– Давай забудем обо всем? Сын еще ничего не знает? Вот и не будем говорить, - выдала жена после того, как изменила мне

истории читателей
17-05-2024

Мы с Зоей были вместе почти шестнадцать лет. У нас растет прекрасный сын. И все эти годы мне казалось, что мы хорошо живем. Не идеальная семья из рекламы майонеза, но лучше, чем у большинства наших знакомых.

Есть своя квартира, машина, дача. Я помогал жене с бытовыми обязанностями, сын учится в кадетском училище, и дома бывает только на выходных, поэтому и с ним хлопот немного. Казалось бы, живи и радуйся.

Но Зоя все время была чем-то недовольна. Говорила, что мы живем плохо, что мне надо больше зарабатывать. Вот ее подружка с мужем на отдых два раза в год в Турцию летают, а мы дома сидим. 

Я понимал, конечно, что во всех семьях такое бывает, поэтому старался не обращать на это особого внимания.

А потом жена как-то уехала в свой родной город на неделю. Хотела провести время с родителями, а еще у нее была запланирована встреча одноклассников. Я не мог с ней поехать, потому что работал. 

В первый вечер после отъезда жена позвонила мне и рассказала, как у них прошла встреча. Она была в полном восторге, сказала, что все было просто замечательно, и они даже договорились собраться еще раз. Еще добавила, что встретила своего одноклассника, который в  школе был в нее влюблен, и что он очень изменился.

Честно сказать, я тогда на эти слова не обратил особого внимания. Только вот оставшееся время, что жена провела в родном городе, она почти мне не звонила и не писала. Говорила, что занята. Ну, я и не настаивал, решил, что пусть веселится.

А потом Зоя вернулась домой. И я с порога понял, что что-то произошло. Жена выглядела то ли испуганной, то ли виноватой.

– Привет, - сказал я супруге. - Как съездила?

– Нам надо поговорить, - ответила жена, даже не поздоровавшись. - Все очень серьезно.

Я удивился, потому что даже не мог предположить, что могло случиться за несколько дней. Зоя меня удивила. Снова напомнила про этого одноклассника, который был влюблен в нее в школе. Что тогда он был ничем не примечательным ботаником, и она даже не обращала на него внимания. 

А сейчас он богатый человек, у которого своя айти-компания. И внешне он очень изменился и сильно похорошел. А самое главное, он до сих пор любит мою жену! И, собственно, эту неделю они провели вместе. И Зоя вдруг внезапно поняла, что она его тоже любит. Или его деньги. Ну, это уже мое предположение.

– Я поняла, что не смогу тебя долго обманывать, - сказала жена. - Поэтому решила сказать сразу.

Она собрала вещи и ушла. А я остался сидеть дома и переваривать, что это вообще сейчас было. Жена попросила меня пока не рассказывать сыну, мол, она сама потом с ним поговорит. Я согласился. Решили, что на развод тоже будем подавать позже, когда все уляжется, ребенок будет в курсе, да и родственникам сообщим.

Прошло две недели. И вот я возвращаюсь домой после работы, открываю дверь и вижу обувь моей жены у порога. А из кухни пахнет едой. Потом появляется Зоя и говорит:

– Привет, я вернулась.

– Что значит “вернулась”? - спросил я. - Ты что, в отпуск уезжала?

– Милый, ну не злись, - сказала она. - Давай поговорим.

И супруга рассказала, что их отношения с богатым одноклассником не сложились. Видимо, он просто хотел закрыть свой гештальт. Покорил одноклассницу, которая когда-то ему отказала, а потому понял, что не так уж ему при его деньгах нужна взрослая тетка, да еще и с ребенком. 

В общем, как-то быстро их любовь растаяла, и супруга не придумала ничего лучше, чем вернуться ко мне. Будто ничего не случилось.

– Давай просто забудем обо всем, - попросила она. - Меня словно бес попутал. Сын ведь, родители и друзья еще ничего не знают? Вот и не будем говорить никому.

Я просто в шоке от нее. Без сомнений променяла меня на богатого мужика, а когда он ее выкинул, пришла домой, будто ничего не случилось!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.