Чувствую себя третьей лишней, ведь муж говорит “мы” не о нас, а о себе с мамой

истории читателей
24-05-2024

Когда я только познакомилась с будущим мужем, то сразу заметила одну его странную привычку. Взрослый мужчина часто говорил о своей маме, звонил ей ежедневно и срывался с места по любой ее просьбе. Я видела, что ситуация ненормальная, но решила - посмотрю, вдруг что-то изменится, и, если что - расстанусь с ним.

Но через несколько недель мы оба поняли, что наши прогулки и встречи стали чем-то значимым. Я начала осознавать, что привязалась к нему. Лёша отвечал мне тем же. Пришло время решать: либо я продолжаю и развиваю эти отношения, либо заканчиваю их, ведь Алексей по-прежнему оставался маменькиным сынком.

Я решила, что правильнее будет сказать все честно, даже если его это обидит. И, выбрав удобное время для нелегкого разговора, я высказала Лёше свою претензию.

Молодой человек сначала удивился: он и не думал, что отношения с мамой могли показаться кому-то чем-то ненормальным. Но я постаралась донести до него, что мне это неприятно даже сейчас, а в будущем меня это будет еще сильнее раздражать.

Я постаралась смоделировать подобную ситуацию, чтобы Лёша мог посмотреть на происходящее моими глазами. В итоге парень согласился со мной, что никому не понравилось бы, если б партнёр бесконечно мотался к маме по первому зову, бросая возлюбленного и разрушая все совместные планы.

Ведь это и в самом деле было так. Сколько раз он прыгал в машину, едва мы садились за столик в кафе! Я провожала Лёшу взглядом и недоумевала: да что там случилось такое, что он так спешит?

Обычно он мне потом рассказывал, зачем мама позвала его:

- Она захотела передвинуть стол, а сама не смогла, она же в возрасте, - оправдывался Лёша.

В другой раз мама не смогла открыть какую-то банку и почему-то отказалась совать ее под горячую воду, чтоб крышка легче отошла. Нет, ей нужен был именно сын с его сильными руками. Неудивительно, что я подумывала прервать наше общение.

Хотя как парень Лёша мне очень нравился. Заботливый, понимающий, ласковый - наверное, в том числе и потому, что привык ухаживать за своей мамой. К слову, она ничем не больна, недавно отпраздновала 55 лет и живёт припеваючи. Я видела, что она манипулирует сыном, но Лёша этого не замечал и слепо верил ей.

Так что в итоге я просто сообщила, что, если это не прекратится, то продолжать отношения я не вижу смысла. Лёша ответил, что я ему очень дорога, но и от мамы он отказаться не может.

- Я что-нибудь придумаю, - пообещал он.

И придумал. Алексей сократил количество визитов к матери, теперь он стал проводить у нее всего два-три часа в неделю и часто ездил на все выходные. По сравнению с тем, что было раньше, это решение казалось спасением. И наши отношения стали развиваться дальше. Теперь я была довольна.

Со временем Леша стал еще реже ездить к матери и выдерживал ее нападки по этому поводу. Но появился другой звоночек, который я, видимо, не замечала. Оказалось, что со всеми друзьями и коллегами Лёша выражался “мы”, говоря о себе и своей маме. Обо мне речи и не было!

- Не знаю, мы с мамой заняты в субботу, - как-то раз услышала я, выходя из ванной. 

Выяснилось, что Лёша так отмазался от коллективной поездки с кем-то из сотрудников на базу отдыха. Точнее, не отмазался, а отказался - он и правда укатил на всю субботу к матери. В тот первый раз я решила, что он так неудачно пошутил, но в мае мы поехали отдохнуть с компанией, и там Алексей просто опозорил меня:

- Мы с мамой тоже очень любим шашлыки, - причмокивая от удовольствия, сообщил взрослый мужчина.

Сразу несколько человек посмотрели сначала на него - с недоумением, а потом на меня - с жалостью. Моё лицо горело. Но на этом все не закончилось.

- А мы с мамой так давно не купались, - вздохнул он, вместе с другими мужчинами направляясь по песку к речке. Кто-то рассмеялся, решив, видимо, что мой парень так шутит. Я не знала, куда деваться от стыда.

В итоге я снова стою на перепутье. Леша мне стал близок, но его слова звучат просто пугающе. Человеку почти 35, а у него все мама да мама!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.