Давали дочери деньги на продукты, а она потратила их на духи. В кого она такая дура неадекватная?

истории читателей
09-02-2024

Теряюсь в догадках, в кого пошла дочь. Мы с мужем всегда к деньгам относились серьезно, дочери старались привить такое отношение, но все впустую. 

Она вместо денег, видимо, замечает только фантики. Никогда не берегла одежду, хотя мы ее за это и ругали, и наказывали, покупая вместо хорошей испорченной вещи что-то практичное, но некрасивое. Все равно не работало. 

Думали, что пойдет сама работать, тогда и поймет цену деньгам, но и это из нее дурь не вышибло. Промотает всю зарплату за пару дней, а потом ходит в долг у всех просит. Стыдоба!

Потом возлагали надежду на дочкино замужество. Мол, и сама посерьезнее станет, и муж на путь истинный наставит. Но куда там! Ничего не изменилось, только теперь две зарплаты, а не одну, проматывает. 

Я вообще не представляю, как с ней зять живет. Ведь как сорока, всякий мусор покупает и в дом тащит. Ни о чем голова у человека не болит. Какая коммуналка? Какое откладывать на черный день? Это вообще не про нашу дочь. 

Им на квартиру надо откладывать, а как, если дочь сразу же все деньги по ветру пускает? Зять с ней сколько раз ругался, она нам звонила жаловаться, а что мы скажем? Мы на стороне зятя. 

Надежда забрезжила, когда дочь забеременела. Вроде перестала деньги спускать направо и налево, озаботилась покупкой необходимого, здраво рассуждала. 

Я аж своим ушам не верила, когда дочку слушала. Ну, думаю, теперь всё будет нормально. Вышибла беременность всю дурь из дочери. 

Она родила, денег им стало хватать, хотя работал один зять. Мы нарадоваться не могли, что у дочери наконец-то мозги встали на место, повзрослела. 

Начались разговоры об ипотеке. Молодые посоветовались, зять решил с родственником ездить вахтами на север, чтобы поскорее заработать на первый взнос. 

Дочери и мы, и свекры можем с ребенком помочь, уж одна не останется. На том и порешили. Зять уехал, дочь с внучкой остались. Ничего не предвещало беды, как говорится. 

Зять решил уехать на четыре месяца в первый раз, а там дальше уже видно будет, по какому графику он станет работать. Зарплату отправлял жене, чтобы им с ребенком было на что жить. 

Зарплата у зятя приличная, он отправлял с расчетом, что жена часть проживать будет, а часть откладывать, она же вроде пришла в себя, деньгами сорить перестала. 

 

Но, видимо, вид больших денег опять в голове дочери краник повернул, она почувствовала возможность гульнуть и воплотить накопившиеся желания. 

Получила она деньги от мужа да и промотала всю зарплату, а это чуть ли не двести тысяч! Накупила шмоток себе, дочери, какие-то финтифлюшки в квартиру, которая даже не их. В общем, оторвалась. 

Да так хорошо, что у нее не осталось денег вообще, даже на еду. Тогда дочь позвонила нам. Сначала ерунду нам какую-то пыталась втюхать, а потом все-таки рассказала, как было на самом деле. 

Затмение, говорит, на нее какое-то напало. Не могла она никак с этим искушением бороться, словно черт под руку толкал. Вот и промотала всё и сразу. 

Приехала и шею бы ей намылила, но мы с мужем в тот день как раз в отъезде были, не могли приехать. Перевела ей три тысячи на продукты, а то ведь помрет с голоду, дура, и ребенка уморит. 

Через два дня мне звонит сватья, у нее истерика. Рассказывает мне уже слышанную историю, что дочь наша промотала все деньги, сидела без еды даже, им с мужем пришлось ехать и везти ей продукты. 

А вот это уже стало любопытно. Я же лично ей скидывала деньги. На три тысячи сейчас, конечно, не шиканешь, но вполне нормально можно поесть. Но сватья говорит, что приехала, а у невестки холодильник совсем пустой. 

Решила и я к доченьке съездить, в глазки ее бесстыжие взглянуть. Она пыталась мне врать, но я не первый год ее знаю, раскрутила на правду. 

Эта дура неадекватная, прости Господи, вместо еды духи купила. Ей двухсот тысяч на все хотелки не хватило, так она еще и мои деньги спустила на духи. А потом пожаловалась свекрови на отсутствие еды, духами-то сыт не будешь. 

Выдрать бы ее, как сидорову козу, да большая уже девка, толку не будет. Но зятю я позвонила, обрисовала ситуацию, сказала, чтобы он деньги этой дуре не переводил, пусть либо нам, либо своим родителям переводит. Мы уж тут сами будем и за квартиру платить, и продукты ей покупать, и все остальное. 

Вот в кого дочь такая безмозглая? Если зять эту дуру бросит и ребенка заберет, я его даже осуждать не стану. Но он пока только матерится, но терпит. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.