“Делись доходами, ведь это я научил тебя готовить” — с ухмылкой заявил бывший

истории читателей
18-12-2023

Двадцать лет назад я вышла замуж за очень успешного, по меркам нашего города, бизнесмена. Нет, не по расчету, а по самой искренней любви.

Была молодая дурочка, верила, что любящие могут обо всем договориться и сохранить сердечные отношения до самой старости.

Муж с первых дней запретил мне работать. Сказал, что ему нужна газель, а не загнанная кляча. Я занималась домом, воспитывала детей. Встречала супруга красивая, всегда с улыбкой и горячим ужином.

Выполняла все его желания и буквально смотрела благоверному в рот. Подружки, само собой, завидовали и шипели, что такие мужчины, как мой, хранить верность не умеют.

Периодически они пели мне в уши, что видели супруга в разных местах с разными девушками. Я не верила, пока однажды лично не убедилась в том, что Артем мне изменяет.

Банальная история, скажете вы. И будете правы. Расстались мы без лишней нервотрепки. Молодая любовница заняла мое место в моей же гостиной, интерьер которой я создала с такой любовью.

Детей бывший муж материально продолжил обеспечивать, а мне купил небольшую двушку подальше от центра. Наверное, чтобы я ему на глаза не попадалась.

Совру, если скажу, что пережила развод с минимальными потерями. Было так плохо, что хотелось на себя руки наложить.

Из глубокой депрессии меня вытащила подруга. Попросила однажды помочь ей с банкетом для свёкра. Закупить продукты, красиво нарезать и накрыть красивый  стол.

— Ты столько лет устраивала застолья для своего “козла”. Собаку на этом съела. Так вот и помоги мне, заодно развеешься.

Собрав волю в кулак, я решила попробовать. Да и подругу не хотелось огорчать. На удивление, все прошло более, чем гладко.

Гости остались в полном восторге от оформленного мною банкета. Особенно хвалили нарезки и салаты. Мол, подача как в настоящем ресторане.

Знали бы они, сколько часов я провела на кухне.  А потом ко мне обратились другие знакомые, затем еще одни и еще одни.

Вот так, через год после развода я обнаружила, что превратилась в успешного специалиста по кейтерингу. Это человек, который устраивает выездные банкеты, фуршеты и тому подобное.

У меня свое дело, есть две помощницы. Заказы у нас расписаны на месяц вперед. Подруга, та самая, которой я самой первой оформила банкет, предлагает мне открыть свой кондитерский цех или пекарню.

У тебя, говорит, настоящий талант.

— Если тебе не хочется связываться с производством, веди хотя бы кулинарный блог. Ты ничем не хуже всех этих модных поваров, которых так любят домохозяйки, — убеждала Ирка.

Блог это как-то уж слишком, подумала я. Да и где найти время на все эти съемки видео, общение с подписчиками.

И тут объявился бывший муж  со словами:

— Я слышал, у тебя дела в гору идут,  скоро станешь богатой и знаменитой.

Я ответила, что не гонюсь ни за тем, ни за другим. Просто делаю то, что у меня хорошо получается.

— Вот об этом я и хотел поговорить, — сказал бывший. — Я тут подумал и решил, что ты должна поделиться со мной доходами. Ведь это в браке со мной ты научилась отлично готовить. Считай, я тебя воспитал, показал стиль и уровень подачи.

 

Я не сразу поняла, про что Артем вообще говорит. Да я его дома видела несколько часов в сутки. 

Пока он на встречах пропадал, я у плиты вертелась, как заведенная. Когда это, интересно, он мне кулинарные мастер-классы давал?

Экс-супруг ответил, что это и имеет в виду. Я, мол, использовала для своего кулинарного обучения купленное им оборудование.

— Тебе кто купил технику на кухню? А продукты кто домой привозил? Ты же не работала ни дня в своей жизни.

Я ответила, что с удовольствием бы работала, не запрети он мне это делать.

— Ты сам хотел, чтобы дома тебя ждали с горячим ужином. А их я готовила, тратя свои силы. Пока ты там развлекался на стороне, я за тобой ухаживала, как прислуга.

Бывший ответил, что ничего слушать не желает. Он вложился в мой кулинарный рост, и я теперь ему должна. Дивиденды, мол. Как в банке, добавил он со смехом.

— Не станешь делиться, я найду на тебя управу. Если понадобится, то и в суд пойду, — объявил Артем.

Н-да, не подозревала, что двадцать лет прожила с таким гнилым человеком. Претензии его, конечно, беспочвенны и никаких законных оснований не имеют.

Так и вижу, как он идет в суд и требует взыскать с меня алименты за то, что в браке я научилась так хорошо готовить. Представляю, как будет хохотать судья.

 Бывшему я так и сказала: “ Иди куда хочешь. Я больше не та дурочка, с которой ты жил все эти годы. Всё, на что ты можешь рассчитывать, это чтобы я никому не рассказывала о нашем разговоре. Чтобы тебя люди в городе на смех не подняли.”

Бывший, конечно, от злости чуть не взорвался: “Я от тебя всех клиентов отважу.”

А ему ответила, что первая буду рассказывать о своем дураке-бывшем, который спятил и требует от жены деньги за то, к чему он никакого отношения не имеет.

И тогда посмотрим, на чьей стороне будут люди.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.