- Да ты радоваться должна, что так получилось. Хоть иммунитет у ребенка будет!

истории читателей
20-06-2024

Золовка считает, что может учить меня, как правильно воспитывать моего ребенка. Вот только ее-то я спросить и забыла! Тем более, что ее методы мне кажутся средневековыми. 

Сама золовка привита по всем правилам, свекровь на дочери эксперименты не ставила. Но Лена-то себя считает самой умной, чего мать и врачей слушать? Лучше в интернете начитаться всякого ****. 

Лена решила, что прививки ребенку делать не будет. Мол, это заговор фармкомпаний, которые просто выкачивают из людей деньги. Специально с детства ослабляют иммунитет детей, чтобы потом родители тратились на лекарства. 

При этом золовка уверена, что чем чаще ребенок болеет, тем крепче у него будет иммунитет. Как она объясняет, организм лучше учится бороться, когда ему что-то угрожает. 

Я удивлена, что с такими логическими выводами она еще не выгнала ребенка спать на снегу. Ведь что может быть полезнее для иммунитета, чем воспаление легких?

В семье уже все привыкли, что ребенок Лены вечно ходит сопливый и покашливающий. Лечить ребенка заботливая мать начинает только тогда, когда у него уже температура фигачит. 

При этом сама золовка лечится при первых симптомах. Говорит, что ей иммунитет уже посадили прививками и лекарствами, поэтому он не справится сам, а вот сына она вырастит здоровым. Ага, только пока он вечно больной.

Как ее еще не прибили родители одногруппников за то, что Лена водит в садик больного ребенка, который вечно заражает окружающих? Я бы прибила. 

Вообще я старалась с Леной не сильно контактировать, зная ее странное отношение к здоровью и становлению иммунитета. Тем более нашей дочери лучше не болеть: для нас это может выйти в большие осложнения. 

У моей дочери есть определенные проблемы с сердцем, поэтому нам все врачи в один голос твердят, что надо избегать всяческих заболеваний: у нас они буду проходить слишком серьезно. 

Поэтому-то у нас дочь не ходит в садик: там постоянно кто-то болеет, а нам нельзя. Если бы не было проблем с сердцем, то мы бы садиковые болезни пережили, как неотъемлемый опыт, а так я даже на удаленку ушла. 

С золовкой мы общаемся крайне редко. Обычно это происходит в гостях у свекрови, когда какой-то праздник. Но на некоторые праздники приходится звать золовку в гости к себе, а она обязательно приходит с ребенком. 

 

Недавно был такой праздник, золовку пригласили, специально спросили, не болеют ли они, а то нам лишних проблем не надо. Лена ответила, что они здоровы. 

Но по виду ее ребенка я не сказала бы, что он здоров. Ладно еще вечные сопли, к ним привыкли. Но мальчик был вялым, на щеках румянец. У меня закрались подозрения. 

- Да что ты пристала? Просто не выспался, вот и вялый. А румянец - так ты на улице была? Там мороз вообще-то! - отмазалась золовка. 

И все бы ничего, но на следующий день после их визита у нас заболевает дочь. Температура, кашель, слабость, а учитывая наши осложнения, нас сразу положили в больницу. 

Потом я узнаю от свекрови, что и ребенок Лены разболелся. Те же самые симптомы. Причем, по словам свекрови получалось, что ребенка не долечили. 

Почему она мне об этом не сказала? Почему золовка в глаза врала? У меня теперь на руках ребенок, который плачет, потому что ему плохо. 

- Да ты радоваться должна, что так получилось, хоть иммунитет у ребенка будет! - распсиховалась золовка, когда я ей позвонила с претензиями. - Сидишь с ней дома, создала вакуум! В школу она у вас тоже ходить не будет?

Какое ее собачье дело? Ее кто-то о чем-то просил? Благодетельница чертова! Больше этой мымры в моем доме не будет! И ее сопливого и вечно болеющего ребенка тоже. 

Понимаю, что мальчик не виноват, просто ему с матерью не повезло. Но мне здоровье моей дочери гораздо дороже. Очередной раз попадать почти на месяц в больницу нет никакого желания.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.