- Давай ты устранишь это недоразумение, и все будет как раньше, - сказал любимый про нашего будущего ребенка

истории читателей
16-01-2024

 

Родилась я, как говорили старые мудрые люди, с золотой ложкой во рту. Все мои желания исполнялись мгновенно. Родители, которые имели отличное образование и сделали блестящую карьеру, буквально настояли на том, что мне просто необходимо получить «вышку». 

Я с детства привыкла во всем слушаться родителей, поэтому и в этот раз согласилась с ними. Только вот я и подумать не могла, что, уезжая поступать в другой регион, я смогу не только изменить свою жизнь, но и повлиять на две чужие судьбы. 

Училась я на отлично, поэтому никто даже не сомневался в том, что я получу красный диплом. После окончания университета я устроилась на работу в одно из столичных предприятий по производству деталей для авиалайнеров. 

Однако мне казалось, что в жизни все равно чего-то не хватает. Да, у меня имелась престижная работа, деньги, поездки на семинары, встречи с иностранцами. Всё это было. Но счастья, элементарного женского счастья у меня не было. 

- Ох, Оксана, тебе бы мужика толкового! Да и ребеночка, что ни говори, пора бы родить….

Слова коллег и родных больно, словно иголочки, кололи моё сердце. Через какое-то время я заметила, что мой непосредственный начальник уже несколько раз бросал в мою сторону весьма недвусмысленные взгляды…

Человеческая природа слаба. Я ответила взаимностью Николаю Вадимовичу. Год безоблачной любви не прошел даром. Забеременев перед самым Новым годом, я поняла, что ребенок может стать как концом наших отношений, так и началом чего-то нового. Ведь у Николая была семья. Конечно, на счастливый исход шансы были ничтожно малы…

Я уверена, что тот, кто любил по-настоящему, прекрасно поймет меня. Я твердо решила бороться за своё счастье и вызвала любимого на откровенный разговор. 

- Ну, детка, ты уже взрослая и понимаешь, наверное, что семья для меня куда важнее, чем это незапланированное обстоятельство…

- То есть ни я, ни наш ребенок тебе не нужны? 

- Наш? Я, может, сделаю тебе больно своими словами, но я у тебя не первый. И поэтому ребенок может быть чьим угодно. Подумай, нам ведь так хорошо было вместе. Давай ты устранишь это недоразумение, и все будет как раньше.

Я молча смотрела в ставшее ненавистным лицо Николая. 

- Я тебя поняла. Спасибо за откровенность. 

- Прости, если сможешь… - начальник притворно вздохнул.

- Уже простила…

На самом же деле прощение в моём понимании в тот день было чем-то недосягаемым, непонятным, а главное - ненужным мне. 

Немного поколебавшись, я набрала номер телефона жены Николая, который знала уже давно. 

Не знаю, долго ли я разговаривала с его супругой, но мне показалось, что наш разговор длился бесконечно. 

К моему удивлению, Мария не стала закатывать истерику, не проклинала моего будущего ребенка, не угрожала убить меня. Она просто и спокойно рассказала, что давно знает о нашей связи с ее мужем. И более того, она совершенно не против того, чтобы  супруг иногда ходил налево, так как это помогает разнообразить их семейную жизнь. 

Честно сказать, о таком семейном поведении я не слышала никогда. Приводить подробности я, конечно, не буду. Просто я поняла, что Мария сказала правду. 

В конце разговора эта женщина посоветовала сделать аборт, если я не хочу остаться матерью-одиночкой.

Только вот этого совета я не послушала. Ребенка я родила, немного не доходив до положенного срока. Но, несмотря на то, что сын родился слабым, сейчас он растет, как все дети, и ничем не отличается от сверстников. 

С Николаем я больше не общалась. Сразу после выхода из декретного отпуска я написала заявление об увольнении. 

Проанализировав поведение начальника, я поняла, что мне еще повезло. Я не успела очень глубоко увязнуть в этом «любовном омуте». Ведь несмотря на то, что слова о любви Николая были очень красивыми, настоящими и правдивыми они не были.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.