- Давай, чтоб не ссориться, решим: половина его зарплаты мне, половина тебе, - предложила свекровь

истории читателей
22-09-2023

Моя свекровь решила не раздувать интриги, а сразу подошла к решению своей шкурной проблемы. Она мне предложила "честно" делить зарплату моего мужа. 

По ее мнению, будет вполне честно, если половина зарплаты будет уходить ей, а вторая половина, так уж и быть, будет доставаться мне. 

Только меня такой "честный" расклад не устроил, потому что мы планируем ребенка, а это значит, что я уйду в декрет. Жить на половину зарплаты мужа семье из трех человек вряд ли получится. 

Я знаю, что до нашей свадьбы муж жил с мамой. Не потому что он маменькин сынок и никуда от ее юбки, просто он копил на свою квартиру и так было удобнее. 

Пока он жил с мамой, то платил за коммуналку, покупал домой продукты, давал маме денег при необходимости. Она к этому, видимо, привыкла. 

Поэтому идея нашей свадьбы ей сразу пришлась не по душе. Знаю, что она сыну мозг выносила, уговаривала не торопиться, присмотреться ко мне получше. 

Только он ее слушать не стал, говорю же, он не при маминой юбке живет, а своим умом. К тому же, к тому моменту, как его мама со мной познакомилась, он мне уже предложение сделал, которое я приняла. 

Поняв, что отговорить сына от свадьбы не получится, она начала с другого конца. Стала уговаривать нас пожить с ней, не торопиться уходить в другую квартиру. 

- У меня трешка, места всем хватит, чего вам рваться куда-то? Еще денег подкопите, - уговаривала она нас. 

Но и это ее предложение отклика не нашло. У мужа есть накопления, у меня есть накопления, можем взять двушку и спокойно жить там. Зачем нам по чужим углам мыкаться?

Тем более к тому моменту я уже поняла, что свекрови наша свадьба костью в горле встала. Значит, велика вероятность того, что она будет прикладывать силы, чтобы наш брак разрушить. Оно мне надо?

Нет, я понимаю, что и житье в другой квартире от этого не убережет, но если жить на ее территории, то видеться придется каждый день, рычагов давления у свекрови будет явно больше. 

А в своей квартире я буду чувствовать себя хозяйкой, воздействие свекрови будет ограниченно, такой вариант мне кажется более выигрышным. 

Муж тоже не собирался с мамой дальше жить, считая, что отдельная семья и жить должна отдельно. Поэтому и тут планам свекрови не суждено было сбыться.

Видимо, свекровь пробовала еще какими-то способами вернуть удобную для себя финансовую систему, но не преуспела в этом, поэтому и решила поговорить прямо. 

- Давай, чтоб не ссориться, решим: половина его зарплаты мне, половина тебе. Я все устрою, ты только не мешай, - предложила она мне. 

Мне просто интересно, как она себе видит жизнь семьи с ипотекой и декретом на половину зарплаты одного мужчины? Он не по миллиону зарабатывает, всё гораздо скромнее. 

Думаю, она теперь уже не рада, что эту тему вообще подняла. Но свекровь сама виновата, ее за язык никто не тянул. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.