back b
image

Дала сыну денег на взнос по ипотеке, а он купил машину и продолжает с женой жить у меня

мнение читателей
Дала сыну денег на взнос по ипотеке, а он купил машину и продолжает с женой жить у меня
Фото из интернета

Выделила сыну денег на первый взнос по ипотеке, думала, что они с женой возьмут квартиру и съедут от меня. Только вот сын решил, что крутая машина ему нужнее. Теперь они с машиной, но живут все также со мной. Я очень от них устала, никакой своей жизни.

Сын женился прям перед началом всей этой катавасии с пандемией. Два месяца они с женой поснимали квартиру, а потом денег стало не хватать и они приехали жить ко мне. У меня, конечно, двушка, но одна комната проходная, поэтому всем это довольно неудобно. Но выбора не было, пустила.

Квартира оформлена на меня и сына в равных долях. Я еще перед свадьбой договорилась с ним, что отдам его половину квартиры деньгами, чтобы он смог получить ипотеку и обзавестись своим жильем. Во время карантинов тема, как я думала, была неактуальна, потому что платить ипотеку было не на что. Они кое-как отдавали одну треть на еду и коммуналку, потому что невестка как уволилась, так до сих пор и сидит без работы.

Но около четырех месяцев назад сын сам поднял эту тему, что хочет жить отдельно, а тесниться в двушке уже надоело. Говорил, что сейчас готов заняться ипотекой. На вопрос, как они ее будут платить, если работает только один сын, мне ответили, чтоб не волновалась, у них все продумано.

Взрослые люди, пусть сами крутятся. Я сняла деньги и отдала сыну. Переоформлять квартиру на меня одну я не стала, хотя сейчас уже очень об этом жалею. Но тогда я решила, что смысла нет. У сына будет свое жилье, а после меня все равно ему все достанется. 

Сын деньги принял, попросил еще немного времени, чтобы купить квартиру. Ну, хорошо, согласилась. Только время шло, а ничего не менялось. Пока сын не купил машину. 

Примерно три недели назад сын с женой радостные пришли с шампанским. Я думала, что дали ипотеку, с квартирой сладилось, но меня подвели к окну и сын показал на большой внедорожник - похвастался покупкой.

Оказалось, что ипотеку у него оформить не получилось. Он не стал вдаваться в подробности, что именно пошло не так, но вот, теперь вместо квартиры у него есть автомобиль за полтора миллиона.

Сын с невесткой просто светились от радости. Все соцсети пестрили фотографиями покупки. На мой вопрос, что теперь будет с жильем, сын ответил, что он все равно возьмет ипотеку, просто немного попозже. Вот только накопит на минимальный взнос, и сразу купит. А пока денег у них нет. 

Я пробовала его пристыдить, что он нарушил слово. Я-то денег отдала, а они все еще не съехали. Сын разозлился и уже на повышенных тонах заявил, что они съедут, просто не сейчас. А потом напомнил, что у него все еще половина этой квартиры в собственности, поэтому он имеет все права тут находиться.

Сама понимаю, что это я поступила неправильно, надо было заставить сына от доли отказаться и переоформить жилье на себя, но тогда это казалось избыточным. А вот теперь получила по носу от родного сына. Но он, конечно, поступил совершенно по-свински, я считаю. Взял деньги, потратил, а теперь мне еще и условия ставит. Решила для себя, что больше помогать не буду, не идет моя помощь молодым впрок.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.