Я простил жене измену, а она сбежала со всеми нашими накоплениями

истории читателей
30-01-2024

Мне кажется, мы с Леночкой были знакомы всю жизнь. С самого детства я знал, что однажды женюсь на ней. Она не разделяла моих детских мечтаний. У неё каждую неделю в детском саду был новый муж, а меня она гордо звала своим самым лучшим другом.

В школьную пору ничего не изменилось. Я всё так же воспринимал её, как любовь всей своей жизни, а она считала меня своей подружкой, с которой можно посплетничать о парнях.

Это раздражало меня, но я старался быть терпеливым. Верил, что в конце этой дружбы нас с ней ждёт наше общее долго и счастливо. Именно поэтому снисходительно реагировал на каждого, кто появлялся рядом с ней.

Шло время, но почти ничего не менялось. К нашим двадцати пяти годам она уже успела неудачно побывать замужем, а я всё так же был одинок. Если честно, готов был сдаться, если бы не один случай.

Ей предстояла операция средней сложности. Она ужасно волновалась, но я заверил, что это всё пустое, ведь её хирурга я знаю и, тем более, лично буду ему ассистировать, так что прослежу, чтобы внутри ничего не забыли.

Как я и говорил, всё прошло успешно. Я был рядом с ней, когда она выходила из наркоза. Было забавно наблюдать её в таком состоянии, пока она не сказала, что хочет за меня замуж. Я знал, что Лена бредит, но сердце сжалось от боли.

Когда она пришла в себя, я рассказал ей обо всём, что она наговорила. Сомневался, стоит ли говорить о её наркозном желании замужества со мной, но всё же сказал.

Леночка покраснела и отвернулась.

- Да ладно тебе, мы знакомы сто лет в обед. Думаешь, я воспринял всё всерьёз? - я попытался её успокоить.

К моему удивлению, она решительно повернулась ко мне и сказала, что это вырвалось её подсознательное желание.

- Я же знаю, как ты ко мне относишься, как смотришь на меня. Может, нам стоит попробовать? - робко спросила она, а я готов был кричать от радости.

Я, конечно, согласился. Все мои нервы враз окупились.

У нас были идеальные отношения, полные доверия и любви. Мне так казалось, по крайней мере, потому что мы часто бывали вместе, нам было комфортно, и мы почти не ссорились.

А как умопомрачительно было знать, что Лена наконец-то моя! Внутри всё ликовало, когда мы целовались, не говоря о большем.

Я постарался закатить свадьбу её мечты. Учёл все недостатки первой свадьбы Лены, и наше торжество было лучше во сто крат, а подтверждением были горящие глаза и широкая улыбка невесты.

И всё у нас с ней было замечательно, будто бы я спал и мне снился лучший сон в моей жизни. Для совсем уж полного счастья мне хотелось ребёнка, но всё не получалось. Я не отчаивался и надеялся на лучшее.

 

В один момент Лена зачастила бегать гулять к подружкам, причём наряжалась так, будто бы на конкурс красоты собиралась. Объясняла тем, что хочет выглядеть лучше всех, а я был и не против.

До того рокового дня, когда меня попросили поменяться ночными сменами. Я хотел сделать любимой сюрприз. Купил шикарный букет, суши и бутылочку вина. Хотел устроить романтик.

Но, как оказалось, романтик у неё уже был с кем-то другим. Я застал её с каким-то мужиком, когда они целовались на нашей кухне. Я застыл, казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди и ускачет куда-то подальше.

Лена быстро сориентировалась. Выгнала горе-любовника и принялась успокаивать меня. Говорила, что это её коллега. Они сидели у нас, потому что обсуждали проект рабочий. А то, что я видел - глупая ошибка. Чёрт попутал не иначе.

Просила прощения едва ли не стоя на коленях. Говорила, что любит меня больше жизни, и подобное больше не повторится никогда.

И я поверил. Понадеялся, что это действительно дурацкая случайность. Только попросил с коллегой все проекты обсуждать на работе. Лена заверила, что это было в первый и последний раз.

И всё стало так, как было прежде. С подружками она только стала видеться реже, но я был только рад проводить с ней больше времени вместе.

У меня было чувство, что что-то идёт не так, но не мог понять, что именно. Всё было как прежде и ничто не внушало подозрений.

Пока на работе меня не застало врасплох сообщение от неё с одним словом. “Прости” - это простое слово так взволновало меня, что я отпросился и поехал домой.

Надумал себе всякого, но на кухонном столе меня ждала записка, в которой Лена писала, что уходит. Поняла, что не любит меня, а обманывать очень больно, зная моё к ней отношение. Попросила не искать и извинилась за то, что взяла деньги, ведь ей нужно начать совсем новую жизнь.

Мы собирались купить ей машину. Отложили приличную сумму, чтобы не влезать в кредиты. Она забрала все.

Я не искал её, как она и просила. Самое обидное, что я до сих пор люблю и надеюсь, что она всё-таки нашла своё счастье. А я справлюсь как-нибудь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.