка требовалась помощь денежкой. 

Летом мы частенько жили на моей, то есть на нашей с Витей дачей. Место и дом очень понравились Диме. 

— У твоего супруга были золотые руки, все сделано очень добротно, на века, — нахваливал Димка нашу фазенду. Его сын и дочка, которых я тоже пригласила, с одобрением кивали головами. 

Я показала новым членам своей семьи, где что лежит, как включать воду и газ. Илья и Маша внимательно слушали. 

Через неделю мне позвонил Илья и попросил разрешения взять ключи от дачи. Сказал, что хочет провести романтический уикенд со своей девушкой. Обещал потом все убрать и ничего не испортить. 

Что ж, дело молодое, можно понять. Через некоторое время ключи от дачи попросила Маша. Мол, хочет собрать друзей на день рождения.

Я, на свою голову, снова согласилась. А потом приехала на дачу, и меня чуть кондратий не хватил. Такое ощущение, что там отдыхало целое стадо слонов.

 

Мангальная зона грязная, в цветах явно кто-то валялся, в сауне банные принадлежности вперемешку с пустыми пивными бутылками. 

На кухне такой бардак, что зайти страшно было. Повсюду крошки, алюминиевые банки, остатки еды, салфетки. Знаете, как будто кто-то нарочно вытряхнул содержимое мусорных мешков на рабочие поверхности кухни. 

Последней каплей стал противень с пригоревшими остатками пиццы, найденный мной в сауне, и домашний текстиль в липких пятнах. Дима, которому я позвонила сразу, как обнаружила бардак на даче, приехал через час.

Увидев разгромленный дом, сказал с легкой улыбкой, что его поросята постарались на славу. Я чуть не упала. И это вся реакция? Вместо того чтобы заставить отпрысков приехать и наводить порядок, муж лишь ласково пожурил их. 

— А что такого случилось? Подумаешь, бардак устроили. Давай вызовем клининговую службу, я оплачу их услуги, — невозмутимо предложил муж. 

Я сказала, что клининговая фирма тут вообще не причем. Уборку должен делать тот, кто насвинячил, а не посторонние за деньги. Иначе в этом вообще никакого смысла не будет. 

Увидев, что супруг непонимающе пожимает плечами, я сказала, что впредь его детей видеть не хочу, причем не только на моей даче. 

Нет никакого желания иметь дело с такими свиньями. А Дима, если думает по-другому, может катиться на все четыре стороны. Например, к своим отпрыскам в хлев.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.