Делаю вид, что расстраиваюсь, когда жена остается у родителей или с подругами, хотя я только рад

истории читателей
03-06-2024

Мы с женой вместе уже почти семнадцать лет. Наш роман начинался очень быстро и скоропалительно. Я раньше думал, что такое бывает только в кино. Пока не встретил Таню. 

Я влюбился в нее с первого взгляда и сделал предложение буквально через неделю после знакомства.

Правда, поженились мы через полгода, но это все равно достаточно быстро. И уже через год после свадьбы родился наш старший сын. А еще через два года - младший. И вот, наверное, после появления детей наша страсть и стала потухать.

И я вдруг как-то незаметно для себя обнаружил, что все это время совершенно не понимал, что за человек моя жена. Какая она на самом деле грубая, эгоистичная, лицемерная и вечно всем недовольная.

Постепенно моя любовь к ней исчезла от слова “совсем”. Наверное, надо было бы развестись, но я очень сильно люблю своих детей. И не могу лишить их нормальной полноценной семьи. 

Тем более Таню как будто все устраивает. Нет, конечно, она регулярно бывает мною недовольна, мы часто ссоримся, но она никогда не заговаривала о разводе.

А в последнее время жена взяла привычку хотя бы раз в неделю-две ездить в гости к родителям, к младшей сестре, к подруге. Я совершенно не против этого. 

И при этом все равно она первое время была недовольна после таких поездок, а я все никак не мог понять, в чем тут дело. 

Пока со мной не разоткровенничалась ее близкая подруга. Она сказала, что Таня обеспокоена тем, что я ее так легко отпускаю. 

Жена думает, что либо мне все равно и я радуюсь, когда она уезжает, либо, пока ее нет, я привожу в дом любовницу. Конечно, отличная идея приводить в дом другую женщину, при том, что я там остаюсь со своими сыновьями.

В общем, подруга поведала, что Таня хочет прекратить свои ночевки, хоть они ей самой и нравятся. И я понял, что категорически не могу этого допустить. Потому что те часы, когда жены нет дома, я могу отдохнуть. 

Я провожу время с сыновьями, которые в отсутствие матери становятся спокойными и послушными, укладываю их спать, и могу несколько часов заниматься тем, что я хочу. 

Выпить пива, посмотреть сериал, поиграть во что-нибудь. С Таней это невозможно. Мне даже любовницы никакие не нужны, на это и сил-то нет после работы. 

А тут я мог потерять эти драгоценные часы спокойствия и умиротворения. Пришлось действовать. Поэтому на следующей неделе я строго спросил у жены:

– Ты что, опять в эти выходные к сестре своей ночевать намылишься?

Она посмотрела на меня с удивлением, потому что раньше я подобных претензий не предъявлял, но ответила:

– Не знаю. Может и намылюсь. Тебе-то что?

– Да то, что хватит уже каждый раз где попало ночевать. Еще и меня одного с детьми бросаешь, - сказал я.

– Я тебе не рабыня, чтобы делать то, что ты хочешь. И тоже имею право на отдых, - ответила Таня. - А дети они такие же твои, как и мои. Должен справиться.

И если обычно она уезжала в гости в пятницу вечером и возвращалась в субботу днем, то на этот раз супруга приехала домой только в воскресенье вечером. Естественно, я устроил ей небольшую сцену. Но внутри просто ликовал. Мой план сработал! 

И теперь каждый раз, когда супруга собиралась куда-то ехать, я начинал высказывать свое недовольство. Что, естественно, мотивировало сделать ее все назло мне. Это работало каждый раз, безотказно.

Недавно она заявила мне, что с сестрой поедет в отпуск. Конечно, я объявил, что не отпускаю ее. И, по-моему, они тут же купили билеты. 

А я уже предвкушаю, как увезу сыновей на эту неделю к бабушке и дедушке, а сам впервые за много лет буду наслаждаться тишиной и покоем.

Только вот меня мучает странность этой ситуации. Что вместо того, чтобы откровенно поговорить с женой, я должен таким вот образом манипулировать ею. Наверное, так не должно быть в нормальных отношениях.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.