back b
image

Дети брата разбили мой ноутбук. Он говорит, что надо было убирать его, но я вообще-то у себя дома нахожусь

мнение читателей

Брат со своими отпрысками совсем головой тронулся. Его дети разбили мой ноутбук, а он вместо того, чтобы им всыпать и мне оплатить ремонт, заявляет, что нужно лучше убирать свои вещи. Вообще-то я у себя дома, это они в гости к родителям пришли. 

Я живу с родителями, доучиваюсь в университете, а брат уже женился, сделал двоих детей, живет отдельно, но продолжает доставлять мне неудобства. Как в детстве грызлись, так и не поменялось ничего, кроме масштабов. 

Позиция брата по жизни такая, что ему все должны и обязаны. Он никогда ни в чем не виноват, либо оно само, либо происки врагов. Я со своим обостренным чувством справедливости в детстве от этого очень страдала. Когда он начинал перекладывать вину на меня, я с воплями негодования лезла в драку. Наказывали обоих.

Когда он съехал, я чечетку от радости отбила. Никто не будет брать мои наушники, есть мои шоколадки и сваливать на меня свои косяки. Два счастливых года я прожила спокойно, потом брат размножился. У него родилась сразу двойня и мой покой попрощался со мной до лучших времен.

Детей на наших родителей стал скидывать примерно с их полугода. При каждом удобном случае два орущих кулечка оказывались у нас дома. Я тогда еще училась в школе и от темы детей была далека, но родители тоже не железные, хочешь-не хочешь, а приходилось помогать. 

Сейчас племяши уже вполне взрослые, им будет семь лет. Возраст, когда дети должны понимать, что значит "нельзя". но брат с женой сами живут в тотальном расслабоне, и детей особо не напрягают всяким там воспитанием. Племянники безумно напоминают брата в детстве, почти копии. Такие наглые, также врут и не краснеют, также у них виноват всегда кто-то другой.

Позавчера их очередной раз привели в гости, а сами брат с женой куда-то умотали отдыхать. В мою комнату племянникам строго-настрого запрещено  заходить, им об этом говорилось не раз и не два. Когда я в квартире, они не лезут, потому что знают, что моментально огребут. Но позавчера дома меня не было, я была у подруги, пришла вечером, когда детей уже забрали.

То, что ноут разбит, я заметила утром, когда открыла его и включила. По монитору шла рябь, он странно гудел, обнаружилась трещина и на корпусе. Явно ноут уронили. Мои подозрения подтвердили в сервисе. Ноутбук навернули с высоты. Я даже знала, кто это сделал.

Очень удачно, что вчера брат с потомством опять явились в гости. Я без лишних рассусоливаний сразу ему предъявила ноут и озвучила сумму, в которую обойдется ремонт. Он по своей привычке стал отпираться, но по лицам племянников было все видно. Мама тоже призналась, что спускалась в магазин и какое-то время дети были предоставлены сами себе.

Когда брат исчерпал все отмазки, то вообще заявил, что вещи нужно убирать подальше, если не хочу, чтобы их трогали. Я ему напомнила, что вообще-то нахожусь у себя дома, а племянники тут в гостях, поэтому лучше бы он не отмазывался, а объяснил детям правила приличия. Словом по слову, чуть до драки не дошло, как в детстве.

Родители пообещали оплатить ремонт ноута, а еще я попросила врезать замок в мою дверь. По поводу брата я решила, что он как был куском ****, так им и остался. Общаться я с ним больше не хочу и не буду, на пол не упали мне такие родственники.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.