- Делай, что хочешь, - сказал муж, когда я припугнула его разводом

истории читателей
09-04-2024

Мы с Гришей поженились год назад. До свадьбы встречались всего ничего, толком и узнать друг друга не успели. Но я очень сильно в него влюбилась, как и он в меня. 

Первые месяцы после свадьбы мы прямо получали удовольствие от своего нового статуса. Я надеялась, что такая легкость у нас в отношениях продлится как можно дольше. Но не тут-то было.

Недавно я встречалась с подружками. Естественно, речь зашла о наших мужчинах. Одна из подруг стала активно нахваливать своего мужа.

- Ой, я даже и не верю, что я уже замужем! Такое ощущение, что у нас конфетно-букетный период до сих пор не закончился. Мне Саша минимум раз в неделю цветы дарит. Ну и о подарочках всяких, естественно, не забывает, - поделилась с нами она.

И тут я задумалась – а когда Гриша мне последний раз что-то дарил? Вспомнила – кольцо, когда предложение выйти за него замуж делал! Но ведь это было само собой разумеющееся. А, значит, подарком, не считалось.

Пока ехала домой со встречи с подругами, так себя накрутила, что решила поднять эту тему с мужем. 

- Дорогой, а у нас что, конфетно-букетный период уже закончился? Я за последние несколько месяцев даже ни одного сюрприза от тебя не получила? Что, женился и успокоился? – усмехнулась я.

- Ну а что ты думала? У всех так. Сначала цветы и подарки, после свадьбы – другие приоритеты. Нам бы и квартиру купить, и машину мне обновить, да и на детей уже потихоньку откладывать надо, - как ни в чем ни бывало ответил Гриша.

- Да нет, не у всех так, как оказалось, - ответила я, но не стала пилить его дальше.

Еще пару дней я походила в легкой обиде, но потом перестала по этому поводу париться. Не из тех я девушек, что подарки выпрашивают. Если Гриша считает нужным дарить презенты теперь только по праздникам – ну что ж, так тому и быть.

Но еще спустя совсем недолгое время у меня появился новый повод для беспокойства. Это мама моего мужа. Когда мы только познакомились, она показалась мне ну просто сказочной женщиной. Постоянно меня обхаживала и приговаривала, как ее сыну повезло с женой, а ей – с невесткой.

Но такая обстановка держалась недолго. Уже после того, как мы с Гришей поженились, эта женщина, видимо, поняла, что потеряла своего сыночка. Вот и в общении со мной начала показывать зубы, так сказать.

То делала вечные замечания по поводу моего внешнего вида – ей, видите ли, нравятся длинные волосы у девушек, а я носила короткую стрижку. То она высказывала мнение, что нам не следует покупать квартиру – цены ведь сейчас заоблачные, надо переждать. То и вовсе заявлялась к нам в гости без предупреждения, чего я очень не люблю. 

- Гриш, когда ты поговоришь с мамой и обсудишь ее поведение? – начинала пилить мужа по новому поводу я.

- Ксюш, ну это же мама. Она старше, ей виднее. Уж не думаешь же ты, что она нам зла желает? – наивно спрашивал меня муж.

- Да уж. Отсоединением от маминой груди тут и не пахнет. Тебе сколько лет, Гриш? – удивлялась я.

Такие разговоры с каждым днем велись у нас все чаще и чаще. Муж не желал что-то менять и перечить матери. Поэтому с каждым днем я выслушивала все больше ее ненужных рекомендаций и ощущала на себе давление. 

Конечно, это не могло не отпечатываться на моем настроении. С каждым днем я чувствовала, что брак – не такая уж и безоблачная история. Как-то все становилось слишком сложно. А вишенкой на торте стал тот факт, что Гришу сократили с работы.

Я постаралась отнестись к этому с пониманием и поддержать его. Я же жена! Но сам Гриша впал в какую-то депрессию и совсем расклеился. Каждый день жаловался на то, что мест хороших сейчас не так много. И вот уже три недели он пытается найти новую работу.

Я не хочу расставаться с Гришей. Но поняла, что нужно предпринимать активные действия. Слишком уж много всего накопилось. Я задумалась, а что, если легонько его припугнуть разводом? Наверняка же это его взбодрит по всем фронтам.

- Гриш, надо поговорить. В общем, если вкратце – как-то все сложно стало. Ты уделяешь мне намного меньше внимания после свадьбы, совсем не балуешь меня. От мамы своей и ее загонов совсем свою жену на защищаешь. А теперь еще и работа. Я стараюсь тебе помогать, но ты будто и не хочешь этой помощи. Короче говоря, если все так и будет продолжаться, нам лучше развестись, - высказалась я.

- Делай, что хочешь, - сказал Гриша грустным голосом.

Я уже второй день не могу отойти от произошедшего! Ожидала любой реакции на слова о разводе – шок, страх, даже скандал. Но не полное же безразличие! 

Я не хочу разводиться с Гришей и надеюсь, что у нас черная полоса пройдет, и все наладится. Но тот факт, что перспектива нашего развода его совсем не пугает, очень меня расстраивает.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.