- Дети без кружков не помрут, а вот я без лечения точно помру, - плачет мама

истории читателей
16-05-2024

Мама в последнее время взяла себе привычку устраивать настоящие театрализованные представления. Правда, публика ей попалась неблагодарная, да и репертуар до одури однообразен. 

На шестом десятке моя мама внезапно обеспокоилась своим здоровьем. Вообще-то это хорошо, но у мамы своеобразное понимание здоровья. 

У нее имеется лишний вес, да и до недавнего времени она себя мало, в чем ограничивала. Поэтому организм изрядно изношен. Но для ее возраста она в нормальном состоянии. 

Но ей же хочется, как в двадцать лет, быть легкой, тонкой и звонкой, чего быть уже не может. Тем более, что худеть мама как-то не стремится. 

Она не считает, что это основная проблема. Находит у себя пачками какие-то болячки, которые ни врачи, ни анализы не подтверждают, но маму это не убеждает ни в чем. 

Мама вечно жалуется, что врачи ее плохо выслушали или не так осмотрели, назначили не те анализы, и вообще никому нет дела до ее ухудшающегося здоровья. 

- У меня и спина болит, и колени ломит, а они мне говорят, что все в порядке! Когда в порядке, то ничего не болит! - возмущается мама. 

Конечно, будет и спина болеть, и колени, если на них такую нагрузку давать. Вес мамы перевалил за сто двадцать килограмм, поэтому не удивительно, что организм не выдерживает. 

- Что ты все к весу сводишь? У меня совершенно другие проблемы! Голова, скажешь, тоже от лишнего веса болит? - обиженно тянет мама после нашей очередной беседы. 

Да, скажу. Малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание не способствуют оздоровлению организма. Но мама в этом проблемы не видит. 

Зато чуть ли не коробками покупает всякие витамины и БАДы, про которые постоянно читает в интернете. Врачам мама верить отказывается, а тому, что пишут в интернете - верит безоговорочно. 

Эти БАДы ей никто не назначал, а такие препараты в больших количествах и при неправильном приеме могут навредить, но мама ничего не хочет слушать. 

К тому же все эти добавки стоят достаточно дорого. Одна баночка порядка тысячи пятисот рублей, и это на неполный месяц. В месяц только на все эти таблетки мама тратит порядка пятнадцати тысяч, что при ее бюджете очень существенно. 

Сначала мамины аппетиты были поскромнее, но потом она вошла во вкус и стала покупать всё больше и больше. Там же с каждой баночкой идут и рекламные проспекты: типа, а купите у нас еще вот это, чтобы лучше усваивалось вот это. 

Для нашей семьи пятнадцать тысяч тоже очень приличная сумма. У нас двое детей, которые занимаются в разных кружках. И на двоих в месяц как раз выходит плюс-минус эти пятнадцать тысяч. 

Одному купи форму, другой концертное платье, оплати занятия, привези-увези, оплати дорогу на соревнования и всё такое. В некоторые месяцы у нас сумма, которая уходит на развитие детей, выходит и за двадцать тысяч. 

Но детям занятия нравятся, тем более, что это задел на будущее. А у мамы просто какие-то ее личные тараканы, врачи подтверждения ее словам не дают. 

Я маме объясняю уже в который раз, что у нас лишних денег нет, мы платим кредит за машину, у нас двое детей, а деньги мы с мужем не рисуем. 

- Дети без кружков не помрут, а вот я без лечения точно помру, - плачет мама каждый раз, когда заходит речь о деньгах. 

Блин, да БАДы - это даже не лечение, это так, вспомогательная помощь организму. К тому же мама как-то бездумно их принимает, а с врачами на эту тему консультироваться не хочет. 

- Да много эти твои врачи понимают! Они мне даже диагноз нормально поставить не могут, - бурчит мама, которой просто не нравятся диагнозы врачей. 

Там же худеть надо, ограничивать себя в мучном и сладком, проявлять физическую активность. Проще горстями жрать непонятные добавки и ждать, когда организм внезапно станет молодеть и оздоравливаться. 

Вот уж точно я не стану жертвовать ради этого будущим детей. Они занимаются в своих кружках, им там нравится, они там развиваются, ездят на соревнования и выступления, растут над собой. И это важно. 

А мама просто занимается ерундой. Хочет жрать БАДы - пусть жрет их за свой счет, а мне на жалость давить не надо. Я уже устала регулярно смотреть на мамины выступления. Вот такая я плохая дочь и неблагодарный зритель. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.