- Да ты не мать, а мегера! - возмутилась свекровь, когда я запретила кормить малыша холодцом

истории читателей
20-12-2023

Недавно я родила. Мы с мужем очень долго готовились к появлению первенца. Он бросил курить и целых полгода держался (сейчас опять закурил), я начала заниматься спортом, чтобы иметь мышцы и просто быть здоровее. 

Вместе с этим мы отчаянно работали. Врачи дали добро: рожайте, сказали, в течение трех лет. Потом возможны осложнения. Чтобы не паниковать, мы все распланировали: полгода копим деньги и бросаем все вредные привычки, затем беременеем.

Так все и получилось. Беременность протекала тяжело, но я настраивалась на позитив. И в положенный срок наш малыш появился на свет.

Мы, как родители, защищаем и оберегаем его от всего на свете. Муж курит исключительно на работе до обеда, домой приходит без запахов, чтобы ребенку не вредить. 

Я бесконечно изучаю интернет: как и что делать. Хотя мы готовились, и я прочла тонну литературы, все равно все время что-то ищу новое.

Моему мужу чуть за сорок, и у него есть мать-пенсионерка. Она была рада внуку, но оказалось, что у свекрови своеобразные взгляды на воспитание детей.

Мы впервые поехали в гости к ней, когда малышу было 5 месяцев. Пока что я еще не ввела в рацион ребенка мясо. Но свекровь попыталась накормить его котлетой с общего стола, пока я мыла руки в ванной…

Я выхожу - она его держит на руках и уже что-то сует в рот. Ребенок начинает плакать, и это спасает его. Она испугалась, котлету убрала. Я в два прыжка оказалась рядом, отобрала малыша и начала кричать страшным голосом.

Свекровь ведь вырастила двоих детей! Ну куда она пятимесячному мясо-то сует? Отравить, что ли, хотела? 

А она меня выслушала и говорит:

- Я вообще-то двоих вырастила. Ты на своего мужа посмотри! Нормальный мужик вырос. С четырех месяцев пельмени трескал!

После этого мы долго не приезжали. Я мужу рассказала обо всем этом. Он читал книги вместе со мной и прекрасно знал, что мясной прикорм - не раньше полугода. К тому же нам и педиатр это говорила.

Поэтому посещать свекровь мы перестали. К сожалению, произошел форс-мажор и пришлось ее вызвать к нам. 

Муж попал в травматологию, я срочно позвонила свекровь, передала ей малыша и строго-настрого наказала не кормить его ничем. А сама рванула к мужу.

По пути в больницу я разрывалась. Тревога за мужа и за ребенка съедала меня. Как он там? А что у нас в холодильнике есть? Свекровь наверняка опять попытается впихнуть во внука мясо.

Я так и не узнала, кормила ли она ему чем-нибудь. Мы вернулись домой - муж с гипсом, я с седыми волосами. Свекровь отдала мне спящего ребенка и уехала. По крайней мере его не рвало и не тошнило, и я успокоилась. 

После того случая мы опять возобновили общение со свекровью, она иногда приезжала. На полгода ребенка она привезла тортик и еще какие-то контейнеры. Я что-то и не обратила внимания, а зря.

Оказалось, что добрая бабушка привезла с собой домашние заготовки. В том числе и холодец. Я застукала ее прямо на месте преступления. 

 

Полугодовалый малыш тыкал пальцем в трясущееся желе и отказывался его есть, свекровь пыталась сунуть ему в рот ложку, а я стояла сзади. Она почувствовала мое присутствие.

- Да ты не мать, а мегера! - возмутилась свекровь, когда я запретила кормить малыша холодцом. Я не обиделась - она у нас остра на язык.

Отобрала ребенка и ушла в гостиную. Свекровь не просто едва не отравила его, но еще и сбила режим. Он вообще-то спал там! Теперь мне предстояло три дня восстанавливать режим.

В общем и целом бабушка у нас хорошая. Она ребенка искренне любит, много поет ему, бесконечно качает, мне всегда дает отдохнуть. Но приходится буквально обыскивать ее сумки, когда она приезжает. Каждый раз я нахожу там то жареную картошку с подливой, то пельмени, то еще что-то. 

И я пытаюсь защитить ребенка от вредной еды, а бабушка обижается. Муж пытается образумить маму, но пока безуспешно. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.