Девушка «запретила» мне встречаться с друзьями, а сама зажигала в ночном клубе до утра

истории читателей
21-05-2024

Хорошие ли у меня отношения с моей девушкой Лидой? До недавнего времени были отличными. Конечно, возникали поначалу некоторые противоречия, но почти все они быстро разрешались, буквально за пару часов.

Самая жесть всплыла тогда, когда мы начали жить с ней под одной крышей. Я однажды собрался погулять с друзьями – посидеть в баре, поболтать, посмотреть футбол. Лида же эту затею, мягко говоря, не одобрила – устроила скандал.

- Куда это ты?! - спросила девушка, увидев, что я куда-то собрался идти на ночь глядя.

- Так с друзьями встретиться договорились. С Мишей и Димой. Ты их помнишь. Мы с ними…

- Дай угадаю. Сначала нажретесь до звериного воя, а потом отправитесь к проституткам?

- Нет. Посмотрим футбол, потом разъедемся по домам. Выпьем, само собой, но немного.

Не помогли никакие убеждения – Лида закатила истерику чуть ли не с битьем посуды. Я слушал ее и приходил в ужас – нельзя так ревновать, нельзя так не доверять своему любимому. Блин, да я был готов даже с собой ее взять, скрывать-то нечего. Но нет, так меня и не отпустила, поставив ультиматум – или она, или посиделки с друзьями.

Не уверен, что поступил правильно, но принял условия Лидочки. Если ей плохо от того, что я, скажем, тусуюсь где-то с теми же Мишей и Димой, то зачем тогда я буду это делать? Моя активная клубно-ночная жизнь подошла к концу, а я даже не расстраивался. Был счастлив, что отхватил себе такую замечательную девушку.

Это я поначалу так думал. Потом все изменилось.

- Ты меня сегодня домой не жди, - как-то раз заявила Лидочка, собираясь на работу. - Мы с девочками встретиться решили вечером.

- Куда собрались?

- В ночной клуб. До утра будем плясать, выпьем коктейльчиков, посплетничаем. А потом по домам.

- Окей. Я тогда тоже с ребятами сейчас договорюсь. Давно с ними не виделся, - сказал я безо всякой левой мысли.

- То есть…?

Лида выпучила глаза, отчего стала похожа на большого возмущенного краба, и обрушила на меня поток праведного гнева. Сказала, что я никуда не пойду хотя бы по той причине, что дал обещание. Что мои гулянки ничем хорошим не кончатся. Что я буду последней свиньей, если засяду с друзьями в этом проклятом баре.

- Стоп, - повысил я голос, стараясь перекричать разгневанную возлюбленную, - то есть ты запрещаешь мне куда-то идти, но сама в то же время собралась в ночной клуб?! Я правильно тебя понимаю?!

- Правильно. Чего тебе не нравится? Мы с девочками культурные, никаких бед не натворим. А ты пока, не знаю… Полку вон прибей. Посуду перемой! Знаю я тебя…

В течение дня я еще пару раз позвонил Лиде, надеясь на  конструктив и упрашивая ее решить конфликт миром. Но куда там – завелась еще сильнее, крыла матом, вела себя, как истеричка. Ну я и поступил так, как подсказала совесть – отправился в пресловутый бар вместе с пресловутыми друзьями. Заметьте, культурно! Даже не пил толком.

Под утро мы с Лидой пришли домой почти одновременно – я прикатил минут на 10 раньше нее. Трезвый, чистенький. Она пьяная, какая-то помятая, с расплывшимся по лицу макияжем. Зашла в квартиру, невнятно поругалась, легла спать.

- Ну что, как в клубе порезвились с подругами? - спросил я ехидно, когда Лида пришла в себя ближе к середине дня.

- С чего ты взял, что я буду с тобой разговаривать?

- А чего не так?! Ты продолжения конфликта что ли хочешь?!

- Ни фига себе, - Лида присела на кровати и посмотрела на меня, как на последнего придурка. - Я тебе, если забыл, запретила идти гулять с друзьями. А ты меня не послушался. Это что вообще такое?

Честно говоря, я в шоке. Даже не думал, что такое может быть в реальности. Объявил любимой бойкот – не разговариваю с ней, ничего не планирую, на все ее вопросы отвечаю односложно. Может, немного перегибаю палку, но сами посудите – она искренне считает, что вправе мне что-то запретить. Если еще раз нечто подобное повторится, выгоню к чертовой матери!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.