Девушка продала ноутбук, что я ей подарил на 8 Марта: - Я имею право распоряжаться своими вещами как захочу!

истории читателей
09-03-2024

Примерно пять месяцев назад я начал встречаться с девушкой Дашей. Отношения наши развивались стремительно, и я уже хотел предложить ей переехать ко мне. Но пока мы ограничивались свиданиями, совместными поездками куда-то на выходные и походами друг к другу в гости. 

И вот недавно начал приближаться Международный женский день. Я понял, что это первый наш крупный совместный праздник. Конечно, я должен был максимально постараться удивить свою новоиспеченную девушку достойным подарком. 

Не сказать, что Даша подарила мне дорогой презент на 23 Февраля. Но это неважно, потому что я мужчина, да и зарабатываю намного больше неё. 

Долго я ломал голову, думая, что ей преподнести. И вот как-то раз, когда я был у неё в гостях, мы смотрели фильм по её компьютеру. 

– Господи, какой же он медленный. На каждую команду уходит минут пять, не меньше, - сказала вдруг Даша.

– А как давно ты его покупала? Техника сейчас не долговечна, - отметил я.

– Да он у меня еще с университетских времен, уже давно менять пора. Прямо мечтаю о новом ноутбуке, – не без намека ответила Даша. 

Я решил, что идеальнее компьютера подарка не найти. Да, хороший ноутбук стоит недешево. Но я относился к Даше очень серьёзно. Так почему я не мог позволить себе такой подарок? 

На 8 Марта я подарил его, и, как мне показалось, Даша была очень ему рада. Долго меня благодарила и, скорее всего, была поражена такому дорогому презенту. 

Спустя пару недель я зашел в небезызвестное приложение, чтобы продать свой старый телефон. Разместив объявление, я завис на сайте, рассматривая предложения разной техники от других пользователей. Со мной такое часто бывало.

И вот мой взгляд упал на объявление с ноутбуком - точь-в-точь таким, какой я подарил Даше на 8 Марта. Кто-то продавал его примерно по той же цене, что и я купил для моей девушки. 

Мне вдруг стало любопытно посмотреть характеристики, ведь на этом сайте обычно продают вещи, которые уже были в использовании. А ноутбук стоил, как новый. Я обнаружил, что это и был только купленный компьютер, еще в упаковке. И каково же было мое удивление, когда в графе “Пользователь” я увидел имя “Даша”!

Да, совпадения бывают. Но почему-то мне показалось, что это не тот случай. Номер телефона пользователя проверить было невозможно. Поэтому, чтобы убедиться в свои подозрениях, оставалось только спросить у самой Даши. 

Я решил, что если это все-таки не она продавала ноутбук, то я найду способ выйти из положения.

– Это как называется? Я тебе подарил на праздник дорогую вещь, потратился. А ты выкладываешь объявление о его продаже? – сходу задал ей вопрос я.

– Кто тебе сказал? Ты что, в интернете это увидел? – Даша была явно обескуражена. 

– Мы сейчас не это обсуждаем! Ты не хочешь объясниться со мной? Не говоря уже о том, чтобы извиниться, – продолжал я. 

 

– Ну что тут сказать, да, мне нужны были деньги. Мне сейчас курсы надо оплачивать, за квартиру деньги отдавать. А на компьютере ещё на старом можно какое-то время поработать. Вот я и решила распорядиться своим подарком по моему усмотрению, – объяснила Даша. 

– А почему ты сразу мне об этом не рассказала? – не унимался я. 

– Ну а что бы я тебе сказала? Что я продаю свой подарок? Решила опустить эту информацию. И просто распорядиться подарком так, как мне удобнее. Я же имею на это право? – перешла в наступление она. 

Ещё какое-то время мы перекидывались упреками, а потом я положил трубку. Меня просто поразило её хамство. Нет бы попросить прощения, так она мне доказывала, что она все сделала правильно! 

Даже не знаю, что теперь делать с этим дальше. С одной стороны, расставаться из-за этого, наверно, глупо. Но с другой стороны, продавать с молотка мой подарок, который я так тщательно выбирал, да ещё и врать мне после этого – не с этого должны начинаться доверительные отношения.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.