- Да что такого-то? - искренне не понимает моя жена, надевая очередной подарок бывшего на Новый год

истории читателей
26-12-2023

До меня у супруги было несколько отношений. С последним мужчиной она рассталась задолго до нашей встречи - он уехал в другую страну, а жена рассудила, что чувства не те. И осталась в своем городе. А затем мы встретились и полюбили друг друга.

Только вот бывший постоянно появляется в нашей жизни. Я о нем мало слышал. Жена вскользь упомянула, что он улетел куда-то там развивать свой бизнес. В общем, он очень состоятельный человек. И за время их отношений подарил ей массу всего.

Украшения - белое золото, всякие кольца и браслеты. Машина - хороший внедорожник, ярко-красный, ее любимого цвета. Ну, это ладно, это ценное имущество. 

Но почему-то жена не стала выбрасывать его менее ценные подарки после расставания. Чуть ли не каждый месяц я выясняю, что очередная вещь в нашем доме была куплена бывшим. 

Как только наступил ноябрь и выпал первый снежок, жена нарядилась в роскошную шубу. Это наша первая совместная зима. Пока мы встречались, такой шубы я не видал. Удивился: откуда такие меха? А она так спокойно отвечает:

- А, это Леша давно купил. 

И пошла, и пошла в своей шубе. Я смотрю во все глаза. Шутит она, что ли?

- Лена, - говорю, - это что, его подарок?

- Ну да. Ты чего так напрягся? Это же шуба! Она хорошая. Теплая.

Вот с того дня я и пытаюсь донести до жены, что это ненормально.

Как она может так поступать со мной? Неужели не понимает ничего? Или прикидывается дурочкой?

На Новый год садимся за стол. Посуда стоит черная, под мрамор. Я видел такую на рекламе где-то, с ценой в половину моей зарплаты. Уже заранее понимаю - опять бывший. Спрашиваю - так и есть.

Мы впервые столкнулись лбами вот так. Лена утверждает, что я ненормальный.

- Да что такого-то? - искренне не понимает моя жена, надевая очередной подарок бывшего. А я иду рядом с ней, как оплеванный. 

У меня ощущение, что все вокруг видят и знаю: это не я подарил, а ее бывший мужик. А я слишком бедный, неудачник и вообще не мужчина. Словно я не могу свою женщину обеспечить.

Конечно, я не миллионер, но зарплата достойная. Если жить нормально, как все люди, то на всё хватает. На хорошую еду, а не рестораны каждый день. На отдых раз в год, а если в недорогое место - то можно и два раза. А то она привыкла со своим бывшим чуть ли не каждый месяц куда-то там летать.

Я ее люблю, и она меня любит. Только не может понять, насколько это унизительная ситуация. Я сплю на кровати, которую купил ей бывший. Шикарная и удобная, но - бывший. 

Новую кровать нам не надо: во-первых, эта еще хорошая, во-вторых, денег у меня нет. А жену я прошу ничего в дом не брать. Я же здесь добытчик!

 

Недавно пришли к ней в гости подружки. Вспоминали опять этого Лешу. Спрашивали у нее прямо при мне, не жалеет ли она, что рассталась с ним.

- Не жалею. Не было любви там. 

- А сейчас есть?

- Сейчас есть, - и улыбнулась мне.

Собрались мы в отпуск в январе. И билеты недорогие, и как раз мне отпуск дали. Она крутится перед зеркалом в купальниках, шляпы откуда-то достает. Честное слово, надо было на стадии знакомства полазить в ее шкафах! Сколько же там ещё имущества, купленного бывшим мужчиной?

Она предлагала все выбросить или отдать подругам, но взамен я ей должен купить вещи не хуже. Это логично, это здравый компромисс. Только сумма там неподъемная для меня. У жены есть сумочки стоимостью ровно в мою зарплату, более 50 000 цена. 

Вот и получается, что я живу с ней как не знаю кто. Не переплюнуть мне бывшего! Не состоялся я так, как он. Жена-то меня не сравнивает с ним. Я сам себя сравниваю и расстраиваюсь. И пока не знаю, как дальше нам жить. 

Я уверен, что это - та самая любовь. Но я не могу смириться с этими призраками прошлого, с унижением. Никто вокруг меня не понимает. Смеются и говорят - наслаждайся, отдыхай, жене ничего не надо! 

Я ей дарю по мере возможностей разные вещи, мелочи. Вазы, ожерелья. Но каждый раз думаю при этом: а бывший купил в сто раз дороже. Не могу избавиться от этих мыслей.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.