До свадьбы думал, что моя жена превосходно готовит, но потом узнал правду

истории читателей
24-02-2024

Со своей женой я познакомился год назад, когда как раз осознал, что в моей жизни не хватает чего-то важного. 

Я в то время был обеспеченным мужчиной, успешным в карьере, но одна моя потребность всегда оставалась неудовлетворенной. Я очень любил вкусно покушать. И не просто пойти в ресторан и заказать там что-то, а хотелось именно домашней еды. 

Обычно мой день начинался с быстрого завтрака на ходу, обед на работе в столовой был скучным и банальным, а ужин чаще всего заключался в походе в ресторан или заказе готовой еды на вынос. Все было в целом съедобно, но не очень вкусно. 

И тогда мне пришла в голову идея: почему бы не найти женщину, которая умела бы готовить так, как я люблю?

Так начался мой поиск идеальной жены. Я часами изучал анкеты на сайтах знакомств и ходил на свидания только с теми женщинами, которые в своей анкете указывали, что они хорошо готовят. Увы, ни одна из них не готовит так, как они себе это представляют.

Спрашивал знакомых, нет ли у них незамужних подруг с хорошими кулинарными талантами. Я даже посещал разные рестораны, надеясь, что мне понравится какое-то блюдо, приготовленное поваром-женщиной. Но, увы, все было впустую.

Потом однажды на одном из творческих мероприятий я встретил Марину. Она была точно такой, какой я ее представлял — красивой, интеллигентной, умной. 

И, самое главное, Марина покорила меня вкусным мясом по-французски, когда я впервые зашел к ней в гости. Ведь с самого начала нашего знакомства я шутя сообщил, что путь к моему сердцу лежит исключительно через желудок.

До свадьбы мы полгода встречались, и каждый раз у нее дома я пробовал какое-то новое блюдо. Казалось, что ее кулинарным талантам нет предела. Конечно, я сделал ей предложение, потому что думал, что нашел себе идеальную жену.

После свадьбы, когда мы стали жить вместе, все было так же прекрасно. Но меня смущал один момент. Я никогда не видел, как именно готовит моя жена. 

Приходя с работы, меня ждало уже готовое блюдо на сковороде на плите или на противне в духовке. В выходные мы чаще всего доедали то, что оставалось из приготовленного среди недели.

— Марин, а почему ты не хочешь, чтобы мы что-то приготовили вместе? — мне хотелось проводить с женой больше времени, в том числе и на кухне.

— Ой, ну я не люблю, когда мне мешают. Понимаешь, приготовление пищи в моем понимании это настоящее творчество. Разве художники что-то пишут совместно? Вот и я готовлю только одна.

Меня такой ответ не удовлетворил, но я не стал продолжать разговор, опасаясь спровоцировать ссору. Через два дня я нашел в мусорном ведре на кухне упаковку от готового мяса по-французски. И мои подозрения усилились.

— Ой, это Вика приходила ко мне с готовой едой и выбросила упаковку после ужина.

— Разве Вике не нравится как ты готовишь? Зачем она приносила еду с собой? — удивился я.

— Ну она странная такая, ты же знаешь.

Я понимал, что моя жена зачем-то врет мне. Тогда и решил установить на кухне скрытую видеокамеру. Мне просто необходимо было убедиться, что жена действительно сама все готовит. То, что я увидел потом на записи, меня повергло в шок.

Оказалось, что все это время я питался едой, приготовленная совсем не Мариной. На камеру записался разговор Марины с Викой, которая в очередной раз пришла к жене в гости.

— Я удивляюсь, как у тебя получается до сих пор ему голову морочить, — сказала Вика моей супруге.

— Да он совсем наивный. Верит, что это я ему готовлю. Но ты же знаешь, что у меня отродясь кулинарных талантов не было. Вот и покупаю готовую еду, а перед подачей разогреваю ее на масле на сковороде или ставлю в духовку. Получается совсем как домашнее.

— Ну я бы не стала так ради мужчины стараться. Зачем тебе все это нужно?

— Он обеспеченный, не жадный. Где я еще такого найду? Так что приходится выкручиваться. Он же сразу при знакомстве объявил, что если я готовить не умею, то у нас ничего не получится.

Это ее признание никак не выходит у меня из головы. Марине я еще ничего не сказал. Так как не решил, что мне делать дальше. То ли отправить жену на какие-нибудь дорогие кулинарные курсы к именитому шеф-повару, то ли просто подать на развод.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.