Дочь насмотрелась на мою лентяйку-сестру. Теперь хочет жить так же

истории читателей
20-03-2024

Недавно мы ездили в другой город к моей сестре. Поехала я и моя дочь-старшеклассница. 

В том городе дочка, скорее всего, будет учиться, поэтому мы решили съездить заранее, посмотреть на университеты лично, пройтись - везде дни открытых дверей.

Моя сестра с радостью согласилась, чтобы мы пожили у нее пару дней. Саша удачно выскочила замуж и вот переехала в большой город. Живут они в загородном доме, там чуть ли не коттедж. Муж - бизнесмен, статный и представительный человек.

Вот мы приехали, она нас стала кормить: достала из холодильника какую-то доставочную еду. Моя дочь с удовольствием принялась за пиццу.

Дома я ей не позволяла объедаться фастфудом. Сестра заметила, что я хотела остановить дочку, и встала на защиту.

- Марин, ну не трогай ты ребенка. Пусть наедается! Жизнь одна!

Я прямо обалдела. Вместо того чтобы поддержать меня и мой авторитет перед дочерью, сестра решила меня засадить! Но дочь молниеносно съела свою пиццу, поэтому я не стала ругаться.

Дальше - больше. Утром мы проснулись от странных звуков. Пылесос! Кто в 9 утра пылесосит, изумилась я. Пошла посмотреть и столкнулась в дверях с уборщицей.

Оказалось, сестра не убирается дома, максимум может на кухне помыть посуду иногда - пару чашек. И то, если посуду лень ставить в посудомойку. 

Уборщица сказала, что зайдет в нашу спальню попозже. Но мне уже было неловко, я растолкала сонную дочь и мы заперлись в ванной.

- Как она круто живет! - вздохнула дочь с зубной щеткой во рту. 

- Что крутого? - рассердилась я. - Она же несамостоятельная! Разве можно так зависеть от мужчины? Он сегодня есть, а завтра его нет!

- Все равно…

Сестра тем временем соорудила завтрак. Выглядело это так: потыкала кнопки на смартфоне, встретила курьера и красиво все расставила на столе.

- У вас же кофемашина! - указала я пальцем на агрегат, увидев среди продуктов стаканы с кофе.

- Молоко кончилось! - пожала сестра плечами.

Я удивилась. Кончилось молоко - так сходи и купи! Зачем заказывать напитки? Они же втридорога там!

На завтрак были покупные, доставочные сырники. Какой-то дорогущий мед к ним. Блинчики - вот они мне понравились, очень нежные, еще теплые. Но краем глаза я успела увидеть чек, пока сестра убирала пакеты со стола. Мы неделю могли бы питаться на эти деньги!

Больше всего меня поразило, что сестра при всем этом даже не работает. Она вообще работала за всю жизнь пару месяцев, пока этот самый муж не наведался в фирму. Углядел ее, секретаршу, и забрал к себе. 

И вот она с тех пор засела дома, покупает себе модные вещи, выезжает только в рестораны да салоны красоты.

Я много раз ей говорила - ненадежный он вариант. Сегодня ты ему приглянулась, завтра он поедет по делам в другую фирму и там тоже будет сидеть симпатичная сотрудница. 

А сестре смешно. Она попросила меня не беспокоиться:

- Мы же в браке! Даже если он уйдет, я с голым кое-чем не останусь. Ты бы лучше тоже мужика себе нашла!

Зачем она резанула по больному, я так и не поняла. Знала же, что мы с мужем давно разошлись.

После завтрака Саша немного порисовала - хобби у нее такое. Мы с дочерью отправились в поездку, посетили три вуза, которые ей нравились. Почему-то она притихла, на мои вопросы отвечала вяло. По дороге домой я спросила, в чем дело.

- Да я не знаю, мам. Я не хочу, наверное, поступать никуда. Я бы с тетей Сашей лучше жила, тоже рисовала бы… она мне обещала взять мои картины на выставку. 

Я прямо за голову схватилась. Всего за день так запудрить голову девчонке! Я начала объяснять, что без образования никак, а дочь мне все тыкала этой Сашей и ее художествами проклятыми. 

Уехали мы в итоге на день раньше. Пришлось оградить дочку от лентяйки-сестры и ее пагубного влияния.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.