Девушка брала у меня большие деньги «на развитие бизнеса», а когда я узнал, куда она их тратит, пришел в ужас

истории читателей
03-04-2024

С девушкой Светой у меня были четкие коммерческие отношения. Нет, я не платил ей за интим или, скажем, за помощь в домашнем хозяйстве. 

Напротив, любовь у нас с ней была такая, что все окружающие завидовали. Даже мама моя, известный скептик, смотрела на Светлану нежными глазами и мечтала, чтобы я отвел ее под ручку в загс.

Суть коммерческих отношений, о которых я сказал, упиралась в безвозмездное содержание. Я не хотел, чтобы моя половинка тратила нервы и здоровье на работу, потому предложил ей полное обеспечение. Не сказать, что сильно богатый человек, но давать на личные расходы любимой по тысяче рублей в день вполне могу.

Это не считая денег на ведение хозяйства, оплату жилья и прочих расходов. Света в долгу не осталась – показала себя отличной хозяюшкой. Всегда вкусная еда на столе, чистота и порядок. 

Причем я у нее отродясь ничего такого не требовал. Что-то вроде бескорыстной любви с моей стороны. Ну да ладно, это лирика.

Спустя полгода после того, как мы начали жить одним домом, Светлана изменилась. Как мне тогда показалось, даже в лучшую сторону. Девушка сказала, что ей скучно сидеть без дела и она хотела бы попробовать развить свой бизнес. Ничего серьезного – кабинет «по ноготочкам». Маникюрный салон, проще говоря.

Я похвалил благую идею, но пришлось раскошелиться – бесплатно проекты не начинают, тем более не развивают.

 Выделил единоразово сто штук на закупку всего необходимого, потом стал плюсом к тысяче в день на карманные расходы давать еще две-три. На текущие нужды – рекламу сделать, прикупить новый лак и так далее.

Это уже стало накладно, но я не отчаивался. Ничего не жалко для любимой! Кроме того, Света постоянно твердила, что скоро пойдут прибыли и уж тогда-то мы заживем лучше прежнего – в изобилии и роскоши.

Правда, я стал замечать странности. Светлана не хотела показывать свой салон. Так, пару раз продемонстрировала несколько кривых фоток какого-то маникюрного кабинета, и все. 

Я, впрочем, особо не настаивал – у самого дел выше крыши, а напрягать девушку по пустякам не хотелось.

Вторая странность – постоянно растущие аппетиты. Света говорила, что расходов становится все больше и больше из-за нарастающих оборотов, в связи с чем просила увеличить финансирование. 

Итого я перечислял любимой минимум по 150 тысяч «на дело» на протяжении двух месяцев. Общая же сумма вложений уверенно перевалила за полмиллиона.

И внезапно мир разбился вдребезги. Как любят говорить романтики, разделился на «до» и «после». Однажды мне позвонила моя бывшая девушка Марина.

- Привет. У меня для тебя есть важная информация.

- О, вот кого услышать не ожидал. Чего такое случилось? Совесть у тебя проснулась в кой то веки?

- Ты в курсе, где сейчас находится твоя любимая Света?

- Конечно. Она у себя в маникюрном кабинете работает.

- У нее нет маникюрного кабинета и никогда не было. Она сейчас в другом месте. Если хочешь узнать правду, то через час буду ждать около памятника на улице Пушкина. Знаешь это место?

- Да. А в чем, собственно…

- Ждать?

- Да.

Тогда я был уверен, что бывшая меня нагло разводит. Например, попытается шантажировать или очернить в глазах Светки. Из ревности – почему бы и нет?!

Но какое-то внутреннее чувство толкало на встречу с Мариной. Подсознательно я понимал, что скоро мне откроется страшная правда, от этого нервничал до пота на ладонях.

Через час встретились с девушкой. Она сразу села в мою машину, назвала адрес, всю дорогу молчала. Потом мы поднялись на третий этаж серого кирпичного дома, позвонили в дверь. Открыла Света.

И была она там не одна – в компании с неким молодым человеком. Симпатичным, но бледным, каким-то изможденным, с потухшими глазами.

- Что ты тут делаешь?! - Света вскочила с дивана, выпучив нахальные зенки.

- Это Андрей, ее любовник, - заговорила Марина. - Он встречается со Светланой уже пять лет, то есть с тех времен, когда вы с ней и знакомы-то не были. Но он заболел, потребовались большие деньги на лечение.

- Что, так много?

- Ага. Более чем. Ты все это время спонсировал не бизнес своей девушки, а лечение этого товарища. Это ж мошенничество чистое, причем очень подлое.

- А ты-то откуда это все знаешь?

- Люблю тебя до сих пор. Ты ж глупый, наивный. А Света эта твоя мне сразу не понравилась – мутная какая-то, хитрая. Вот я за ней и решила последить. Результат ты видишь. Не благодари!

Света побледнела, а Андрей прикрыл лицо руками и залепетал, как провинившийся ребенок: «Простите, я не хотел, меня самого обманули».

Отмахнувшись от него, я сказал Свете, что ей придется вернуть все до копейки. Где она возьмет деньги – меня не волнует. 

И да, мы снова сошлись с Мариной. В свое время не очень хорошо с ней расстались, причем по моей вине. Теперь же убедился, что кроме нее меня никто не любит. Спасибо судьбе за то, что открыла мне правду!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.