– Да, я оформила вашего ребёнка на своего старшего сына. Вы же не захотели по-хорошему, - огорошила свекровь

истории читателей
04-03-2024

Я бы никогда не подумала, что в моей жизни произойдет что-то подобное.  С кем угодно, только не со мной.

Начну с того, что моя свекровь очень зациклена на всяких традициях и том, что по её мнению, правильно. Это усложняет жизнь и ей, и всем окружающим людям.

Наше знакомство было ужасно напряженным и больше было похоже на собеседование. Я бы поняла, если бы нам с мужем было лет двадцать и мы хотели срочно пожениться, а она проверяла нашу готовность, но нам было по тридцать, мы никуда не спешили.

– Не волнуйся так, - успокаивал меня тогда муж. - Она убеждена, что должна быть строгой свекровью. Мол, всегда так было.

С трудом, но я поверила ему. Тем более, что потом свекровь смягчилась, одобрила наши отношения и относилась ко мне вполне сносно. 

Но всё ухудшилось, когда мы сыграли свадьбу не по традициям. Мы просто расписались, а не устроили традиционное гуляние. Лично мне хватило моей первой свадьбы с головой, а муж вместо этого всего хотел просто поехать на море.

Это ещё повезло, что его старший брат уже был в браке и у него были дети, иначе на нас взъелись ещё больше.

Самое большое веселье началось, когда я забеременела. Свекровь постоянно акцентировала внимание на том, что я обязательно должна родить мальчика, ведь у старшего брата мужа одни девочки.

Я не понимала, как это связано. Зачем вообще сравнивать наши семьи? Будто бы если я рожу мальчика, то и в той семье он появится. 

Я поняла что к чему, когда мы узнали, что у нас будет сын. Муж был так счастлив, что решил поделиться новостью с матерью. Правда по мере разговора он всё больше краснел и злился, а когда я спросила, что случилось, он сказал:

– Не бери в голову. Она снова решила побыть благородной за счёт других. Сказала, что раз у брата только дочки, то мы должны отдать сына им. 

Я опешила и едва не задохнулась от шока. Видя моё состояние, муж поспешил успокоить меня, что он не допустит, чтобы это произошло.

С того дня свекровь стала навязчивой. Пыталась контролировать меня, прикрываясь заботой обо мне и будущем внуке. Я настолько устала от этого, что однажды высказалась очень нелицеприятно в её сторону.

– Я всего лишь хочу, чтобы мой старший сын получил здорового ребёнка, - заявила она мне, - Ты всё равно не сможешь мне помешать. У меня есть связи, чтобы это организовать.

Если я до этого думала, что это шутка, то в этот раз я поняла, что женщина настроена решительно. Её слова настолько выбили меня из колеи, что я даже не нашла, что ей сказать. Мне было страшно. Я даже не рассказала сразу мужу, потому что не знала, как сформулировать мысль.

Когда он узнал, он сразу же созвонился с братом, объяснил ему ситуацию. Его заверили, что вообще не в курсе планов свекрови и попытаются на неё повлиять как-то.

На этом всё могло и закончиться, но увы. Свекровь, получив отпор с двух сторон, затаилась. Делала вид, что ничего не произошло и что у неё не было никаких планов на нашего ребёнка. Тем более, что жена брата мужа тоже была беременна, и они надеялись, что родится мальчик.

Я выдохнула и буквально молилась, чтобы у мужа появился племянник. Даже по всем признакам должен был быть мальчик, что безумно обрадовало свекровь.

 

Меня не насторожил звонок свекрови в один из дней. Она часто звонила мне или мужу, так что я привыкла, но её слова заставили меня похолодеть:

– Представляешь, у них снова будет девочка. Сегодня на узи ходили. Я вот что подумала. Может быть, вы детьми поменяетесь? А что, и им мальчик долгожданный, и тебе ребёночек. Даст Бог, потом ещё мальчика родишь. Будет тебе нянька и помощница.

Я не могла поверить в услышанное. Как я могла отказаться от сына и заменить его на другого ребёнка? У меня это в голове не укладывалось. Эта ненормальная вообще слышит себя?!

Муж с братом, когда узнали, снова поговорили с матерью и вроде бы убедили её успокоиться и не лезть с бредовыми идеями, ведь от них страдает две беременные женщины.

Видимо, ей давно нужно было дать отпор. После того разговора всё наладилось. Я смогла вздохнуть спокойно, тем более, что мне было очень тяжело на позднем сроке.

Роды были сложными, я была на пределе сил, но благо малыш в итоге оказался совершенно здоровым. Для меня это было самое главное. 

Сына нужно было поскорее зарегистрировать, но у меня не было сил. Муж сказал, что разберётся со всем, но его так загрузили на работе, что пришлось попросить его мать. Если бы я только знала об этом…

Как я была удивлена, когда увидела свекровь на пороге со свидетельством о рождения в руках. Она вручила мне его с видом победительницы.

– Да, я оформила вашего ребёнка на своего старшего сына. Вы же не захотели по-хорошему, - просто ответила свекровь, видя, как изумлённо я рассматриваю свидетельство о рождении сына.

- Не волнуйся, их дочь я оформила на вас. Вот теперь всё правильно, - это были последние слова, которые я слышала, потому что дальше я упала в обморок.

Очнувшись в палате, я увидела мужа, который со слезами на глазах просил прощения и обещал, что все исправит. 

На следующий день они с братом поехали разбираться с документами. Убеждали, что произошла ужасная ошибка, просили переделать, но им сказали, что не могут помочь. Только через генетическую экспертизу и  суд.

И вот так вместо того, чтобы наслаждаться материнством и восстанавливаться, мне пришлось волноваться, чтобы всё прошло успешно. 

Не буду описывать все, что со мной происходило. Скажу только, что я была сама не своя все эти мучительные дни, пока у меня в руках не оказалось правильное свидетельство о рождении.

Со свекровью мы больше не общаемся. Я вычеркнула эту женщину из своей жизни.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.