Девушка потребовала немедленно избавиться от моего любимого кота, когда у нее началась аллергия

истории читателей
10-03-2024

Недавно мы съехались с моей любимой девушкой. Встречались до этого восемь месяцев, и вот я предложил ей переехать ко мне. Жить мы должны были втроём – я, Алина и мой любимый кот Вася. 

Кот со мной жил уже десять лет. Я перевез его из родительского дома, когда переехал жить в новый город, и уже не представлял своей жизни без него. 

Алина, к моему счастью, тоже прекрасно отнеслась к Васе. Но спустя уже пару недель нашего совместного проживания начались проблемы. 

Дело в том, что у Алины возникла какая-то странная аллергическая реакция. У неё краснели глаза, она постоянно чихала, сопли лились ручьём. Даже общее самочувствие стало значительно хуже, появилась слабость. 

Мы с Алиной сразу пошли к врачу. Про аллергию на шерсть кота я и не думал, поэтому услышанный диагноз меня сильно удивил.

 – Ну как же так? Алина и раньше контактировала с Васей. Да и с другими животными по жизни тоже. Так почему аллергия проявилась только сейчас? – не мог поверить я. 

– Молодой человек, объясняю: аллерген имеет свойство накапливаться в организме. Одно дело – провести с животным пару дней или в гости к кому-то зайти, у кого есть животное. И совершенно другое – жить с ним уже продолжительное время. Более того, вашей девушке с каждым днем будет все хуже и хуже. Этот контакт с аллергеном нужно немедленно прекратить, – объяснил врач. 

Я был практически убит горем. Я люблю мою девушку, мне не хотелось, чтобы она страдала. Но при этом что же было делать с моим любимым питомцем, который был мне верным другом много лет?

Я сразу понимал, что расходиться с Алиной из-за кота глупо. Да, он служил мне верой и правдой, но никто не виноват, что так вышло. И уже по дороге из клиники домой я начал продумывать вариант, куда деть Васю.

Но когда мы доехали до дома, Алина сразу же на меня набросилась.

- Ну что, когда ты его увезешь отсюда? – начала она.

- Подожди-ка, дорогая моя. Мы же еще даже ничего не обсудили. Кого и куда я должен сейчас везти? – удивился я.

- А что тут обсуждать? Я плохо себя чувствую. Врач же тебе русским языком сказала: мне нужно побыстрее отдалиться от провокатора моей аллергической реакции, - пояснила она.

- Ну и куда я должен деть кота вот так сразу? Из окна, что ли, выбросить? Может, это тебе лучше куда-нибудь удалиться на время, пока я не придумаю, что делать? – не выдержал я.

Алина явно расценила сказанное мной как оскорбление. Хотя я не вкладывал в это подобный смысл. 

Просто мне показалось, что она излишне жестоко отнеслась к Васе. Я еще даже не сказал, что готов с ним расстаться и сделать выбор в ее пользу, как она уже все за меня решила!

- Пойми меня, мы же в ответе за тех, кого приручили. Разве я должен тебе это объяснять? Мне нужно время на то, чтобы подготовить для него почву. Скорее всего, отвезу его обратно к родителям. Но мне нужно для начала подготовить их, да и билеты на поезд купить.  Может, ты какое-то время поживешь у подруги? Чтобы тебе плохо не было. Пока я не решу вопрос, - предложил я.

 

- Ты что, не понимаешь, что мне с каждым днем становится хуже и хуже?  И вообще, почему это я должна уходить? То есть, я буду где-то мыкаться по углам, пока кот будет ожидать решения вопроса тут, в квартире, как барин? – не понимала Алина.

После этого на меня полились упреки в том, что я не люблю ее и не отношусь к нашей паре серьезно. 

Как было объяснить человеку то, что как раз-таки я очень серьезно ко всему отношусь, раз даже решил расстаться со своим любимым котом? А вот она точно обо мне совершенно не думает, раз так жестоко отнеслась к моему любимому Васе. 

Я постарался успокоить Алину и попросил паузу до конца следующего дня, чтобы все-таки решить вопрос с котом. Уже следующим вечером она снова подняла тему.

- Так и сколько тебе нужно времени, чтобы избавиться от кота? – резко спросила она.

И тут меня накрыло. Если раньше я готов был пойти навстречу, отвезти Васю к родителям и обеспечить моей девушке комфорт, то слово “избавиться” прямо резануло мне по ушам. Вот как она относилась к тому, кто мне так дорог.

- Знаешь что? Давай-ка ты лучше сама убирайся отсюда, - бросил я.

Алина вытаращила на меня глаза и не смогла даже вымолвить ни слова. Я думаю, она хотела бы закатить скандал, но ее гордость не позволила дальше разговаривать со мной. Поэтому Алина быстро собрала свои вещи и уже через пару часов ее след простыл.

Я понимаю, что люди важнее животных. Но при условии, что эти люди идут навстречу своему близкому человеку и думают не только о себе. Так что о расставании с Алиной я ничуть не жалею.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.