Чтобы получить развод с выгодой для себя, я старался быть образцовым супругом, но результат оказался неожиданным

истории читателей
19-02-2024

Я был страшно зол на Аню и собирался разойтись с ней. Детей мы еще не успели завести, поэтому можно было оформить развод в ЗАГСе.

- Ты собираешься отдать этой мегере обе машины, всю технику в доме и свой мотоцикл? - удивленно спросил Антон, мой прожженный друг. 

- Нет, конечно. При разводе совместно нажитое имущество делится пополам. Квартиру Ане подарили родители. Но все остальное мы поделим, - уверенно ответил я.

Антон пожал плечами и насмешливо посмотрел на меня. И я задумался. А ведь Аня дама шустрая. И мать ее Варвара Алексеевна тоже хитрая женщина, да еще и меня невзлюбила с первого взгляда.

Теща всегда считала, что я не ровня ее дочери, ведь по ее мнению, я, голодранец, женился на девушке с шикарным приданым. Квартирой меня она попрекала постоянно.

Но все же за пять лет у нас появились две шикарные машины. А еще я наконец-то реализовал свою мечту - купил мотоцикл. Так как у меня не было времени заниматься оформлением, номинальным владельцем стала Аня. 

- Понимаешь, друг. С недвижимым имуществом было бы проще. Но транспорт Аня легко может переписать на свою мать. Твоего согласия даже не потребуют, - с видом знатока сообщил мне Антон.

Задумался я крепко. Оставаться на мели мне совершенно не хотелось. Но Анька была так зла на меня, что шансов мирно и справедливо поделить имущество, просто не было.

- А ты схитри. Помирись с ней временно, побудь примерным муженьком. Потихоньку уговори переписать на себя машину под благовидным предлогом, - посоветовал мне Антон.

Он придумал обманный ход. Прикинувшись хорошим мужем, я должен был предложить ей вариант с продажей. Мол, я нашел на наш джип хорошего покупателя. Нужно было пообещать Ане купить ей еще более шикарный автомобиль с продажи.

Можно взять с Ани доверенность на распоряжение имуществом. Или, действительно, “продать” подставному покупателю, например, моему двоюродному брату, которого она не знает.

На душе было противно от задуманного, но все же я решился на этот шаг. На следующий же день я встретил супругу с работы с огромным букетом цветов. Она очень удивилась и впервые за долгие месяцы поприветствовала меня не руганью.

Далее следовало приглашение супруги в ее любимый ресторан. Это было отличное место, Аня много раз уговаривала меня сводить ее туда. Но последние два года мне было реально не до жены и ее хотелок.

В глазах моей почти уже бывшей супруги вспыхнул огонек. Она колебалась не более минуты. В ресторан Аня явилась без опозданий и выглядела просто отлично.

На одно мгновение я залюбовался ею. Как же она хорошо выглядела. Долгие месяцы я видел Аню в домашней одежде без прически и в дурном настроении. Но я вовремя взял себя в руки и решил напролом идти к цели.

 

Да, я подлец. Применив все свое красноречие, я уговаривал Аню попробовать сохранить наш брак. Мы вкусно поужинали, потанцевали. Прощаясь, я пытался поцеловать супругу, но она отстранилась.

Всю следующую неделю я “бомбардировал” Аню горячими сообщениями. Жена вела себя сдержанно, но я чувствовал, что ей приятно мое внимание. 

Удивительно, но мне было совсем не противно общаться с нею. Признаю, я даже получал некоторое удовольствие и с нетерпением ждал ответа.

И все же, чтобы моя крепость пала, нужна была тяжелая артиллерия. Я позвонил супруге и загадочным голосом попросил взять на работе выходной. Аня требовала подробностей, но я был непреклонен.

Мы оба взяли пару дополнительных выходных и отправились в головокружительный вояж на море - с четверга и до воскресенья. Потрясающие четыре дня -  все это время мы наслаждались жизнью и друг другом.

Когда мы вернулись, Аня нежно посмотрела на меня и спросила, не хочу ли я вернуться в нашу квартиру. Конечно же, я согласился. В тот же вечер я обронил фразу о том, что у меня есть хороший покупатель на одну из наших машин.

Мне даже не пришлось обещать Анюте покупку нового авто для нее. Она смотрела на меня влюбленными глазами и сказала, что готова оформить доверенность прямо сегодня.

Однако ни в тот, ни в другой день я не пожелал заниматься оформлением. Мне страстно хотелось продолжить наш роман, который обрел второе дыхание, еще хотя бы на несколько дней, неделю, месяц.

Антоха звонил мне каждый день, настаивая на переоформлении “по горячим следам”. Но каждый раз я придумывал какие-то предлоги, чтобы не заниматься этими делами. Новая жизнь, в которой мы с женой любили друг друга, мне безумно нравилась. 

А через полгода Аня сообщила мне, что ждет малыша. В момент, когда я услышал эту новость, я вдруг понял, что мне абсолютно безразличны деньги, машины и все, что с ними связано. Отныне для меня существовали только любимая и наш будущий ребенок.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.