Девушка бросила меня из-за того, что я съел ее йогурт

истории читателей
19-12-2023

С Катей я познакомился весной. Когда потеплело, мы начали ходить на свидания, а к осени уже начали вместе жить. И все было хорошо. Поэтому я так и не понял, какого черта вообще произошло вчера. Ведь Катя заявила, что уходит!

А причина - я съел ее йогурт. Нет, я сперва думал, что она пошутила. Но пригляделся - вроде не шутит. Она сперва ходила по квартире туда-сюда, нервничала и психовала, кричала. Что устала от меня, что я эгоист и еще много всего, я толком не слушал.

И вот она на полном серьезе собрала вчера вещи и уехала. А я сидел в шоке и ничего не понимал. Думал - ну, наверное, на работе допекли человека. Успокоится и вернется. 

Но сегодня я проснулся один, звонка от нее так и не дождался. Сам писать не хотел - я все-таки обиженная сторона.

Пошел на кухню, а есть-то нечего. Катя мне всегда делала завтрак, и на работу собирала контейнер, а вечером ужин готовила. Хотя за последние месяцы девушка моя немного стала ленивой. Ужинов горячих я, если подумать, давно не видел.

Катя начала говорить, что устает на работе и не может готовить. Я в ответ говорил:

- Не выдумывай! Чего у вас там за работа? Вот мы на фирме пашем, а у вас там что? Ноготочки красить - это разве работа?

Катя меня тогда приструнила, показав баланс своей карты. Я присвистнул.

- Я вообще-то занимаюсь не простым трудом, а требующим ювелирной точности! - заявила она, - у меня спина к вечеру отваливается. Так что ужин давай сам готовь, или будем пельмени есть.

Я пробовал возмущаться и артачиться, но Катя, мило улыбаясь, сказала:

- Ты же сам говорил: в семье один - добытчик, второй уют наводит. Я добытчик теперь. Или ты не заметил? Тебе еще раз показать, сколько я получила за последний месяц?

Ужинов я готовить не умел. Мама у нас всегда готовила сама, так что вырос я совсем не приспособленным к кухне и готовке. Катя посмотрела на это все и начала себе покупать отдельную еду. Просила меня много раз, словно это - дело первостепенной важности:

- Не трогай вот это вот, - и на полку тыкала, - это я себе купила. Ты все равно не наешься йогуртами, а мне самое то на ночь, легкого перекусить и спать спокойно.

Я ел пельмени, ел котлеты-полуфабрикаты, но после ужина меня всякий раз тянуло на десерты. На Катиной полке их было много: тут тебе и чизкейки в коробочках, и йогурты в стаканчиках, и какие-то печенья, вафли… Конечно, я брал оттуда угощения, я вообще-то тоже живу в этой квартире, и холодильник мой наполовину!

Катя сначала и не замечала моего воровства. А вот когда заметила, то прямо плевалась ходила:

- Эгоист! Ну просила же - не трогай!

 

Я ей отвечал:

- Что ты мне мозги пилишь? Нашла повод же докопаться! Я тебе этих йогуртов сто штук купить могу!

- Так купил бы! - начинала орать Катя. - Все закрыто уже, что мне есть теперь? 

Она возвращалась со своих ноготочков к 11 вечера. Действительно, ближайшие продуктовые были уже закрыты. А далеко идти она не хотела, хотя я предлагал. Ну, не хочешь - как хочешь, сиди голодная. Так я рассудил. Тем более я ей вон чипсов предложил. Из своих запасов, между прочим! А она не оценила.

И вот вчера пришла она с работы, умылась - и на кухню. А я как раз стоял и доедал ее йогурт. Катя на меня посмотрела и села за стол.

- Передай мне баночку, - сказала.

Я открыл холодильник - нет баночки. Я все съел.

- Не осталось, - говорю, - чипсы будешь?

Как она начала орать! Плакала, бегала, вещи кинулась собирать. И уехала таки. Из-за йогурта какого-то! Ну, не дурная ли?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.