image

Деверь с женой опять напрашиваются к нам на новый год, но я больше с ними отмечать не хочу

мнение читателей

С начала декабря брат мужа и его жена начали обхаживать нас с мужем, чтобы отмечать новый год вместе. Типа, помните, как весело отметили в тот раз. Им, возможно, и было весело, а мне не понравилось абсолютно. Поэтому этот новый год я хочу отметить без них.

Я и Леня расписались четыре года назад. Сначала мы отмечали новый год вдвоем, потому что родители мужа уезжали справлять к бабушке, у его брата была своя компания, а у меня близких родственников не осталось. Потом стали собираться с друзьями. А в прошлом году к нам напросился брат мужа Валера с женой Ольгой. 

Мне Валера всегда был параллельно. У нас с ним нет точек соприкосновения, даже поговорить толком не о чем. Вежливый разговор о погоде - наш потолок. Муж с братом общался, не слишком часто, но все-таки. А в том году Валера женился. Мы были на свадьбе, поэтому с его женой я знакома. Правда, видела я ее один раз - на той самой свадьбе, поэтому ничего конкретного про нее сказать не могла. Ну и потом у нас на новом году, конечно. 

Когда муж спросил, что я думаю по поводу совместной встречи нового года с его братом, я пожала плечами. Пусть решает сам. Раньше он как-то не рвался с нами отмечать. 

- Так раньше он холостой был, а теперь остепенился, - смеется муж. - Вот хочет с женой к нам на новый год. Ты как?

- Да пусть приходят, родня все-таки.

- Отлично, вот тебе номер Оли, созвонись, обсудите, что там по деньгам, по столу и так далее. 

У нас было принято, что на стол мы скидываемся все вместе, а потому перед праздником пораньше собираемся и готовим. Или готовим по домам, а потом приносим и накрываем общий стол. Так всем удобнее - не надо все блюда самой строгать. Об этом я и рассказала Ольге. 

- Здорово, а по сколько скидываетесь? Понятно... Слушай, у меня зарплата через неделю, давай я тебе скину попозже? И по поводу готовки - мы ж на съемной живем, а там кухня такая ужасная...

- Без проблем, приезжай ко мне пораньше, у нас кухня большая, вдвоем развернемся запросто, - предложила я, хотя уже внутренне понимала, что она не такого ответа от меня ожидала. 

Оля сделала вид, что мое предложение воодушевило ее, пообещала, что скоро скинет деньги и ближе к делу позвонит уточнить детали. Но деньги они так и не скинули. Валера звонил мужу, говорил, что сейчас у них там какой-то затык, поэтому отдаст после новогодних. Муж брату не отказал, отдаст и отдаст. Мне это не понравилось, но я влезать не стала. Муж решил так, значит пусть будет так. 

С нами должны были отмечать еще две семьи. Мы за пару дней до нового года созвонились с девочками, уточнили, кто что готовить будет, решили, что соберемся у меня, так всем удобнее будет. Ольга сказала, что ее все устраивает, тоже принимала участие в обсуждении, вроде как все нормально. 

Тридцать первого часа в четыре дня собрались у нас. Ольги все нету и нету, трубку она не берет. Ну я пару раз набрала, а потом подумала, чего я ей названиваю? Если захочет - придет, не захочет - ее дело. На подготовку Ольга не пришла. Явилась с мужем часам к десяти вечера и рассказала фантастическую историю, как ее срочно вызвали на работу, а телефон она забыла дома, поэтому не смогла прийти или предупредить. 

Ну, неприятно, конечно, но не портить же из-за этого настроение себе и всем другим гостям. Сели за стол, тут выяснилось, что Валера-то с Олей любят выпить. Я не трезвенница, сама в новый год выпиваю шампанское или вино, могу коньяку немного выпить, но не до состояния нестояния. 

Валера постоянно подливал моему мужу, поэтому они с ним вдвоем быстро наклюкались, Ольга тоже поддала неплохо. Около часа ночи Ольга и Валера были уже никакие, и выясняли между собой отношения. Чуть до драки не дошло. Еле их спровадили домой на такси. 

В итоге вечер был испорчен. Мужа я отправила спать, те уехали домой, мы с гостями еще часок посидели, но всем было как-то неудобно, поэтому разошлись быстро. Следующий день муж болел, поэтому все наши планы полетели коту под хвост. 

Вот такое мероприятие мне предлагают повторить, но я не горю желанием. Опять краснеть перед друзьями, следить, чтобы эта семейка себе не навредила, участвовать в их разборках - нет, спасибо. Мне такой новый год не нужен. Лучше уж никак не отмечать, чем вот так. Муж такого же мнения.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.