- Да что ты из себя праведницу строишь! Сколько тебя уговаривать-то можно?! - возмущаются свекры

истории читателей
15-05-2024

Уже год ни я к свекрам, ни свекры к нам в гости не ходят. Конечно, свекровь истерит, что я разрушаю семью, выпендриваюсь и вообще веду себя ужасно, но я всё решила. 

Я не хочу ходить в гости к людям, которые считают своим долгом напоить меня во что бы то ни стало. Вот поперек горла им, что я вообще не пью.

У меня нет никаких медицинских показателей, в юности как-то пробовала алкоголь, мне от него было очень и очень плохо, поэтому для себя я решила - ни капли больше. 

Тем более, что мне не нравится вкус и состояние опьянения. Да и какая польза от того, что пьешь? Я для себя такой пользы не вижу от слова совсем. 

Кого-то алкоголь расслабляет и веселит, а у меня таких реакций нет. Мне сначала никак, а потом плохо. Ну и зачем мне в таком случае его употреблять?

Я с большим удовольствием попью сок, лимонад или другой безалкогольный напиток, чем буду кривиться и впихивать в себя алкоголь. 

Но я не отбиваю руки тем, кто пьет. Например, муж может спокойно выпивать в компании, я ему и слова не скажу. Меру свою он знает, до скотского состояния не накидывается. 

Он и дома может попить пива. Возьмем каких-нибудь закусок, он себе пиво, я себе сок, сидим смотрим фильмы. Меня такой отдых не напрягает. 

Я привыкла, что чаще всего людям есть дело, почему кто-то в компании не пьет. Для любопытствующих я всегда отвечаю, что врачи запретили. 

Близкие люди уже в курсе того, что мне просто алкоголь не нравится, поэтому тупых вопросов не задают, а остальным хватает отмазки про врачей. 

Надо было и родителям мужа соврать, но как-то я не хотела знакомство с ними начинать со вранья. Поэтому когда мне предложили выпить, сразу сказала, что алкоголь не употребляю вообще. 

Очень я этим свекров удивила, потому что они застолья без алкоголя не представляют. В зюзю не напиваются  но всё-таки активно выпивают. 

Видимо, при знакомстве они решили, что я просто создаю о себе хорошее впечатление, поэтому даже уговаривать не стали выпить. Я тогда еще обрадовалась, что всё так легко прошло. 

Но потом для родителей мужа стало какой-то навязчивой идеей меня напоить. И винами, и ликерами, и крепкими напитками. А я всё вежливо отказывалась. 

После свадьбы я доступно объяснила, почему не пью. Ну, не нравится мне, плохо на меня алкоголь действует. Удовольствия я не получаю, а вот плохо мне за семерых. 

Если кто-то думает, что это помогло, то ошибается. Началось "да ты просто моего самогона не пробовала", "от моего вина еще никому плохо не становилось", "наливку своими руками делала, точно тебе понравится". 

Я вежливо, но непреклонно отказывалась, чем вечно злила свекров. А мне не хотелось ради их внутреннего удовлетворения поступаться своими принципами и травить свой организм. 

- Да что ты из себя праведницу строишь! Сколько тебя уговаривать-то можно?! - в последнюю нашу встречу возмутились свекры. 

А потом начался настоящий прессинг. Меня стали обвинять в неуважении, в высокомерии, а всё из-за того, что я не хочу родню уважить и вместе с ними выпить. 

Меня это всё достало, я уже не отшучивалась, не выбирала слова, просто молча ушла. Муж меня догнал уже на улице, вместе домой и пошли. 

Вот уже год, как я вообще не общаюсь со свекрами. Муж ходит к ним в гости один, без меня. К себе мы их тоже не зовем, потому что не хотим лишних проблем. 

Если люди не приняли моей особенности, которая никому хуже не делала, то и общаться с ними мне не о чем. Пусть пьют в свое удовольствие, а от меня отстанут. 

Свекровь мне звонила, высказывала свое недовольство, пыталась в чем-то обвинить, но я ее дослушивать не стала, а потом и вообще внесла ее номер в черный список. 

Не знаю, что делать, когда родятся дети. Не хочется и дальше этой напряженности, но и не моя вина, что эта ситуация вообще возникла. А свекры менять свое отношение не спешат. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.