- Деньги кончились, а на свои я разносолы внукам покупать не могу, - развела руками свекровь

истории читателей
08-02-2024

Мама мужа совсем уже берега попутала в своей жадности. Потратила или зажала деньги, которые мы ей оставили на прокорм внуков, а сама их пустыми макаронами с кетчупом кормила!

Я когда узнала, у меня по всему телу волосы дыбом встали. До чего же жадная и гадкая бабенка! Экономить деньги на своих же внуках! Причем не свои, а наши деньги!

Ни за что бы не отправила детей к свекрови, но так сложились звезды. Моих родителей уже давно нет в живых, у мужа есть мама и младшая сестра. 

Мы с ними никогда особо близко не общались. У мужа самого довольно натянутые отношения с родней. Они решили, что раз он мужчина, то обязан тянуть их на своей шее до конца дней.

Золовка избалованная и бестолковая девчонка, у которой на уме только танцы и мальчики, а в мечтах выйти замуж за олигарха. Поэтому попу она качает, а мозги нет. 

Свекровь за копейку удавится, вечно считает себя самой несчастной и обделенной, хотя это и не так. Муж ей и деньгами помогал, и подарки хорошие всегда дарил. 

В общем, семья мужа - это тот еще гадюшник, как не посмотри. Я с ними поддерживала нейтрально-вежливые отношения, но близко общаться не хотела. 

У нас с мужем двое детей, родились двойняшки, сейчас во второй класс ходят. А я недавно родила дочку, ей сейчас месяц исполнился. 

Вот именно из-за моих родов и пришлось отправлять детей к бабушке. Мы планировали, что с детьми останется муж, но у него появился шанс упрочить свои карьерные стремления, правда, для этого надо было уехать в командировку. 

Упускать такой шанс не хотелось, поэтому мы стали думать, куда деть детей, пока я лежу в роддоме. На ум пришла только свекровь, хотя вариант нам и не нравился. 

С внуками свекровь виделась, приезжала в гости, иногда мы к ней ездили. Все-таки они ей внуки, мы не видели смысла лишать ее права общения. 

Так что, когда вопрос встал ребром, мы с мужем посоветовались и решили, что оставить детей мы можем только на его маму, потому что искать срочно няню с проживанием - это покупать кота в мешке. 

Свекровь без особой радости, но согласилась на две недели приютить внуков у себя. Конечно, мы не собирались просто так вешать ей детей на шею. 

Чтобы наши дети не объели пенсионерку за эти две недели, мы оставили ей тридцать тысяч рублей. Уж на две недели двум детям явно хватит. Тем более, там не здоровые мужики, а второклашки, которые не очень-то и едят. 

 

Муж уехал в командировку, я в роддом, а дети к свекрови. Каждый день я детям звонила, у них всё было хорошо, ни на что не жаловались. А там и роды подошли. 

Всё прошло успешно и я с ребенком вернулась домой. Детей от свекрови забирал муж, который приехал через три дня после моего возвращения из больницы. 

По детям я соскучилась, хоть и разговаривали по телефону, да и расставание было не слишком долгим. Начала расспрашивать, как проходили их дни. 

Дети сказали, что всё было нормально, но они устали есть макароны и суп. Я стала расспрашивать, чего это устали. А оказалось, что они каждый день их ели. 

Бабушка варила самые простые щи и макароны с кетчупом, даже сосисок не было к ним. Если дети отказывались есть, то бабушка разводила руками, мол, не голодные, значит. 

Мне об этом не говорили, чтобы не беспокоить, они уже взрослые, понимали, что я рожать поехала. Так что держали свое недовольство при себе. 

А у нас с мужем знатно подгорело от этой информации. Если бы мы просто спихнули детей без копейки, то и возникать не имели бы права: чем может, тем и кормит. 

Но мы специально дали ей деньги на прокорм детей. Уж можно было как-то разнообразить меню, чтобы дети не питались пустыми макаронами!

 Позвонили свекрови, а она делает вид, что вообще не понимает наших претензий. 

- Деньги кончились, а на свои я разносолы внукам покупать не могу, - заявила она. 

Я поинтересовалась, на что же это она потратилась, что деньги кончились. Она стала перечислять, но ничего не сходилось с тем, что рассказывали дети. А какой им смысл врать такое о бабушке?

Не видели они ни фруктов, ни колбасы, ни йогуртов. На завтрак - чай с овсяным печеньем, на обед - суп, на ужин - макароны с кетчупом. Вот и весь рацион. 

И я детям верю, потому что они даже на овощной салат накинулись, который раньше ковыряли без интереса. А тут просто взрыв энтузиазма. 

Я оставила мужу честь разбираться с его мамашей, но для себя решила, что больше с ней внуки не останутся, и денег она от нас теперь не получит. Потому что вести себя надо по-человечески, а не экономить чужие деньги на детях. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.